Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куда деть морковку?

Куда деть морковку? Девочки, у меня много прошлогодней крупной морковки. Что бы такого из нее сделать?
Где то встречала рецепт апельсинового варенья без апельсинов (морковка и лимон). Кто-нибудь такое пробовал?

Принимаю любые варианты
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куда деть морковку?
  Девочки, у меня много прошлогодней крупной морковки. Что бы такого из нее сделать? Где то встречала рецепт апельсинового варенья без апельсинов (морковка и лимон). Кто-нибудь такое пробовал?
Принимаю любые варианты Читать полностью
 

Комментарии

Alennaaa
20 июня 2013 года
+1
Вот пост https://www.stranamam.ru/post/4703729/ мандариновое варенье без мандаринов.
Анюта001 (автор поста)
20 июня 2013 года
0
о, точно Спасибо!!!!
Alennaaa
20 июня 2013 года
+1
Marina11974
20 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Alennaaa
Вот пост https://www.stranamam.ru/post/4703729/ мандариновое варенье без мандаринов.

↑   Перейти к этому комментарию
Я делала уже несколько раз. Варенье - СУПЕР!!! Я даже в пирожки из теста его клала, муж ел с удовольствием, и ещё просит - сделай. А он у меня что пополо есть не будет. Сделайте, не пожалеете.
Alennaaa
20 июня 2013 года
+1
Та вот в избранное давно добавила, а вот сделать никак не получается.
Marina11974
20 июня 2013 года
0
В этом деле главное начать, через час уже всё готово будет .
Alennaaa
21 июня 2013 года
0
Это точно
Marina11974
21 июня 2013 года
0
BLAGODATY
20 июня 2013 года
+1
А мы в сок всю морковь, ежедневно сок дали в соковыжималке.
Анюта001 (автор поста)
20 июня 2013 года
0
ну это только мне, муж наврятли будет пить
Marina11974
20 июня 2013 года
+1
Я делала уже несколько раз. Варенье - СУПЕР!!! Я даже в пирожки из теста его клала, муж ел с удовольствием, и ещё просит - сделай. А он у меня что пополо есть не будет. Сделайте, не пожалеете.
Анюта001 (автор поста)
20 июня 2013 года
+1
сделаю сделаю Спасибо!
Marina11974
20 июня 2013 года
+1
Пожалуйста , мои все в восторге.
GLGVTBG
20 июня 2013 года
+1
Варенье из морковки- обожаю!
Анюта001 (автор поста)
20 июня 2013 года
0
раздразнили, слюнки бегут
Nik_Alena
20 июня 2013 года
+1
А я делаю такие морковные оладьи с изюмом, со сметаной очень вкусно, муж и дочь очень любят, правда, готовлю их в мульте.
Анюта001 (автор поста)
20 июня 2013 года
0
а подробнее рецепт пожалуйста
Nik_Alena
20 июня 2013 года
+2
Всё просто, тру на крупной тёрке 5-6 морковок, разбиваем туда 2-3 яйца, сыпем 5 ст. ложек манки, кладём промытый изюм, где-то 1-2 ст. ложки, и всё перемешиваем, можно даже немного сахара, это на любителя. Формирую руками котлетки, в мультю немного масла, укладываю туда, включаю режим выпечка 40мин, через 20 мин от начала переворачиваю на другую сторону и допекаю. Думаю их можно также приготовить и в сковороде, выкладывать ложкой слоем по тоньше. Очень вкусно, когда ещё тёплые и со сметаной
Анюта001 (автор поста)
20 июня 2013 года
0
спасибо!!!!!!
byka6ka
20 июня 2013 года
+1
Заморозь на зиму
Анюта001 (автор поста)
20 июня 2013 года
0
ты что думаешь что морковка по второму кругу пойдет, типа сибирь- значит зима
нее я новенькую уже посадила
byka6ka
20 июня 2013 года
+1
А думаешь с прошлогодней варенье будет гуд?
Я в шоке....у людей огороды еще....а я.....а пофик!!!!!
Анюта001 (автор поста)
20 июня 2013 года
0
она хорошая Крупная хорошо сохранилась. Да что там огороды, огородик маленький чучуть всего = 3 грядки и картошка
Nikita551
20 июня 2013 года
0
Когда у нас много моркови, я тру излишки на терке, добавляю соли , хорошо перемешиваю , в банки и в холодильник. Зимой очень хорошо уходит на супы, для обжарки с лучком и приправами, перед заправкой супа.
Pelargonia
20 июня 2013 года
+1
Делай морковный сок, морковные котлеты, тушеную морковь, или цимес - очень вкусно, и полезно!
Анюта001 (автор поста)
20 июня 2013 года
+1
Pelargonia пишет:
цимес
почитала рецепт, должно быть вкусно
Pelargonia
20 июня 2013 года
+1
Очень вкусно, особенно если тушить со сливочным маслом или в сливках. Я сахарку всегда добавляю по вкусу- у меня все едят с удовольствием! И готовить проще, чем морковные котлеты.
В общем, рекомендую!
Анюта001 (автор поста)
20 июня 2013 года
+1
спасибо!
Lepsik
20 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Очень вкусно, особенно если тушить со сливочным маслом или в сливках. Я сахарку всегда добавляю по вкусу- у меня все едят с удовольствием! И готовить проще, чем морковные котлеты.
В общем, рекомендую!

↑   Перейти к этому комментарию
а рецептиком поделитесь?
Pelargonia
20 июня 2013 года
+2
Да все просто. Режете морковь, можно кубиками, можно пластинами или брусочками, как больше нравится. На сливочном масле на сильном огне обжариваете все помешивая. Не тушите, а именно обжариваете, только не сильно, чтобы не пригорело, потом - соль, сахар по вкусу (я люблю, чтобы морковь была сладкой, так блюдо вкуснее), потом еще чуть обжарили, и заливаете сливками. Нет сливок - можно добавить молоко. Накрываете крышкой, и тушите еще, чтобы сливки упарились. Вот и все готово.
Я точно не знаю, может это и не классический вариант, но я вот так привыкла готовить морковь.
Lepsik
20 июня 2013 года
+1
ух ты , надо попробовать
Pelargonia
20 июня 2013 года
0
Вам понравится!
Lepsik
20 июня 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам