Решил приготовить суши
Вот решил порадовать своих и приготовить всеми любимые суши в новом году.
Рецепт всем известен и общедоступен, но напишу как готовлю я.
Обычные, не вывернутые ролы, с авокадо, огурцом и семгой.
Первым делом нужно приготовить рис. Я его промываю раз 25-30 под холодной водой, после чего высыпаю его на полотенце и даю проСУШИться в течении часа
.
Далее его можно варить, как обычный рис, до готовности.
После заливая его специальным маринадом( Рисовый уксус, сахар, соль). Если нет рисового уксуса я использую уксус "бело-винный"
. На 20гр уксуса 0.5 ч. ложка сахара и 0.5 ч. соли.
Далее нужны Нори, васаби, семга, авокадо, огурец, майонез.
Семгу использую исключительно свежую или мороженную, самостоятельно посоленную.
Ну а далее дело техники.
Отрезаю 1/3 нори, на оставшуюся часть выкладываю рис, и распределяю по всему листочку водоросли
, оставляя маленький кусочек для того, чтобы потом их можно было слепить.
Посередине намазываю васаби и выкладываю начинку, после скручиваю, приминаю и вуаля...

Крутим, режем, поедаем.
Ребенок тоже помогает, помогает поедать рис...
И получаем вот такие "куськи"

Поедаем
Вот так. Суши очень любим, часто их готовим, разные виды и с разными начинками. Еще любим суп мисо... но это другая история.
Весь процесс приготовления не запечатлел, но можете понаблюдать в этом мастер-классе от varvara2
Рецепт всем известен и общедоступен, но напишу как готовлю я.
Обычные, не вывернутые ролы, с авокадо, огурцом и семгой.
Первым делом нужно приготовить рис. Я его промываю раз 25-30 под холодной водой, после чего высыпаю его на полотенце и даю проСУШИться в течении часа

Далее его можно варить, как обычный рис, до готовности.
После заливая его специальным маринадом( Рисовый уксус, сахар, соль). Если нет рисового уксуса я использую уксус "бело-винный"

Далее нужны Нори, васаби, семга, авокадо, огурец, майонез.
Семгу использую исключительно свежую или мороженную, самостоятельно посоленную.
Ну а далее дело техники.

Отрезаю 1/3 нори, на оставшуюся часть выкладываю рис, и распределяю по всему листочку водоросли

Посередине намазываю васаби и выкладываю начинку, после скручиваю, приминаю и вуаля...

Крутим, режем, поедаем.
Ребенок тоже помогает, помогает поедать рис...

И получаем вот такие "куськи"

Поедаем
Вот так. Суши очень любим, часто их готовим, разные виды и с разными начинками. Еще любим суп мисо... но это другая история.

Весь процесс приготовления не запечатлел, но можете понаблюдать в этом мастер-классе от varvara2
Комментарии
Всех С НОвым Годом.
Легкая, хорошо усваиваемая, сытная и вкусная еда, вкусная не только для рта, но и для мозга. Не каждый суши дома ест
↑ Перейти к этому комментарию
классно у вас получилось!
Спасибо
Эти для меня обычные уже стали, а вот когда кручу вывернутые, вот тогда тоже думаю - классно получилась
как говорит мама мужа: я бы таким не занималась, это слишком трудоемко
Еще с мужем балуюсь пиццами домашними, пиццу моно сделать с чем угодно)))) рыбой, сыром, овощами)
И конечно муж любит чавонибудь завернутое в лаваше)))))))) туда моно тоже все шо хошь завернуть
ВСе хочу сделать лазанью
опять же моно сделать с чем угодно
Всем приятного аппетита
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: