Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Коптим дома без коптильни...

Девочки, всем привет!!!
тут на днях загорелась я попробовать закоптить рыбку в домашних условиях... беда в том что нет у меня коптильни+ нет возможности бегать регулярно проверять саму коптильню на улице (если бы таковая у меня имелась
)
полазила я по инету-и ничего путного не нашла... и даже клич кинула сдесь у нас в СМ https://www.stranamam.ru/post/8679358/
и там одна хорошая девочка посоветовала посмотреть вот этот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/65491/
и я решила рискнуть
а теперь напишу что да как было у меня..
у меня уже была куплена скумбрия 2шт. я её разморозила голову и кишки убрала
сделала смесь из 2ст. л соли+1ст. л. сахара, в ней обваляла рыбу и оставила на 3 часа (как потом выяснилось лучше на ночь, но у меня было мало времени...)
дальше в толстостенную кастрюлю(у меня я даже затрудняюсь как эту посудину назвать казан или котелок) на дно положила фольгу(и правильно сделала потом убирать и мыть было проще... и на фольгу высыпала смесь из:
рис100гр +заварка листовая 30гр. +сахар 2ст. л.-перемешать
на эту смесь идеально легла решётка из аэрогриля и на неё выложила рыбку... а да я ж её еще соевым соусом обмазала... сверху закрыла фольгой и крышкой...
первые 5 мин. включила большой огонь, а потом на средний около часа... ну что сделаешь если я до сырого брезгливая... в рецепте пишут время копчения 30 мин... в следующий раз так и сделаю на пробу...
потом остудила до комнатной температуры и в холодильник полностью остудиться... и потом ням-ням-ням

P.S. девочки очень-очень вкусно получилось... буду еще так коптить и не только рыбку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Коптим дома без коптильни...
  Девочки, всем привет!!!
тут на днях загорелась я попробовать закоптить рыбку в домашних условиях... беда в том что нет у меня коптильни+ нет возможности бегать регулярно проверять саму коптильню на улице (если бы таковая у меня имелась )
полазила я по инету-и ничего путного не нашла... и даже клич кинула сдесь у нас в СМ https://www.stranamam.ru/ Читать полностью
 

Комментарии

Лео_Леона
10 ноября 2014 года
0
слюююни текут )))
АНЖЕЛА44 (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
а вкусно то как я аж сама того не ожидала...
MaStaDont
10 ноября 2014 года
0
вроде ничего сложного, надо попробовать
АНЖЕЛА44 (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
обязательно пробуйте
mtmc
10 ноября 2014 года
0
Супер! Рада, что вам понравился рецепт! Я все никак не сберусь попробовать, но теперь точно буду пробовать!

А про фольгу вы правильно сделали! В кулинарой передаче тоже использовали фольгу, а еще на решетку ставили влажное полотенце, оно немного дым убирает!

А у вас не было дыма? Я за это больше всего переживаю.
АНЖЕЛА44 (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
неее ...дыма не было...но на весь дом запах стоял как в бане(сауне) за пареными в сухую вениками
а фольгу обязательно кладите иначе потом это добро очень сложно отодрать от емкости
Княженика75
10 ноября 2014 года
0
Меня вот тоже больше всего вопрос по запаху интересует..... когда готовила в духовке скумбрию, так потом 2 два дня квартиру проветривала, запах специфический стоял плотно. Хотя у нас мощная вытяжка, все равно не помогло.
АНЖЕЛА44 (автор поста)
10 ноября 2014 года
+1
запах есть,но не рыбой ,а сушёными вениками
Княженика75
10 ноября 2014 года
0
АНЖЕЛА44 (автор поста)
10 ноября 2014 года
+1
оно того соит
Княженика75
10 ноября 2014 года
+1
лель4и
10 ноября 2014 года
0
Цвет натурального копчения. А запах и вкус? Тоже захотелось попробовать.
АНЖЕЛА44 (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
и цвет и запах и вкус ... сейчас сестра приезжала попробовала -осталась в восторге..."хвостик мужу повезла на пробу... "
VEDTEX
10 ноября 2014 года
+1
АНЖЕЛА44 (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
Заварка-24
25 февраля 2015 года
0
Вкуснота какая!!!! Прямо завтра и сделаю!!!!!!
А курочку так не пробовали?
АНЖЕЛА44 (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
-курицу пробовала...вкус далеко не "как в магазине"...если честно не впечатлило,но возможно кому-то понравится...
-пробовала рыбу коптить "холодным способом в аэрогриле"...эээ...девочки,мне не понравилось...с верху припекает даже с дополнительным подъемным кольцом и по низкой температуре...и эффект почти такой же как и на плите,но что то не так..в кастрюле вкуснее!!!
Заварка-24
25 февраля 2015 года
+1
Значит, рыбка получилась самой удачной?
АНЖЕЛА44 (автор поста)
26 февраля 2015 года
0
да! и именно этим способом что описан в посте...
Заварка-24
26 февраля 2015 года
+1
Ок, спасибо!
мамусик ленусик
14 ноября 2015 года
+1
ОХ УЖ ЭТА РЫБКА- УТАЩИЛА .Спасибо
АНЖЕЛА44 (автор поста)
14 ноября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам