Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашняя рикотта

Этот нежирный сыр часто встречается в рецептах, но немногие знают, что это.
А услышав вопрос, можно ли приготовить рикотту дома, вообще теряются …
Можно, причем достаточно легко!
Получится вкусно и недорого.




Рикотта в домашних условиях:
1 пастеризованного молока
300 мл сливок 25%
0,5 ч л соли
сок половины лимона

Молоко и сливки смешайте в кастрюле.
Добавьте соль и поставьте на слабый огонь.
Время от времени помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения.
Когда смесь закипит, влейте лимонный сок и хорошо перемешайте.
Через минуту, когда свернувшееся молоко отделится от сыворотки, снимите кастрюлю с огня и накройте ее плотным полотенцем.
Если при добавлении лимонного сока сыворотка от молока не отошла, добавьте еще немного кислоты.
Обязательно следите за тем, чтобы молоко не закипело, иначе сыр будет «резиновым».
Дайте смеси полностью остыть.
Выстелите дуршлаг сложенной вдвое марлей.
При помощи шумовки аккуратно переложите туда массу.
Уберите остатки сыворотки — оберните марлю вокруг сыра и слегка выжмите.
Переложите рикотту в миску и уберите ее в холодильник.

Домашняя рикотта хранится в холодильнике не больше 5-7 дней, а подавать ее лучше сильно охлажденной.
Особенно хороша рикотта с медом и вареньем.
Если же сыр получится слишком плотным, добавьте немного сливок, сметаны или молока.


Источник: http://domzhizn.ru/2013/10/domashnyaya-rikotta/#more-11735 ©
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашняя рикотта
  Этот нежирный сыр часто встречается в рецептах, но немногие знают, что это.
А услышав вопрос, можно ли приготовить рикотту дома, вообще теряются …
Можно, причем достаточно легко!
Получится вкусно и недорого.
Рикотта в домашних условиях:
1 пастеризованного молока
300 мл сливок 25% Читать полностью
 

Комментарии

podzem79
21 октября 2014 года
0
надо попробовать
amely (автор поста)
23 октября 2014 года
0
ValushaVoy
21 октября 2014 года
0
Чудесный рецептик
amely (автор поста)
23 октября 2014 года
+1
Азара
22 октября 2014 года
0
Спасибо
amely (автор поста)
23 октября 2014 года
0
delechka
24 октября 2014 года
0
amely (автор поста)
26 октября 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам