МАНТЫ С ТЫКВОЙ И ФАРШЕМ. Дополнила
Тесто такое же, как на обычные манты с мясом.
Фарш( свино-говяжий-50/50)-500гр, но так как муж любит пожирнее, добавляю ещё 150 гр несолёного сала.
Тыква-500 гр, очистить от кожуры и семян, мелко порубить, или натереть на крупной тёрке.
4 крупные луковицы(я кладу больше)-мелко порубить, я обжартваю с несолёным салом-так вкуснее и сочнее.
Соединить фарш и тыкву, посолить-попречить по вкусу. Смесь ароматизируем молотым кардомоном, мускатным орехом, молотым имбирём, можно добавить белый молотый перец-пряность можно одну на выбор, или сделать смесь примерно по 5 гр каждой пряности.
Манты с тыквой готовятся точно так же, как и с мясом. И подаёте с любимым соусом.
ТЕСТО для мант
мука - 600г
вода - 200 мл
соль - 1 ч. л
в глубокую миску влить холодную воду, всыпать соль, размешать до полного растворения соли..
муку добавлять небольшими порциями, хорошо вымесить тесто-до гладкого состояния и оставить на 30 минут "отдыхать".
Всё, можно лепить манты
Приятного аппетита!!!
Фарш( свино-говяжий-50/50)-500гр, но так как муж любит пожирнее, добавляю ещё 150 гр несолёного сала.
Тыква-500 гр, очистить от кожуры и семян, мелко порубить, или натереть на крупной тёрке.
4 крупные луковицы(я кладу больше)-мелко порубить, я обжартваю с несолёным салом-так вкуснее и сочнее.
Соединить фарш и тыкву, посолить-попречить по вкусу. Смесь ароматизируем молотым кардомоном, мускатным орехом, молотым имбирём, можно добавить белый молотый перец-пряность можно одну на выбор, или сделать смесь примерно по 5 гр каждой пряности.
Манты с тыквой готовятся точно так же, как и с мясом. И подаёте с любимым соусом.
ТЕСТО для мант
мука - 600г
вода - 200 мл
соль - 1 ч. л
в глубокую миску влить холодную воду, всыпать соль, размешать до полного растворения соли..
муку добавлять небольшими порциями, хорошо вымесить тесто-до гладкого состояния и оставить на 30 минут "отдыхать".
Всё, можно лепить манты
Приятного аппетита!!!
+29 | Зухра | 40 комментариев |
Комментарии
Сейчас сезон, так у них тыква везде, даже в овощном салате
это как наш Толик-с нами стал пить зелёный чай,и тоже полюбил.
а специи на рынке покупаю
сырой лук-я его слегка мариную перед добавлением в фарш,но моим больше нравится с обжаренным луком
манты? простите,не поняла
в фарш добавили картофель,и вливаете-горячий бульон(если есть),или молоко,или просто горячую воду,и вбиваете 2 желтка,когда будете заворачивать манты-можно положить на фарш по кусочку сливочного масла-манты будут очень сочные,с бульоном.
а у меня нет тыквы а я её люблю в любом виде..
точнее,могу съесть кусочек мяса-гриль,или шашлычка немного на природе...
отучилась ,пока лечилась-восстанавливала здоровье,была на раздельном питании.
Танюш,я тогда выбрала здоровье и легко отказалась как от мяса,так и от многих продуктов.Сейчас начала есть "отказников" по-немногу
раньше не понимала вообще-кАк это -без мяса готовить?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: