Малосольная горбуша "под сёмгу"
В предверии новогодних праздников хочу поделиться с хозяюшками - Странамамочками рецептиком малосольной рыбки. Пользуюсь им давно, когда-то вычитала в нэте и запомнила, а сейчас вспомнила, т. к. наступает череда празнеств: день рождения мужа, племянника, папы и годовасие дочи.
Готовится рыбка очень быстро, кушать можно уже через час. Рыба получается нежная, сочная. Горбуша постная, суховатая, но при таком способе засолки преображается в благородную сёмгу.
Понадобится горбуша. Я покупаю целую замороженную рыбу, голову и хвост отрезаю на рыбный суп, остальную тушку нарезаю небольшими ломтиками. Моя кума покупает замороженное филе, чтоб потом не мучится с костями. Я же экономлю бюджет.
Делаю насыщенный солевой раствор с холодной кипячёной водой. Пробую на вкус или если очищенный картофель всплывёт в растворе - готово.
Рыбу погружаю в солевой раствор на 7-8 минут (я и до 15 мин оставляла -забегалась ). Винимаю, промываю, немного просушию бумажным полотенцем.
Укладываю слоями в подходящую посуду (использую кастрюльку стеклянную с крышкой для микроволновки), поливаю подсолнечным маслом без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник - Готово!
Подавать с луком, лимоном, зеленушкой, кому как нравится. Мой мужаня под пивко употребляет, а я бутерброды с маслом делаю.
Приятного аппетита, пользуйтесь на здоровье.
Готовится рыбка очень быстро, кушать можно уже через час. Рыба получается нежная, сочная. Горбуша постная, суховатая, но при таком способе засолки преображается в благородную сёмгу.
Понадобится горбуша. Я покупаю целую замороженную рыбу, голову и хвост отрезаю на рыбный суп, остальную тушку нарезаю небольшими ломтиками. Моя кума покупает замороженное филе, чтоб потом не мучится с костями. Я же экономлю бюджет.
Делаю насыщенный солевой раствор с холодной кипячёной водой. Пробую на вкус или если очищенный картофель всплывёт в растворе - готово.
Рыбу погружаю в солевой раствор на 7-8 минут (я и до 15 мин оставляла -забегалась ). Винимаю, промываю, немного просушию бумажным полотенцем.
Укладываю слоями в подходящую посуду (использую кастрюльку стеклянную с крышкой для микроволновки), поливаю подсолнечным маслом без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник - Готово!
Подавать с луком, лимоном, зеленушкой, кому как нравится. Мой мужаня под пивко употребляет, а я бутерброды с маслом делаю.
Приятного аппетита, пользуйтесь на здоровье.
+212 | Юля Рай | 34 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: