Постные пышки!
Всем здравствуйте!!!
А не испечь ли нам постных пышек?!
Приступим...
Вода- 700гр, соль-2 ч л, сода- 0,5 ч л +0,5 ч л (2 порции и не гасить уксусом), муки столько, сколько возьмет тесто.
Оно не должно липнуть к рукам, но и не быть крутым (примерно 3-4 ст)
Смешать соль, воду и одну порцию соды, добавить муку немного, так, чтобы тесто получилось сначала как на оладьи.
!-й секрет: прямо по всему тесту рассыпать 2 порцию соды и опять перемешать(этот прием придает пышкам мягкость и воздушность)
Добавить еще муки.
Тесто должно получиться рыхлым и нежным.
Раскатать пышку толщиной 1-1,5 см, сделать надрезы по всей поверхности пышек.
2-й секрет: пышки надо жарить в раст масле на слабом огне, они будут подниматься на глазах и станут 2 толще
.
Можно вместо воды взять простоквашу, кефир, добавить 1 яйцо, 1 ст л сахара.
Обратите внимание!!! пышки должны увеличиваться прямо на глазах, если этого не происходит, надо прибавить огонь!!!
Всем приятного аппетита!!!
А не испечь ли нам постных пышек?!
Приступим...
Вода- 700гр, соль-2 ч л, сода- 0,5 ч л +0,5 ч л (2 порции и не гасить уксусом), муки столько, сколько возьмет тесто.
Оно не должно липнуть к рукам, но и не быть крутым (примерно 3-4 ст)
Смешать соль, воду и одну порцию соды, добавить муку немного, так, чтобы тесто получилось сначала как на оладьи.
!-й секрет: прямо по всему тесту рассыпать 2 порцию соды и опять перемешать(этот прием придает пышкам мягкость и воздушность)
Добавить еще муки.
Тесто должно получиться рыхлым и нежным.
Раскатать пышку толщиной 1-1,5 см, сделать надрезы по всей поверхности пышек.
2-й секрет: пышки надо жарить в раст масле на слабом огне, они будут подниматься на глазах и станут 2 толще
.
Можно вместо воды взять простоквашу, кефир, добавить 1 яйцо, 1 ст л сахара.
Обратите внимание!!! пышки должны увеличиваться прямо на глазах, если этого не происходит, надо прибавить огонь!!!
Всем приятного аппетита!!!
+53 |
![]() |
26 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мы хлеб только дрожжевой печем, и из излишка делаем сахарный слоенный "пирожок"
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: