Японско-русское очазуке по рецепту Фудзигая Тайске.
На днях смотрела японское шоу "Учитель J ~Фудзигая Тайске из Kis-My-Ft2 на Дальнем Востоке России", в которой участник популярной группы Kis-My-Ft2, Фудзигая Тайске, отправляется на Дальний Восток России.
В шоу он побывал во Владивостоке, Хабаровске и Иркутске. И везде "учил" готовить японские блюда. Одним из этих блюд было очазуке, но приготовлено оно было под впечатлением посещения Байкала и из продуктов, которые он там "добыл".
Блюдо показалось мне интересным и я решила его приготовить.
В чашки положить отварной рис, кусочки омуля горячего копчения, украсить тертой морковью и порезанной соломкой нори, посыпать кедровыми орешками и залить кипящим рыбным бульоном, приправленным соевым соусом и карри.
Ну что сказать: очень просто, вкусно и сытно.
И вы угощайтесь.
В шоу он побывал во Владивостоке, Хабаровске и Иркутске. И везде "учил" готовить японские блюда. Одним из этих блюд было очазуке, но приготовлено оно было под впечатлением посещения Байкала и из продуктов, которые он там "добыл".
Блюдо показалось мне интересным и я решила его приготовить.
В чашки положить отварной рис, кусочки омуля горячего копчения, украсить тертой морковью и порезанной соломкой нори, посыпать кедровыми орешками и залить кипящим рыбным бульоном, приправленным соевым соусом и карри.
Ну что сказать: очень просто, вкусно и сытно.


- Поделиться

+38 |
![]() |
10 комментариев |
Комментарии
Покупаем когда в магазине уже готовую жареную с картошой фри, она там вкусная
Ну и на закуску
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: