Котлеты-гнезда, запеченые в духовке
Ингредиенты:
Свинина — 500 г
Булка — 2 ломт.
Лук репчатый — 2 шт
Зелень
Морковь — 1 шт
Горчица — 1 ч. л.
Яйцо (желтки и белки отделить) — 2 шт
Перец черный (молотый)
Соль
Шампиньоны — 300 г
Чеснок
Майонез
Масло растительное
Используемые продукты.

Еще используемые продукты.

Замочить куски хлеба в воде (или молоке). Зелень и луковицу мелко порезать. Пропустить через мясорубку зелень и лук, затем хлеб (лишнюю воду отжать), очищенную морковь, мясо. Фарш хорошо перемешать. Добавить соль, перец, горчицу и желтки.

Белки взбить отдельно в пену. Ввести в два приема в фарш, осторожно перемешивая. Пока фарш настаивается, приготовить грибную начинку.

Грибы нашинковать и прожарить на растительном масле, добавляя лук, чеснок и соль по вкусу.

Форму для запекания смазать маслом. Из фарша сформовать котлеты, сделать в них небольшое углубление и заполнить грибной начинкой.

Верх немного смазать майонезом и присыпать тертым сыром.

Поместить котлеты в разогретую духовку и выпекать до образования золотистой корочки.
Наши гнeздышки готовы к употреблению. Осталось только приготовить овощной салат.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/2638/
Свинина — 500 г
Булка — 2 ломт.
Лук репчатый — 2 шт
Зелень
Морковь — 1 шт
Горчица — 1 ч. л.
Яйцо (желтки и белки отделить) — 2 шт
Перец черный (молотый)
Соль
Шампиньоны — 300 г
Чеснок
Майонез
Масло растительное
Используемые продукты.

Еще используемые продукты.

Замочить куски хлеба в воде (или молоке). Зелень и луковицу мелко порезать. Пропустить через мясорубку зелень и лук, затем хлеб (лишнюю воду отжать), очищенную морковь, мясо. Фарш хорошо перемешать. Добавить соль, перец, горчицу и желтки.

Белки взбить отдельно в пену. Ввести в два приема в фарш, осторожно перемешивая. Пока фарш настаивается, приготовить грибную начинку.

Грибы нашинковать и прожарить на растительном масле, добавляя лук, чеснок и соль по вкусу.

Форму для запекания смазать маслом. Из фарша сформовать котлеты, сделать в них небольшое углубление и заполнить грибной начинкой.

Верх немного смазать майонезом и присыпать тертым сыром.

Поместить котлеты в разогретую духовку и выпекать до образования золотистой корочки.
Наши гнeздышки готовы к употреблению. Осталось только приготовить овощной салат.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/2638/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: