Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как выпекать хлеб на ржаной закваске в Кенвуд BM250?

Девочки, репетирую хлеб на ржаной закваске.
но первый раз решила испечь в духовке.
есть дома и хлебопечка Кенвуд BM250.
В будущем хочу испечь в ней только на программе "выпекание".
Как думаете- получится что-то? Или какая другая нужна программа?

Тесто делаю на опаре, которая "опаривается" 3 часа.
потом добавляю ингредиенты, в форму и еще на расстойку час полтора,
а потом только выпечка час или чуть больше,
такой рецепт.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как выпекать хлеб на ржаной закваске в Кенвуд BM250?
Девочки, репетирую хлеб на ржаной закваске.
но первый раз решила испечь в духовке.
есть дома и хлебопечка Кенвуд BM250.
В будущем хочу испечь в ней только на программе "выпекание".
Как думаете- получится что-то? Или какая другая нужна программа?
Тесто делаю на опаре, которая "опаривается" 3 часа.
потом добавляю ингредиенты, в форму и еще на расстойку час полтора, Читать полностью
 

Комментарии

Galina0910
23 октября 2014 года
+1
У меня тоже Кенвуд , я пекла просто на выпечке хлеб, только из обычной муки. Нормально выпеклось.
Сешат (автор поста)
23 октября 2014 года
0
на закваске без дрожжей?
Galina0910
23 октября 2014 года
0
Да.
Сешат (автор поста)
24 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Galina0910
У меня тоже Кенвуд , я пекла просто на выпечке хлеб, только из обычной муки. Нормально выпеклось.

↑   Перейти к этому комментарию
а расстойку теста где делаете?
Galina0910
24 октября 2014 года
+1
В ведерке.
Сешат (автор поста)
25 октября 2014 года
0
в ХП? или рядом с ней?
Galina0910
25 октября 2014 года
0
У меня ведерко есть небольшое, в нем удобно тесто ставить, когда тепло дома. А в остальное время лучше в самой хлебопечке месить, она температуру держит нужную.

Сешат (автор поста)
25 октября 2014 года
0
спасибо!
Mav-ra
23 октября 2014 года
0
Получится, только выставляйте время один час (если есть возможность, то выставьте 1ч.30мин.). А вообще-то продается ржаной хлеб в сухом виде, там дополнительно клейковина присутствует и ячменный солод, и по вкусу вкуснее.
Сешат (автор поста)
23 октября 2014 года
0
я добавляю в замес запаренный ржаной солод, у нас такой продается. но спасибо за подсказку.
Mav-ra
23 октября 2014 года
0
А у нас нет такого, я не видела. Вот если бы найти ячменный солод готовый, от него вкус и цвет другой.
kotyanya_a
23 октября 2014 года
0
Уиеня хлебпечка "Филипс". Ржаной пеку на программе цельнозернового или бородинского
Сешат (автор поста)
23 октября 2014 года
0
ну так если вы полностью программу запускаете то там и вымешивание теста и подъем и выпекание входит? а я хочу только выпекание, отдельно чтобы. опара одна только 3 часа минимум подымается.
kotyanya_a
23 октября 2014 года
0
Я заранее ставлю опару (скорее. закваску) из воды дрожжей и сахара минут на 15-20. Затем всё закладываю в хлебопечку. + В программе цельнозернового и бородинского есть 30-ти минутный предварительный разогрев, а затем уже замес,расстойка и выпечка.
Сешат (автор поста)
23 октября 2014 года
0
какие дрожжи? у меня ЗАКВАСКА живая на ржаной муке, БЕЗ дрожжей вобще. С дрожжами всё просто и понятно.
kotyanya_a
24 октября 2014 года
0
Сразу не поняла. что Вы имеете в виду именно закваску не дрожжевую. На закваске не пробовала
Багира11
24 октября 2014 года
0
а уменя не получилась закваска...
совсем! млин 5 дней с ней носилась и....
Сешат (автор поста)
24 октября 2014 года
0
я тоже не поняла окончательного критерия готовности закваски, но подъем закваски был и мелкие пузырьки, держала банку с ростущей закваской над кострюлей, воду в которой периодически подогревала, и следила чтобы температура около кастрюли была град 28-30. В квартире холодно, а закваске нужно вот такое тепло. Но для этого нужно быть дома или чтобы кто-то периодически подогревал воду в кастрюльке.
На 6 -й день сделала тесто, опару, расстойку, хлеб поднялся совсем чуть-чуть, не сильно (((
пекла в духовке- утром разрезала, блин только та верхушка которая поднялась от расстойки и пропеклась, и еще края, а серединка сырая. Но то, что пропеклось то вкусное, только кисловатое- солод виноват что-ли или то что муку клала только ржаную? Возможно я дала низкую температуру в печи или мало муки положила в тесто. Грешу на это. Взяла- порезала на сухарики и в печь, скушаем так.
Вощем- первый блин комом.
kotyanya_a
24 октября 2014 года
0
Я неколько раз пробовала закваску ставить - ни разу хорошо не получилось, да и запах получается какой-то неправильный. Плюнула на эту канитель, теперь пеку на дрожжах
Сешат пишет:
хлеб поднялся совсем чуть-чуть,
Чисто ржаной хлеб плохо поднимается - клейковины мало, да и серединка часто сыровата выходит.
мало муки положила в тесто.
Тоже возможно. Ржаное тесто при замесе очень крутое должно получаться


Как-то так...


.
Сешат (автор поста)
25 октября 2014 года
+1
спасибо поняла
kotyanya_a
25 октября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам