Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МАНТЫ С ТЫКВОЙ И ФАРШЕМ. Дополнила

Тесто такое же, как на обычные манты с мясом.

Фарш( свино-говяжий-50/50)-500гр, но так как муж любит пожирнее, добавляю ещё 150 гр несолёного сала.

Тыква-500 гр, очистить от кожуры и семян, мелко порубить, или натереть на крупной тёрке.

4 крупные луковицы(я кладу больше)-мелко порубить, я обжартваю с несолёным салом-так вкуснее и сочнее.

Соединить фарш и тыкву, посолить-попречить по вкусу. Смесь ароматизируем молотым кардомоном, мускатным орехом, молотым имбирём, можно добавить белый молотый перец-пряность можно одну на выбор, или сделать смесь примерно по 5 гр каждой пряности.

Манты с тыквой готовятся точно так же, как и с мясом. И подаёте с любимым соусом.

ТЕСТО для мант

мука - 600г
вода - 200 мл
соль - 1 ч. л

в глубокую миску влить холодную воду, всыпать соль, размешать до полного растворения соли..
муку добавлять небольшими порциями, хорошо вымесить тесто-до гладкого состояния и оставить на 30 минут "отдыхать".
Всё, можно лепить манты


Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МАНТЫ С ТЫКВОЙ И ФАРШЕМ. Дополнила
Тесто такое же, как на обычные манты с мясом.
Фарш( свино-говяжий-50/50)-500гр, но так как муж любит пожирнее, добавляю ещё 150 гр несолёного сала.
Тыква-500 гр, очистить от кожуры и семян, мелко порубить, или натереть на крупной тёрке.
4 крупные луковицы(я кладу больше)-мелко порубить, я обжартваю с несолёным салом-так вкуснее и сочнее. Читать полностью
 

Комментарии

Яна-Аня
30 октября 2014 года
+1
Мама тоже с тыквой делает.
Сейчас сезон, так у них тыква везде, даже в овощном салате
Зухра (автор поста)
30 октября 2014 года
0
ооо,люблю салаты с тыквой
Яна-Аня
30 октября 2014 года
+1
Мы теперь тоже любим , а куда деваться, когда в гости приезжаешь. Даже муж полюбил
Зухра (автор поста)
30 октября 2014 года
0

это как наш Толик-с нами стал пить зелёный чай,и тоже полюбил.
Наталья627
30 октября 2014 года
+1
обжареный лук прямо в фарш кладете?
Зухра (автор поста)
30 октября 2014 года
+1
да,и можно с мелкотёртой морковкой обжарить-вкус фарша насыщеннее..
Наталья627
30 октября 2014 года
0
Я давно манты делаю, свекровь моя с детства еще, наверное, делает, но в фарш лук сырой, свекровь его вымачивает уже нарезанным, я так не делаю. Для сочности любим баранинки добавить или просто курдючного сала немного. Попробую с обжаренным луком и морковью, этот прием я использую для фарша в рыбный пирог, более сытный и аппетитный выходит. Муж рассказывал, что в Фергане в столовке сверху готовых мантов лук томленый клали, говорит вкусно. И специй у Вас больше, мы в основном черный молотый перец, или приправу для мантов. Тесто в последнее время делаю на кипятке, а раньше так же: вода, соль, мука. А с картошкой и мясом делаете? Если да, то может секретик какой знаете и поделитесь , у меня они получаются не особо сочные, картошка видимо сок впитывает.
Зухра (автор поста)
30 октября 2014 года
+1
Наталья627 пишет:
И специй у Вас больше,
я татарочка,и живу в Сибири
а специи на рынке покупаю
сырой лук-я его слегка мариную перед добавлением в фарш,но моим больше нравится с обжаренным луком
Наталья627
30 октября 2014 года
0
уксусом сбрызгиваете или чем маринуете? и про картофельные пожалуйста поделитесь если знаете
Зухра (автор поста)
30 октября 2014 года
+1
уксус натуральный яблочный,а чаще-лимонный сок,лук тонко и мелко нарезаю,соль и сахар-по вкусу,уксус/лимонный сок(что в наличии есть)..10-15 минут и готово.
Наталья627 пишет:
картофельные п
манты? простите,не поняла
Наталья627
30 октября 2014 года
0
да, манты, делаю иногда также как тыквенные, но вместо тыквы картофель, но если тыква дает дополнительный сок, то картофель наоборот впитывает весь сок от мяса и лука и манты получаются суховаты, вот можно ли избежать этого?
Зухра (автор поста)
30 октября 2014 года
+1
а,поняла..
в фарш добавили картофель,и вливаете-горячий бульон(если есть),или молоко,или просто горячую воду,и вбиваете 2 желтка,когда будете заворачивать манты-можно положить на фарш по кусочку сливочного масла-манты будут очень сочные,с бульоном.
Наталья627
30 октября 2014 года
0
если только в качестве деликатеса, а так я привыкла манты в быстром темпе делать. Спасибо за совет, нужно попробовать и удивить домашних, а то она вечно нос от мантов с картошкой воротят, им бы мясо с мясом кушать. У меня муж говорит: "Я все ем, если это шашлык"
Зухра (автор поста)
30 октября 2014 года
0
а вы молча приготовьте их
Наталья627
30 октября 2014 года
0
Зухра (автор поста)
30 октября 2014 года
0
приятного аппетита!
Энджи 1
30 октября 2014 года
+1
Cпасибо за рецепт , а то сижу думаю что приготовить , как раз и тыква есть.
Зухра (автор поста)
30 октября 2014 года
0
пожалуйста
а у меня нет тыквы а я её люблю в любом виде..
wenera1
30 октября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт,нужно сделать,а то тыква лежит.Я делаю сок с тыквой,хлеб тыквенный пеку,суп-пюре с тыквой,овощное рагу.У тыквы вкус нейтральный,поэтому ее везде можно добавлять.
Зухра (автор поста)
30 октября 2014 года
0
я люблю хлеб с тыквенными семечками,а с тыквой-вообще всё люблю...
Saburochka
31 октября 2014 года
+1
Дразнилка
Зухра (автор поста)
31 октября 2014 года
+1
мне хуже чем тебе мне это мясо готовить надо,и с мясом..
Saburochka
31 октября 2014 года
+1
Тебе хоть понюхать можно)))
Зухра (автор поста)
1 ноября 2014 года
0
именно из-за "понюхать" не люблю мясо готовить
Avour
31 октября 2014 года
+1
люблю манты с тыквой и фаршем
Зухра (автор поста)
31 октября 2014 года
0
приятного аппетита
katlea
21 ноября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт.
Зухра (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием)))
Talinka L
27 декабря 2014 года
+1
у меня крестная такие манты делала - вкууусно!
Зухра (автор поста)
28 декабря 2014 года
+1
да,вкусно,но я уже давно не ем,только готовлю
Talinka L
28 декабря 2014 года
+1
Зухра пишет:
но я уже давно не ем
печаль( а что так?
Зухра (автор поста)
28 декабря 2014 года
+1
я уже почти 8 лет не ем мяса и тем более пельмени и прочее..
точнее,могу съесть кусочек мяса-гриль,или шашлычка немного на природе...
отучилась ,пока лечилась-восстанавливала здоровье,была на раздельном питании.
Talinka L
28 декабря 2014 года
+1
Понятно) я б, наверно, не смогла от мяса отказаться, тем более пельмешки самолепные ну такая ж вкуснота)
Зухра (автор поста)
28 декабря 2014 года
+1
леплю-жарю-варю,но не ем..сегодня вареники делала...
Танюш,я тогда выбрала здоровье и легко отказалась как от мяса,так и от многих продуктов.Сейчас начала есть "отказников" по-немногу
Talinka L
28 декабря 2014 года
+1
Зухра пишет:
,я тогда выбрала здоровье
вообще ты права - когда такой выбор стоит, то и отказаться намного легче
Зухра (автор поста)
28 декабря 2014 года
+1
сейчас не жалею об этом,по-немногу могу есть всё и в любое время,но вот с мясом заново не подружилась,как раньше..
раньше не понимала вообще-кАк это -без мяса готовить?
Talinka L
28 декабря 2014 года
+1
у меня вся семья мясная) даже если супчик, то обязательно на каждого должна присутствовать хорошая порция мяска, желательно свининки)))))
Зухра (автор поста)
28 декабря 2014 года
+1
у нас все мясоеды,готовлю для них,но предпочитают говядину,иногда курицу(муж).у дочери аллергия на курицу.
золото2
29 декабря 2014 года
+1
Мы вот тоже манты уважаем и с тыквой делаем всегда. даже специально сажаем её. Но вот лук не обжариваем. Попробовать надо!! спасибо за нюанс.
Зухра (автор поста)
29 декабря 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам