Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ничего не выходит

Я расстроилась ужасно
Муж подарил мне хлебопечку, вот уже дважды пеку в ней и ничего у меня не выходит Раз 20 перечитывала инструкцию, вроде бы все делаю правильно, продукты ложу строго по рецепту, а получается черт и что. Во-первых, хлеб плохо поднимается - только до половины формы, по бокам корочка румяная, а вверху бледненькая. А самое ужасное, что пропекается плохо. Что же я делаю не так?
такие рецепты классные даете здесь, а мне бы хоть елементарному научится, похожему на хлеб
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ничего не выходит
Я расстроилась ужасно Муж подарил мне хлебопечку, вот уже дважды пеку в ней и ничего у меня не выходит Раз 20 перечитывала инструкцию, вроде бы все делаю правильно, продукты ложу строго по рецепту, а получается черт и что. Во-первых, хлеб плохо поднимается - только до половины формы, по бокам корочка румяная, а вверху бледненькая. А самое ужасное, что пропекается плохо. Что же я делаю не так? Читать полностью
 

Комментарии

irina4686
3 января 2011 года
0
У меня только первый хлеб не получился, не читала внимательно инструкцию, пекла с сырыми дрожжами. Выкинула птичкам. Потом получился красивый хлеб, как и у Вас, по бокам, а верх бледный. В другой раз поставила на максималку и получился нормальный хлеб, правда хочется еще верх подрумянить, но да ладно. Хлеб пропекается. Ни в коем случае нельзя сыпать больше муки и дрожжей., лучше недосыпать чуточку. Тесто поднимается хорошо. Но лучше хлеб получается, если смешать 2-3 вида муки. У нас вот не продают ржаную, если добавить ее, то уже лучше будет, вкуснее. Можно даже смешать муку, например, 1 сорта и второго+высшего. Я только собираюсь так пробовать, это мне дали такой совет.
sbox
22 февраля 2011 года
0
А попробуйте, перед самой выпечкой смазать верхушку хлеба ( желток+ молоко)
iriha79
3 января 2011 года
0
Знаете, мой первый опыт тоже был не очень. Оказалось, что в книге рецептов была опечатка. Там у меня давались кол-во в граммах и в чашках. Я делала в чашках и ничего не выходило. А потом сделала в граммах и стало получаться!!! И еще, может дрожжи другие попробуете?
Фея_штормовых_ветров
3 января 2011 года
0
Причин может быть много. мне пока следующее в голову приходит:
1)Холодно. такая же ерунда была с хлебопечкой у моей мамы. Потому что у нее в кухне просто холодно (примерно +16 - +18). Теперь когда печется в хлебопечке хлеб, она еще включает газовую духовку чтоб прогреть воздух. Звучит смешно. но помогает. Можно обогреватель включать. у нее печка Орион - маломощная и дешевая.
2) Последовательность компонтентов. Важно не только количество, но и последовательность закладки компонентов рецепта в форму. И еще правильно выбрать режим. нмпример, если положить продуктов на большую буханку, а программа задана на среднюю - не пропечется.
lubasha
3 января 2011 года
0
а какая ХП у вас? и какими продуктами пользуетесь(мука-дрожжи)?
Кирочка и Ярик (автор поста)
4 января 2011 года
0
ХП -LG. Пробую печь французский хлеб - вода. мука. сахар соль. дрожжи Саф момент.Вчера испекла из расчета на 700 гр буханку и установила "темную корочкку" Получилось лучше, пропеклось и корочка хорошая. Но подошло чуть больше половины формы, Может для 700 гр буханки это нормально?
ХТатьянаХ
4 января 2011 года
0
а воду теплую в форму наливаете?
Просто у меня такая буханка получается на холодной воде. Вот тогда я действительно выставляю максимальную корочку. Но я делаю так специально, потому как мой муж любит, что бы хлеб плотнее был.
Кирочка и Ярик (автор поста)
5 января 2011 года
0
да, в теплую. в инструкции пишут вода должна быть 26,4 градусов, но я так вымерять не могу, пробую на глаз. Скажите , а какой вообще хлеб должен получаться в идеале по высоте, плотности и цвету?
ХТатьянаХ
5 января 2011 года
0
А кто знает каков он - идеал? Как вам нравится, так и идеально будет.

Когда беру тёплую воду или когда выставляю программу на ночь, то буханка получается высотой вровень с краем формы. При этом корочку не усиливаю.
А вот когда намеренно беру холодную воду, то буханка получается высотой в половину формы. Моим так больше нравится.
У меня такая

ей уже девять лет почти. В этом году поменяла форму, потому как прежняя стёрлась чуть не до дыр.
Кирочка и Ярик (автор поста)
5 января 2011 года
0
Наверно сдам ее обратно! замучалась с ней
ХТатьянаХ
5 января 2011 года
0
ну и правильно!
Молчунья
3 января 2011 года
0
Может печке разработатся надо?У меня муж печёт,так пока он приноравливался и удачный рецепт подбирал,то буханок 5 испортил.Зато теперь всё отлично.
irina4686
3 января 2011 года
0
А верх румяный получается?
Надежда 17
3 января 2011 года
0
От мощности тоже зависит. У меня 850 w, проблем с пропеканием не было. Может в момент выпекания не следует включать мощную бытовую технику, чтобы не понижать напряжение.
Кирочка и Ярик (автор поста)
5 января 2011 года
0
У меня 560w
Надежда 17
5 января 2011 года
0
Вот в этом все и дело, уж поверьте. Знакомые купили недорогую своей маме 600w, у нее хлеб не пропекался при стабильном напряжении.
Колежанка
3 января 2011 года
+1
Пользуюсь лет пять Панасоником .Дрожи беру Саф момент в красной пачке. Чтобы была красивая корочка вместо воды лью молоко.Получается всегда.В Панасонике закладка начинается с дрожжей и заканчивается водой.В других по моему наоборот .Нельзя что бы дрожжи сразу контактировали с жидкостью.
Нюансов много задавайте вопросы отвечу.
ХТатьянаХ
3 января 2011 года
+2
А я всегда только с водой делаю.

А вот дрожжи беру только красный Саф-момент. Сколько других не пробовала - всё не то. Может в их и дело....
irina4686
4 января 2011 года
0
Спасибо за подсказку, буду искать в красной пачке, но я таких не видела нигде, только белая пачка.
Люся Павловна я
4 января 2011 года
+2
irina4686
4 января 2011 года
0
Ой, я такие и беру, а то уж подумала, что еще какие есть. Спасибо.
waterdregon
6 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Люся Павловна я
Присоединяюсь.Перепробовала несколько фирм - эти дрожжи самые лучшие.Одни дрожжи вообще хлеб не поднимали!
Кирочка и Ярик (автор поста)
5 января 2011 года
0
В ответ на комментарий ХТатьянаХ
А я всегда только с водой делаю.

А вот дрожжи беру только красный Саф-момент. Сколько других не пробовала - всё не то. Может в их и дело....

↑   Перейти к этому комментарию
в смысле дрожжи с водой?как-то предварительно разводите? Или прямо в муку сухими?
ХТатьянаХ
5 января 2011 года
0
repikvalja пишет:
Чтобы была красивая корочка вместо воды лью молоко
я на это про воду говорила.
А дрожжи сухими добавляю поверх муки.
lubasha
3 января 2011 года
0
В ответ на комментарий Колежанка
Пользуюсь лет пять Панасоником .Дрожи беру Саф момент в красной пачке. Чтобы была красивая корочка вместо воды лью молоко.Получается всегда.В Панасонике закладка начинается с дрожжей и заканчивается водой.В других по моему наоборот .Нельзя что бы дрожжи сразу контактировали с жидкостью.
Нюансов много задавайте вопросы отвечу.

↑   Перейти к этому комментарию
Надежда 17
4 января 2011 года
0
Я покупаю Воронежские. Всё прекрасно получается. И у меня электронные весы, продукты кладу точно в граммах.
demonchiki
27 февраля 2011 года
0
у меня дешевая печка вико от викотека дрожжи какие найду и печет отлично воду стараюсь лить около 30-36 градусов любой рецепт всегда выходил, а вот у жены не получается никак, может мужское это дело??????????????????
rdel
3 марта 2011 года
0
у меня только с третьей попытки хлеб получился, все дело было в дрожжах. первый хлеб пекла на львовских, второй на воронежских, а вот третий уже на саф момент. Может все дело в дрожжах? Первый хлеб у немя плохо пропекся, второй не поднялся, а третий как нужно.
demonchiki
8 марта 2011 года
0
я вчера учил сестру печь , шурин купил печку как у нас вико, но дрожжи я покупал какие были и с первого раза все получилось, попробуйте по порядку у нас печка на 3 программе начинает замес после прогрева и очень хороший хлеб . залейте воду(или кефир но не магазинный , а из сельского молока) 30-38 градусов потом муку и все остальное и дрожжи не зависят какие я засыплю, все подходят только не всегда до верху
t-gogo
26 марта 2011 года
0
У меня таже проблема.Муж просит нормального хлеба, а я вынимаю с хлебопечки что-то странное.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам