Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курица, маринованная по-американски

Интересный маринад и очень нежная курочка. В маринаде можно держать до 8 дней.
За рецепт спасибо xsenia.

Ингредиенты:

Уксус — 3 ст. л. (можно заменить лимонным соком)
Корица (молотая, щепотка)
Горчица — 3-4 ст. л.
Масло растительное (оливковое или подсолнечное и т. п.) — 1 стак.
Курица — 2 кг
Чеснок — 2-3 зуб.
Специи
Лавровый лист

Приготовление:

В масло добавляем горчицу

И взбиваем миксером до состояния майонеза

Добавляем соль, специи, чеснок

Курицу разрезаем на порционные куски и смешиваем с маринадом, добавляем лавровый лист.
Отправляем в холодильник на столько, насколько позволяет время.
Выкладываем на противень и запекаем при температуре 180-190 гр примерно 45-50 минут.

Гарнируем и подаем.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курица, маринованная по-американски
  Интересный маринад и очень нежная курочка. В маринаде можно держать до 8 дней.
За рецепт спасибо xsenia.
Ингредиенты:
Уксус — 3 ст. л. (можно заменить лимонным соком)
Корица (молотая, щепотка)
Горчица — 3-4 ст. л.
Масло растительное (оливковое или подсолнечное и т. п.) — 1 стак. Читать полностью
 

Комментарии

masy-anastasy
4 ноября 2014 года
+1
Утащу
Амишка09 (автор поста)
4 ноября 2014 года
0
на здоровье!
Marita80
4 ноября 2014 года
+1
маринад интересный, но стакан масла вызывает сомнения. получается, курица маринуется в масле с 3 ложками горчцы
Амишка09 (автор поста)
4 ноября 2014 года
0
мне тоже показалось нелогичным, но получилось вкусно
Ранняя пташка
4 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Marita80
маринад интересный, но стакан масла вызывает сомнения. получается, курица маринуется в масле с 3 ложками горчцы

↑   Перейти к этому комментарию
Так там еще 3 ст.л уксуса.Вот и маринуется,а масло нейтрализует излишнюю кислоту
Marita80
5 ноября 2014 года
0
ну как-то 3 ст. ложки и стакан - уксус и не заметишь в таком количестве масла, плюс курица жирная сама по себе
Ранняя пташка
5 ноября 2014 года
0
Ну так вот и я про то же.ну все равно надо пробовать,чтоб понять
Ксюня1975
4 ноября 2014 года
+3
Рецепт хороший,но что сразу по-американски то?)))Горчица отлично размягчает любое мясо,давным давно на Руси используется.Корица в небольших количествах хорошо сочетается и с мясом,и с рыбой(особенно селедкой)Я уж думала там в кока-коле как минимум.В общем,с названием не согласная я)))
Амишка09 (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
В таком виде нашла рецепт )) автор тоже не знает почему такое название, тоже где-то нашла.. да и не в названии суть )))
Ксюня1975
6 ноября 2014 года
0
не знаю,можно было бы порассуждать на эту тему,но чего-то неохота.Просто,когда увидела название,хотелось увидеть что-то новое для себя,а не увидела...
Амишка09 (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
Ксюня1975
6 ноября 2014 года
+1
Оля61
5 ноября 2014 года
+1
Спасибо.Утащила.
Амишка09 (автор поста)
5 ноября 2014 года
0
на здоровье!
Tatttjana
5 ноября 2014 года
+1
Спасибо.
Амишка09 (автор поста)
5 ноября 2014 года
0
на здоровье!
Irchik1
5 ноября 2014 года
+1
как аппетитно большое спасибо утащила
Амишка09 (автор поста)
5 ноября 2014 года
0
пожалуйста!
Панночка969
5 ноября 2014 года
+1
У меня уже маринуется в холодильнике. Вечером будем дегустировать.
Амишка09 (автор поста)
5 ноября 2014 года
0
жду отзывов
Панночка969
5 ноября 2014 года
+1
Очень классный маринад! В следующий раз буду пробывать с лимонным соком.
Пришла мысль использовать такой маринад для свинины на кости, должен получиться фурор!
Еще раз спасибо.
Амишка09 (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
думаю маринад универсальный
DaryaDarya
5 ноября 2014 года
+1
а что там за макарошки свекольные?


обязательно испробую
Амишка09 (автор поста)
5 ноября 2014 года
0
соседний рецептик у меня
irischka R
5 ноября 2014 года
+1
Очень вкусная курочка получается!!!!!!!!
Амишка09 (автор поста)
5 ноября 2014 года
0
согласна! гостям все понравилась
Лариса 65
5 ноября 2014 года
+1
Спасибо
Амишка09 (автор поста)
5 ноября 2014 года
+1
на здоровье!
olgapt7474
5 ноября 2014 года
+1
блин...тподжапистая... как я люблю прям...
Амишка09 (автор поста)
5 ноября 2014 года
0
ага, это еще не самая загорелая была
olgapt7474
5 ноября 2014 года
+1
зато аппетитнаяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
Амишка09 (автор поста)
5 ноября 2014 года
0
саксаул
5 ноября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт! А я уже давно мариную и курицу и мясо в маринаде, основой которого служит растительное масло, и горчицу добавляю, и аджику, делаю в пакете, очень удобно и всегда очень вкусно
Амишка09 (автор поста)
5 ноября 2014 года
+1
на здоровье! я вот первый раз попробовала, понравилось очень
саксаул
6 ноября 2014 года
+1
Вот ещё как нибудь вспомните мой совет, и попробуйте замариновать в пакете. Особенно удобно, когда на природу или в сад курицу (или мясо) маринуешь.
Амишка09 (автор поста)
6 ноября 2014 года
+1
В пакете мариновала, а вот с маслом впервые
саксаул
6 ноября 2014 года
0
Подруга научила. Особенно крылья люблю,я ещё соевого соуса немного добавляю
мамусик ленусик
10 декабря 2014 года
+1
супер! утащила ! будет вкусненько
Амишка09 (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
на здоровье!
Натали_Смитт
3 января 2016 года
+1
Амишка09 (автор поста)
3 января 2016 года
+1
Натали_Смитт
3 января 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам