Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заготовки из моркови! Помогите рецептами!!!

Уважаемые жительницы СМ!!! Помогите, пожалуйста, с проверенными рецептами заготовок на зиму из моркови!!! Спасибо всем за отклик!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заготовки из моркови! Помогите рецептами!!!
Уважаемые жительницы СМ!!! Помогите, пожалуйста, с проверенными рецептами заготовок на зиму из моркови!!! Спасибо всем за отклик!!! Читать полностью
 

Комментарии

находка777
27 октября 2014 года
+1
Я в этом году первый раз сварила варенье из морковки. Нам понравилось, по вкусу
напоминает цукаты. Если вас это заинтересовало, то напишу рецепт.

Netochka Fl
27 октября 2014 года
0
Мне надо рецепт.Морковки очень много,не знаю куда ее девать.Напишите рецепт,пожалуйста.
Анюта001
27 октября 2014 года
0
тоже интересовалась вопросом, есть ответы
https://www.stranamam.ru/post/5815722/
savenia (автор поста)
27 октября 2014 года
0
спасибо. может еще какой салатик предложат
находка777
27 октября 2014 года
+1
Это рецепт из инета, который послужил основой для моего (может быть вам он покажется интереснее):
берёте кило .яркой такой моркови.можно натереть на крупной тёрке,можно красиво нарезать звёздочками,кружочками,лимон можно просто выжать сок,и натри цед-ру,смешай лимон и морковь,добавь сахар,и оставь на 30-40 минут,затем добавь воду и вари на маленьком огне.5-7 минут,не забывая помешивать и снимая. пену,дай ос-тыть,и опять поставь на плиту,и дай снова закипеть,и вари морковь должна стать про-зрачной,а сироп янтарным 1кг моркови.1 кг сахара,1 лимон, и стакан воды
Я сделала проще: на 1 кг морковки - 1 кг сахара и 2средних лимона. Один раз морковь нарезала мелкими брусочками, второй раз терла на терке
для корейских салатов.Лимон просто мелко порезала вместе с кожурой. Все смешала с сахаром и оставила на ночь. Утром довела до кипения 1 раз,
вечером еще раз, утром еще раз. В первом случае варила всего 5 раз, т.к. согласно рецепта добавила вначале еще и 0,5 стакана воды и нужная
густота получилась только на пятый раз. Во втором случае воды не добавляла, варила три раза. По банкам разливала горячим. Что интересно, сразу после варки варенье мне не понравилось, морковь показалась твердой. Открыла одну банку примерно недели через две, морковь стала мягче и приобрела вкус цукатов.
savenia (автор поста)
27 октября 2014 года
+1
спасибо нужно пробовать
Бона812
6 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий находка777
Это рецепт из инета, который послужил основой для моего (может быть вам он покажется интереснее):
берёте кило .яркой такой моркови.можно натереть на крупной тёрке,можно красиво нарезать звёздочками,кружочками,лимон можно просто выжать сок,и натри цед-ру,смешай лимон и морковь,добавь сахар,и оставь на 30-40 минут,затем добавь воду и вари на маленьком огне.5-7 минут,не забывая помешивать и снимая. пену,дай ос-тыть,и опять поставь на плиту,и дай снова закипеть,и вари морковь должна стать про-зрачной,а сироп янтарным 1кг моркови.1 кг сахара,1 лимон, и стакан воды
Я сделала проще: на 1 кг морковки - 1 кг сахара и 2средних лимона. Один раз морковь нарезала мелкими брусочками, второй раз терла на терке
для корейских салатов.Лимон просто мелко порезала вместе с кожурой. Все смешала с сахаром и оставила на ночь. Утром довела до кипения 1 раз,
вечером еще раз, утром еще раз. В первом случае варила всего 5 раз, т.к. согласно рецепта добавила вначале еще и 0,5 стакана воды и нужная
густота получилась только на пятый раз. Во втором случае воды не добавляла, варила три раза. По банкам разливала горячим. Что интересно, сразу после варки варенье мне не понравилось, морковь показалась твердой. Открыла одну банку примерно недели через две, морковь стала мягче и приобрела вкус цукатов.

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите,а в том случае,когда на тёрке трёте получается густо,типа джема?Для начинки в пирожки подойдёт?За рецепт спасибо!
находка777
6 марта 2016 года
0
Я использовала терку для корейской морковки, там тоже все же брусочки получатся, только
чуть тоньше и ровнее))). Но думаю, что если ваше варенье густое, то подойдет и такое.
mirabellaa
27 октября 2014 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/4703729/ делаю варенье по этому рецепту, очень нравится
savenia (автор поста)
27 октября 2014 года
0
спасибки
NellaRom
27 октября 2014 года
0
А я хочу попробовать вот этот рецепт А вдруг вкусно! http://www.liveinternet.ru/users/ilinatka/post332416372/
savenia (автор поста)
27 октября 2014 года
+1
спасибочки, нужно попробовать
TatianaEko
27 октября 2014 года
+1
МаТаточка
27 октября 2014 года
+1
6 кг тёртой моркови прокипятить 5 мин в рассоле. Рассол - 0,5 л волы, 0,5 л уксуса, 1 ст масла, 1 ст сахара, 3 ст ложки с горкой соли. Горячим разложить в банки, стерилизовать 10 мин и закатать. Это базовый рецепт. У меня мама любит сладкое, так она уксуса и соли меньше кладёт, а сахарку побольше. Мне нравилось, если в банку положить малюсенький кусочек острого красного перчика. Можно в банку перед стерилизацией резанный чеснок добавить, чёрный или душистый перчик, гвоздичку несколько горошинок, это всё опять же на любителя. Если не стерилизовать, то совсем другой вкус будет, ни хуже ни лучше, а просто другой. Точно также свёклу делаем.
Ещё есть рецепт салата с морковкой, но там ещё помидоры, лук, перец, если надо напишу.
goldvikoc
27 октября 2014 года
+1
Салат Оранжевое чудо


1,5 кг красных помидоров порезать, как на салат, 1 кг моркови пропустить через мясорубку. Добавить к овощам 100 гр сахара и 1 ст. л. соли, 1 ст. масла подсолнечного. Тушить смесь 1,5 часа. За 15 минут до конца варки добавить 100 гр размолотого чеснока и 1 ст. л. черного перца. За 5 минут до конца варки добавить 1 ст. л. столового уксуса.
Снять с огня, дать чуть остыть и разложить по банкам.

Выход- 2 баночки по 0,7 и пара ложек на дегустацию.
savenia (автор поста)
27 октября 2014 года
0
спасибо огромное! как раз тот объем, который нужен для пробы рецепта!
Nuyta-Yuta
28 октября 2014 года
+1
Классно! Спасибо хозяйке поста! Я столько нужных рецептов себе переписала. И спасибо всем, кто ими поделился.
черепашка-мама
28 октября 2014 года
+1
Попробуйте морковный салат , у нас этот рецепт идет на УРА https://www.stranamam.ru/post/8201714/
savenia (автор поста)
28 октября 2014 года
0
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам