Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постные пышки!

Всем здравствуйте!!!

А не испечь ли нам постных пышек?!

Приступим...

Вода- 700гр, соль-2 ч л, сода- 0,5 ч л +0,5 ч л (2 порции и не гасить уксусом), муки столько, сколько возьмет тесто.

Оно не должно липнуть к рукам, но и не быть крутым (примерно 3-4 ст)

Смешать соль, воду и одну порцию соды, добавить муку немного, так, чтобы тесто получилось сначала как на оладьи.

!-й секрет: прямо по всему тесту рассыпать 2 порцию соды и опять перемешать(этот прием придает пышкам мягкость и воздушность)

Добавить еще муки.

Тесто должно получиться рыхлым и нежным.

Раскатать пышку толщиной 1-1,5 см, сделать надрезы по всей поверхности пышек.

2-й секрет: пышки надо жарить в раст масле на слабом огне, они будут подниматься на глазах и станут 2 толще
.
Можно вместо воды взять простоквашу, кефир, добавить 1 яйцо, 1 ст л сахара.

Обратите внимание!!! пышки должны увеличиваться прямо на глазах, если этого не происходит, надо прибавить огонь!!!

Всем приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постные пышки!
Тэги: пышки

Всем здравствуйте!!!
А не испечь ли нам постных пышек?!
Приступим...
Вода- 700гр, соль-2 ч л, сода- 0,5 ч л +0,5 ч л (2 порции и не гасить уксусом), муки столько, сколько возьмет тесто.
Оно не должно липнуть к рукам, но и не быть крутым (примерно 3-4 ст)
Смешать соль, воду и одну порцию соды, добавить муку немного, так, чтобы тесто получилось сначала как на оладьи.
! Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
5 ноября 2014 года
+1
Пышки не только постные, но еще и несладкие? Сахара не нашла в рецептуре...
МаФанькаа
5 ноября 2014 года
+1
да)я делала такие,типа хлеб
смысл (автор поста)
5 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Пышки не только постные, но еще и несладкие? Сахара не нашла в рецептуре...

↑   Перейти к этому комментарию
его и не надо, пышки соленоватые получаются, я дальше написала, если менять продукты, то сахар можно добавить , но и вкус будет другой
ИринаПриморочка
5 ноября 2014 года
+1
Спасибо!
смысл (автор поста)
5 ноября 2014 года
+1
ИринаПриморочка
5 ноября 2014 года
+1
Надо свои пышки выложить.
смысл (автор поста)
5 ноября 2014 года
+2
да. да, давайте, у вас все всегда так вкусно , и мои пышки любят
Валентина 77
24 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Надо свои пышки выложить.

↑   Перейти к этому комментарию
И где найти?
Diversity
5 ноября 2014 года
+1
А сахар можно положить?
смысл (автор поста)
5 ноября 2014 года
+1
по желанию, но тогда пышки не будут соленые, а сладковатые
Diversity
5 ноября 2014 года
+1
смысл (автор поста)
5 ноября 2014 года
+1
ТМБ
5 ноября 2014 года
+1
Спасибо! Попробуем
смысл (автор поста)
5 ноября 2014 года
+1
результатом поделитесь?
Дочка деда Мороза
6 ноября 2014 года
+1
Я зачастую если замешиваю тесто на хлеб, то немного больше делаю теста. Потом излишек ввиде пышек жарю
смысл (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
тоже такие делаем
Дочка деда Мороза
6 ноября 2014 года
0
смысл (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
Angikkis
18 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Дочка деда Мороза
Я зачастую если замешиваю тесто на хлеб, то немного больше делаю теста. Потом излишек ввиде пышек жарю

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите а тесто на хлеб вы делаете бездрожжевое?
мы хлеб только дрожжевой печем, и из излишка делаем сахарный слоенный "пирожок"
Дочка деда Мороза
19 марта 2015 года
0
Дрожжевое тесто делаю
Angikkis
19 марта 2015 года
0
а, Спасибо., а то я думала может есть какой нибудь проверенный бездрожжевоф рецепт
Дочка деда Мороза
19 марта 2015 года
0
Пожалуйста
иннесса76
6 ноября 2014 года
+1
спасибочки, пригодится, а то иногда забиваю хлебушка докупить
смысл (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
Валентина 77
24 июля 2018 года
+1
Здравствуйте, сегодня же сделаю.
смысл (автор поста)
24 июля 2018 года
0
pздравствуйте.Буду ждать вашего мнения.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам