Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыба в маринаде

Вспомнила, как моя бабушка давным-давно готовила очень вкусную рыбу. Решила попробовать сделать.

Сначала кусочки рыбы обжариваем на растительном масле, предварительно обваляв в муке ( я обжаривала на сильном огне недолго - до золотистой корочки ). Пока жарится рыба - готовим маринад. Много! лука и много! морковки тушим на растительном масле до полуготовности, добавляем томатную пасту - по вкусу - я добавила целую баночку 360 г на 2 кг рыбы и несколько лаврушек, перец горошком ( у меня его не было - я добавила смесь перцев), еще немного тушим все это вместе, добавляем по вкусу соль и сахар - его я тоже добавила прилично, маринад получился сладкий, кипяток - столько, чтобы маринад полностью покрыл рыбу. Выкладываем рыбу туда, где она будет запекаться, заливаем маринадом и в разогретую духовку, тушим на слабом огне до готовности( огонь нижний). У моей бабушки рыба получалась такой, что даже косточки можно было есть. У меня получилось не так, и лук с морковкой немного хрустели, может, надо было крышкой накрыть. Но все равно вкусно и аромат был изумительный!




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыба в маринаде
  Вспомнила, как моя бабушка давным-давно готовила очень вкусную рыбу. Решила попробовать сделать.
Сначала кусочки рыбы обжариваем на растительном масле, предварительно обваляв в муке ( я обжаривала на сильном огне недолго - до золотистой корочки ). Пока жарится рыба - готовим маринад. Много! лука и много! Читать полностью
 

Комментарии

zateykina
4 января 2011 года
0
Люся Павловна я
4 января 2011 года
0
А рыба у Вас какая?
olika1967 (автор поста)
4 января 2011 года
0
Из морских пород типа трески, пикши.
dolotova
5 января 2011 года
0
вчера с работы притащила треску
8MarGo6_09
4 января 2011 года
+1
выглядит аппетитно!!!
Молчунья
4 января 2011 года
0
А рыбу отвариваю и потом выбираю все косточки,заливаю маринадом и всё готово.
Bloom
5 января 2011 года
+1
Я такое с Камбалой проделываю и еще с треской Вкуснотень. Её даже холодной вкуснее есть
оксана г
5 января 2011 года
0
я всегда просто в сковородке такое делала. надо будет попробывать в духовке. спасибо за рецеприк
lyubimaja
5 января 2011 года
+1
Спасибо за рецепт!!!
olika1967 (автор поста)
5 января 2011 года
0
cvetka52
5 января 2011 года
0
мама насти
5 января 2011 года
+1
Я как раз только вчера делала треску под маринадом!Все как у вас,только я в духовку не ставлю,а на сковороде,а потом в плошку тушу! Обожаю!Вкуснотень!!!А холодная еще вкусней!(как говорилось выше!)
olika1967 (автор поста)
6 января 2011 года
+1
мама насти пишет:
А холодная еще вкусней!(
Согласна полностью!
Ната0707
30 марта 2011 года
0
Девченки, интересно,а пангасиус подойдет для этого рецепта??
Люся Павловна я
30 марта 2011 года
0
Я думаю, что идеально подойдет!
Ната0707
31 марта 2011 года
0
Спасибо! Сегодня буду пробовать, а то в холодильнике из рыбы один пангасиус
Валерунчик
21 января 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам