Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

вариации на тему соуса "Болоньезе"

На сковородку капаем масла, бросаем мелко порезанный лук (половина крупной луковицы), морковку (треть средней морковины), слегка обжариваем. Добавляем 300 граммов фарша, я фарш не покупаю, делаю сама, на этот раз был курино-говяжий. Обжариваем почти до готовности. У меня еще грибы завалялись, шесть крупных шампиньонов, ну, я их порезала - и туда же.

Когда фарш почти готов, а это дело быстрое, солим, но не сильно, и добавляем специи для фарша и итальянские травы. Потом уменьшаем огонь, выливаем в сковороду примерно две трети литрового пакета томатного сока (вот почему солим не сильно, сок ведь тоже соленый), размешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 15-20, как раз за это время успеваем сварить спагетти, или, как я, фетуччини.

В тарелку кладем порцию пасты, обильно заливаем соусом, можно пармезан сверху чуток потереть.

Получается на все про все, если фарщ уже размороженный, уходит меньше часа.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам вариации на тему соуса "Болоньезе"
На сковородку капаем масла, бросаем мелко порезанный лук (половина крупной луковицы), морковку (треть средней морковины), слегка обжариваем. Добавляем 300 граммов фарша, я фарш не покупаю, делаю сама, на этот раз был курино-говяжий. Обжариваем почти до готовности. У меня еще грибы завалялись, шесть крупных шампиньонов, ну, я их порезала - и туда же. Читать полностью
 

Комментарии

Даби
23 февраля 2010 года
0
Изнакурнож (автор поста)
23 февраля 2010 года
0
На здоровье. Замечу, что с гречневой кашей это тоже вкусно, проверено
MarYasha
27 февраля 2010 года
0
класс, нужно попробовать, наверное с гречкой, может с рисом...у меня муж спагетти и вообще макаронные изделия не любит
Изнакурнож (автор поста)
27 февраля 2010 года
0
С гречкой очень вкусно, опробовано, гречка вообще томатные вещи любит и с ними хорошо сочетается.
MarYasha
28 февраля 2010 года
0
обязательно, попробую, спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам