Коптим дома без коптильни...
Девочки, всем привет!!!
тут на днях загорелась я попробовать закоптить рыбку в домашних условиях... беда в том что нет у меня коптильни+ нет возможности бегать регулярно проверять саму коптильню на улице (если бы таковая у меня имелась
)
полазила я по инету-и ничего путного не нашла... и даже клич кинула сдесь у нас в СМ https://www.stranamam.ru/post/8679358/
и там одна хорошая девочка посоветовала посмотреть вот этот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/65491/
и я решила рискнуть
а теперь напишу что да как было у меня..
у меня уже была куплена скумбрия 2шт. я её разморозила голову и кишки убрала
сделала смесь из 2ст. л соли+1ст. л. сахара, в ней обваляла рыбу и оставила на 3 часа (как потом выяснилось лучше на ночь, но у меня было мало времени...)
дальше в толстостенную кастрюлю(у меня я даже затрудняюсь как эту посудину назвать казан или котелок) на дно положила фольгу(и правильно сделала потом убирать и мыть было проще... и на фольгу высыпала смесь из:
рис100гр +заварка листовая 30гр. +сахар 2ст. л.-перемешать
на эту смесь идеально легла решётка из аэрогриля и на неё выложила рыбку... а да я ж её еще соевым соусом обмазала... сверху закрыла фольгой и крышкой...
первые 5 мин. включила большой огонь, а потом на средний около часа... ну что сделаешь если я до сырого брезгливая... в рецепте пишут время копчения 30 мин... в следующий раз так и сделаю на пробу...
потом остудила до комнатной температуры и в холодильник полностью остудиться... и потом ням-ням-ням
P.S. девочки очень-очень вкусно получилось... буду еще так коптить и не только рыбку
тут на днях загорелась я попробовать закоптить рыбку в домашних условиях... беда в том что нет у меня коптильни+ нет возможности бегать регулярно проверять саму коптильню на улице (если бы таковая у меня имелась

полазила я по инету-и ничего путного не нашла... и даже клич кинула сдесь у нас в СМ https://www.stranamam.ru/post/8679358/
и там одна хорошая девочка посоветовала посмотреть вот этот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/65491/
и я решила рискнуть

а теперь напишу что да как было у меня..
у меня уже была куплена скумбрия 2шт. я её разморозила голову и кишки убрала
сделала смесь из 2ст. л соли+1ст. л. сахара, в ней обваляла рыбу и оставила на 3 часа (как потом выяснилось лучше на ночь, но у меня было мало времени...)
дальше в толстостенную кастрюлю(у меня я даже затрудняюсь как эту посудину назвать казан или котелок) на дно положила фольгу(и правильно сделала потом убирать и мыть было проще... и на фольгу высыпала смесь из:
рис100гр +заварка листовая 30гр. +сахар 2ст. л.-перемешать
на эту смесь идеально легла решётка из аэрогриля и на неё выложила рыбку... а да я ж её еще соевым соусом обмазала... сверху закрыла фольгой и крышкой...
первые 5 мин. включила большой огонь, а потом на средний около часа... ну что сделаешь если я до сырого брезгливая... в рецепте пишут время копчения 30 мин... в следующий раз так и сделаю на пробу...
потом остудила до комнатной температуры и в холодильник полностью остудиться... и потом ням-ням-ням





- Поделиться

P.S. девочки очень-очень вкусно получилось... буду еще так коптить и не только рыбку
Комментарии
А про фольгу вы правильно сделали! В кулинарой передаче тоже использовали фольгу, а еще на решетку ставили влажное полотенце, оно немного дым убирает!
А у вас не было дыма? Я за это больше всего переживаю.
а фольгу обязательно кладите иначе потом это добро очень сложно отодрать от емкости
А курочку так не пробовали?
-пробовала рыбу коптить "холодным способом в аэрогриле"...эээ...девочки,мне не понравилось...с верху припекает даже с дополнительным подъемным кольцом и по низкой температуре...и эффект почти такой же как и на плите,но что то не так..в кастрюле вкуснее!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: