Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Малосольная горбуша "под сёмгу"

В предверии новогодних праздников хочу поделиться с хозяюшками - Странамамочками рецептиком малосольной рыбки. Пользуюсь им давно, когда-то вычитала в нэте и запомнила, а сейчас вспомнила, т. к. наступает череда празнеств: день рождения мужа, племянника, папы и годовасие дочи.
Готовится рыбка очень быстро, кушать можно уже через час. Рыба получается нежная, сочная. Горбуша постная, суховатая, но при таком способе засолки преображается в благородную сёмгу.

Понадобится горбуша. Я покупаю целую замороженную рыбу, голову и хвост отрезаю на рыбный суп, остальную тушку нарезаю небольшими ломтиками. Моя кума покупает замороженное филе, чтоб потом не мучится с костями. Я же экономлю бюджет.
Делаю насыщенный солевой раствор с холодной кипячёной водой. Пробую на вкус или если очищенный картофель всплывёт в растворе - готово.
Рыбу погружаю в солевой раствор на 7-8 минут (я и до 15 мин оставляла -забегалась
). Винимаю, промываю, немного просушию бумажным полотенцем.
Укладываю слоями в подходящую посуду (использую кастрюльку стеклянную с крышкой для микроволновки), поливаю подсолнечным маслом без запаха.

Поставить на 30-40 минут в холодильник - Готово!

Подавать с луком, лимоном, зеленушкой, кому как нравится. Мой мужаня под пивко употребляет, а я бутерброды с маслом делаю.


Приятного аппетита, пользуйтесь на здоровье.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Малосольная горбуша "под сёмгу"
  В предверии новогодних праздников хочу поделиться с хозяюшками - Странамамочками рецептиком малосольной рыбки. Пользуюсь им давно, когда-то вычитала в нэте и запомнила, а сейчас вспомнила, т. к. наступает череда празнеств: день рождения мужа, племянника, папы и годовасие дочи.
Готовится рыбка очень быстро, кушать можно уже через час. Рыба получается нежная, сочная. Читать полностью
 

Комментарии

AllochkaG
28 октября 2014 года
0
Супер, спасибо за рецепт рыбку любим, а вот так еще не делали.
Вишнёвый джем
28 октября 2014 года
0
Ой, как я люблю горбушу Хомячу рецепт, обязательно попробуем. Спасибо!
ТМБ
28 октября 2014 года
0
anna p64
28 октября 2014 года
0
Анна Шубина
28 октября 2014 года
+3
А я солю так: нарезаю рыбу кусочками, шириной как у вас, только во всю рыбку и со шкуркой, потом натираю густо крупной солью и оставляю ровно на 45 минут. Потом обмываю, складываю слоями в глубокую чашку, каждый слой посыпаю черным перцем по вкусу и люблю добавить лучок, можно и без него. Затем так же поливаю растительным маслом и в холодильник. На завтра можно кушать, хотя готово уже через 2 часа
Мамочка201085
15 ноября 2014 года
0
мы так же солим, вкуснятина!!!!
Анна Шубина
16 ноября 2014 года
0
ирина269
28 октября 2014 года
0
Катюнечка
29 октября 2014 года
0
Ммм вкуснятина спасибо за рецепт
мама Динара
29 октября 2014 года
0
обожаю рыбу Захомячила
Бурунчик
29 октября 2014 года
0
О, мой любимый рецепт, очень часто так солю горбушу, только оставляю в соленой воде минут на 40, ничего с ней не случается, пересола ни когда не было
Marita80
29 октября 2014 года
+2
А я так делаю: чистим рыбу, разделываем на филе, только с кожей, посыпаем его сахаром слегка - щепотка на одну половинку, щепотка на вторую, оставляем на минут 10, пока сахар не растает. Потом посыпаем солью, кто любит более соленую - сыпет обильней. Складываем обе половинки друг на друга, кожей наружу, заворачиваем в пергамент - и в морозилку на три дня. Потом достаю и нарезаю как обычно, и никакой сухости
Багира11
29 октября 2014 года
+1
млииин! я не доживу до вечера .... я ж наработе! ЁКЛМН!!!
belka1987 ob
29 октября 2014 года
0
Ням-ням хочу солененькой рыбки...
coolve
29 октября 2014 года
0
спасибо будем пробывать.
alenamaxim
29 октября 2014 года
0
Спасибо, утащила себе
МамаРоза
29 октября 2014 года
0
интересный рецепт. а рыба успевает просолиться за столь короткое время?
Юля Рай (автор поста)
29 октября 2014 года
0
успевает, мы ж ее в насыщенный раствор опускаем.
Тата9
29 октября 2014 года
0
Innusazz
29 октября 2014 года
0
Спасибо за рецепт.
VEDTEX
30 октября 2014 года
0
КАПЕЛЬКА ДЕТСТВА
1 ноября 2014 года
0
Vol-Na18
3 ноября 2014 года
0
Утащила в избранное, спасибо
лариса 80
11 ноября 2014 года
0
Обожаю рыбку,а Ваш рецепт просто находка-быстро и не дорого.Спасибо!
frida77
11 ноября 2014 года
0
рыбка ммм, хороший рецепт - утащила
мальчуковая мама
12 ноября 2014 года
0
Ой, а вы не скажите как этот соляной раствор сделать?
Юля Рай (автор поста)
12 ноября 2014 года
0
вода и соль. Я делала на стакан воды 3 ст.ложки соли без горки.
мальчуковая мама
12 ноября 2014 года
0
Спасибо
а-мам
23 ноября 2014 года
0
мамусик ленусик
9 августа 2015 года
0
нравиться утащила в избранное
Залюта
7 февраля 2017 года
0
Спасибо
Юля Рай (автор поста)
8 февраля 2017 года
0
на здоровье, мне понравилась.
Залюта
20 февраля 2017 года
0
Спасибо за рецепт обязательно приготовлю Я вас уже второй раз благодарю
Юля Рай (автор поста)
20 февраля 2017 года
0
на здоровье! Мне рецепт пришелся по вкусу, время от времени делаю)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам