Как выпекать хлеб на ржаной закваске в Кенвуд BM250?
Девочки, репетирую хлеб на ржаной закваске.
но первый раз решила испечь в духовке.
есть дома и хлебопечка Кенвуд BM250.
В будущем хочу испечь в ней только на программе "выпекание".
Как думаете- получится что-то? Или какая другая нужна программа?
Тесто делаю на опаре, которая "опаривается" 3 часа.
потом добавляю ингредиенты, в форму и еще на расстойку час полтора,
а потом только выпечка час или чуть больше,
такой рецепт.
но первый раз решила испечь в духовке.
есть дома и хлебопечка Кенвуд BM250.
В будущем хочу испечь в ней только на программе "выпекание".
Как думаете- получится что-то? Или какая другая нужна программа?
Тесто делаю на опаре, которая "опаривается" 3 часа.
потом добавляю ингредиенты, в форму и еще на расстойку час полтора,
а потом только выпечка час или чуть больше,
такой рецепт.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
совсем! млин 5 дней с ней носилась и....
На 6 -й день сделала тесто, опару, расстойку, хлеб поднялся совсем чуть-чуть, не сильно (((
пекла в духовке- утром разрезала, блин только та верхушка которая поднялась от расстойки и пропеклась, и еще края, а серединка сырая. Но то, что пропеклось то вкусное, только кисловатое- солод виноват что-ли или то что муку клала только ржаную? Возможно я дала низкую температуру в печи или мало муки положила в тесто. Грешу на это. Взяла- порезала на сухарики и в печь, скушаем так.
Вощем- первый блин комом.
Тоже возможно. Ржаное тесто при замесе очень крутое должно получаться
Как-то так...
.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: