вариации на тему соуса "Болоньезе"
На сковородку капаем масла, бросаем мелко порезанный лук (половина крупной луковицы), морковку (треть средней морковины), слегка обжариваем. Добавляем 300 граммов фарша, я фарш не покупаю, делаю сама, на этот раз был курино-говяжий. Обжариваем почти до готовности. У меня еще грибы завалялись, шесть крупных шампиньонов, ну, я их порезала - и туда же.
Когда фарш почти готов, а это дело быстрое, солим, но не сильно, и добавляем специи для фарша и итальянские травы. Потом уменьшаем огонь, выливаем в сковороду примерно две трети литрового пакета томатного сока (вот почему солим не сильно, сок ведь тоже соленый), размешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 15-20, как раз за это время успеваем сварить спагетти, или, как я, фетуччини.
В тарелку кладем порцию пасты, обильно заливаем соусом, можно пармезан сверху чуток потереть.
Получается на все про все, если фарщ уже размороженный, уходит меньше часа.
Когда фарш почти готов, а это дело быстрое, солим, но не сильно, и добавляем специи для фарша и итальянские травы. Потом уменьшаем огонь, выливаем в сковороду примерно две трети литрового пакета томатного сока (вот почему солим не сильно, сок ведь тоже соленый), размешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 15-20, как раз за это время успеваем сварить спагетти, или, как я, фетуччини.
В тарелку кладем порцию пасты, обильно заливаем соусом, можно пармезан сверху чуток потереть.
Получается на все про все, если фарщ уже размороженный, уходит меньше часа.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: