Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Обещанный мастер-класс по изготовлению суши.

Давно обещала показать, как я делаю суши для своей семьи и близких. Ну, начнём...
Приготовление суши начинается с приготовления риса. Всю информацию черпала из и-нета и рассматривания суш в суши баре(
).
Обычно рис для суши берётся специальный, для суши. Но можно и наш, краснодарский, круглый. Тоже отлично получается!


Затем рис промывается. Тщательно, отжимая слегка рукой. Я промываю раза 4. Написано, пока не станет прозрачным, но я считаю, что это уж слишком. А раза 4 нормально.

Затем заливаем рис водой из рассчёта 1:1,5. Ставим на газ, доводим до кипения и на среднем огне(ну так, чтобы булькало), варим 6-8 мин.(Посуда для варения риса должна быть толстостенной, у меня "древний" чугунный казанчик). Затем накрываем плотно крышкой и оставляем на 30-40 мин.
Пока рис "отдыхает", готовим для него заправку и начинку.
Заправка представляет из себя маринад, который состоит из



то есть рисового уксуса, а также соли и сахара.
Я читала, что на 50 гр уксуса ложится неполная ложка соли и 2 полные ложки сахара(это на чашку риса). Всё тщательно разбалтывается, потом мы этой смесью зальём рис.

По правилам рис выкладывается в плоскую посуду и понемногу вливается маринад, деревянной лопаточкой перемешиваемый.(Я делала и ложкой, и лопаткой, как на случай придётся). Тщательно перемешали маринад -и рис готов!!!
Также, в это время из продуктов

Ой, забыли нори...

готовим начинку для наших суши-роллов

Это может быть что угодно:огурец, авокадо, сливочный сыр(в идеале "Филадельфия", в моём варианте обычный "Президент"), тунец, лосось, угорь, омлет, семена кунжута, икра летучей рыбы, в общем, что ващей душе угодно.
У меня был угорь, огурец, авокадо, семена кунжута, икра летучей рыбы, сливочный сыр.
Оборачиваем коврик(не буду даже вспоминать как называется правильно) пищевой плёнкой.

Куда делся огурец???

АААааааааа!!! Помощница моя! Варюша с сада пришла!!!
Ну так значит продолжаем! Где пищевая плёнка?

Ага! Вот она! Оборачиваем ей коврик! И выкладываем нори блестящей стороной к коврику, а шероховатой к наммм!


Предварительно набираем в небольшую мисочку воды, и добавляем 1 столовую ложку рисового уксуса. В неё мы опускаем руки и только после этого берём рис и выкладываем на нори ровным слоем приблизительно в 1,5 рисинки.


На фото видно, что нори мы ставим на край коврика, а рис укладываем немного не доходя до верхнего края нори.

Мажем полоску васаби(японский хрен), далее выкладываем всю начинку.

Подымаем край коврика, и продвигаем его вперёд!!! Ничего сложного, всё дело в желании!!!



Смазываем водичкой, в которой мочим руки, край нори. И заворачиваем полностью "колбаску".

Формуем, двумя руками прижимая, наше изделие.

Вот такая "колбаска" должна получиться!


Далее расскажу, как я делаю суши рисом "наружу".
Ставим нори как всегда, выкладываем рис, немного прикрывая верхний край нори и немного оставляя пустым нижний.

Затем на рис выкладываем либо икру летучей рыбы, либо семена кунжута, либо что-то ещё, либо вообще ничего.
У меня это икра летучей рыбы.

Затем преподымаем противоположную часть коврика и накрываем ею наш рис.


И переворачиваем с одной стороны на другую.



Вот так выглядит наше изделие после того, как мы его перевернули.

Поворачиваем к себе противоположный край, чтобы нори была возле края коврика.
Теперь мажем полоску васаби и также накладываем начинку и сворачиваем. Вот, что получается!


Также можно приготовить маленькие сушики, опять же, название не помню и сайт потеряла с этой информацией. Для них мы нори разрезаем пополам, ну а дальше всё как ранее написано, только начинка состоит из одного, максимум двух компонентов.


Разрезаются суши ОЧЕНЬ острым ножом, смоченным в водичке с рисовым уксусом, которой мы мочили руки.

Сначала пополам

а потом ставим "колбаски " друг напротив друга и ещё разрезаем на 3 части



Ну а теперь приятного аппетита!

Берём палочкой суши, окунаем в соевый соус, в который предварительно брошен листочек имбиря

затем, для любителей острого, макаем в васаби


и уплетаем!!!
Приятного всем аппетита! Я выложила схему приготовление суши так, как делаю это я! Критика, комментарии и любые пожелания принимаются! Жду ваших отзывов! Ещё раз оговорюсь, информацию собирала из и-нета, может чего напутала и сделала не так, так что не обессудьте!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Обещанный мастер-класс по изготовлению суши.
Тэги: еда, суши

  Давно обещала показать, как я делаю суши для своей семьи и близких. Ну, начнём...
Приготовление суши начинается с приготовления риса. Всю информацию черпала из и-нета и рассматривания суш в суши баре( ).
Обычно рис для суши берётся специальный, для суши. Но можно и наш, краснодарский, круглый. Тоже отлично получается!
Затем рис промывается. Тщательно, отжимая слегка рукой. Читать полностью
 

Комментарии

loverance
12 ноября 2010 года
0
классно все я тоже готовлю суши дома. обожаю
varvara2 (автор поста)
12 ноября 2010 года
0
Спасибо! Я пообещала девочкам рассказать ,как их делаю.Вот ,наконец,выставила !Обещала тут https://www.stranamam.ru/post/680295/?page=9#com2908218
Ольга Матвиенко
12 ноября 2010 года
0
varvara2 пишет:
Я пообещала девочкам рассказать ,как их делаю
Спасибо за рецепт, попробую тоже сделать дома. Если найду некоторые ингредиенты.... конечно...
люличка
24 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий varvara2
Спасибо! Я пообещала девочкам рассказать ,как их делаю.Вот ,наконец,выставила !Обещала тут https://www.stranamam.ru/post/680295/?page=9#com2908218

↑   Перейти к этому комментарию
честно признаться никогда не ела суши и роллы, проходя мимо суши бар всегда облизывалась,а попробовать что то как то не решалась может потому что не умею пользоваться палочками,,,посмотрев на ваше приготовление потекла слюна, палочки есть теперь осталось купить все необходимые ингридиенты и буду пробовать!!! Спасибочи вам за подробную информацию!!! очень доступно!!!
varvara2 (автор поста)
24 февраля 2011 года
0
люличка пишет:
Спасибочи вам за
Пожалуйста!Готовить на самом деле легко и быстро.Правда в первый раз я переживала почему-то очень.Но потом процесс пошёл!
люличка пишет:
не умею пользоваться палочками
а палочки -это не проблема.главное,чтобы вкусно было!
Ольга Санна
12 ноября 2010 года
0
Здорово!
KISEKO
12 ноября 2010 года
0
Мама Софки и Ромки
12 ноября 2010 года
0
В избранное!!! Спасибо! Давно хотела попробовать суши, обязательно попробую. Вы так всё подробно изложили! Спасибо ещё раз!!!
Elena_S
12 ноября 2010 года
0
Какая ты молодец Ирина! Спасибо за подробнейший мастер-класс!
профиль удалён удалённого пользователя
12 ноября 2010 года
0
Молодец какая! Я тоже делаю, правда сейчас реже чем хотелось бы. Единственное к тебе замечание: когда ролы делаешь не должно получаться улитки,хотя вкус от неё не меняется!
varvara2 (автор поста)
12 ноября 2010 года
0
Я читала,что когда делаешь толстые роллы(начинка состоит из нескольких компонентов),то улитка допускается.А вот когда тонкие(начинка из 1-2 компонентов,и делаются они на половине нори),то улитки не должно быть!Спасибо за замечание!
Афеюшка
23 февраля 2011 года
0
А я про улитку узнала только у себя в посте.https://www.stranamam.ru/post/1031330/
varvara2 (автор поста)
24 февраля 2011 года
0
Иду просвещусь!
lapulyate
12 ноября 2010 года
0
классно
ириска32
12 ноября 2010 года
0
Хороший мастер-класс,доступно и понятно
Хотела спросить: зачем кладут авокадо? я его в суши совсем не ощущаю.
А вот сыр "Филадельфия" - это что-то, сама нежность. Но стоит он, конечно...
varvara2 (автор поста)
12 ноября 2010 года
+1
Я считаю,что начинка-это дело каждого.Как говорится-что хочу,то и кладу.Вообще женщина,у которой я покупаю всё для суши (благо магазин открылся прямо рядом с домом),говорит,что суши-как итальянская пицца-накидал в рис всё,что душе угодно-и ешь.
А если не ощущаете его-не кладите.Я в этот раз такой вкусный авокадо купила,в прошлые разы совсем как мыло был,а в этот даже сладковатый.А насчёт "Филадельфии"-я её пока не встречала у нас.Первый раз вообще поставила сливочный сыр-и действительно,нежно получилось.
профиль удалён удалённого пользователя
12 ноября 2010 года
0
У нас продаётся Филадельфия, но не по карману! А вот Президент или другой сливочный действительно отлично подходит!
varvara2 (автор поста)
12 ноября 2010 года
0
varvara2 (автор поста)
12 ноября 2010 года
0
Спасибо девочки всем!!! Я старалась! Рада,что вам понравилось!
marina_patsey
12 ноября 2010 года
0
М-О-Л-О-Д-Е-Ц-!-!-!
varvara2 (автор поста)
12 ноября 2010 года
0
Фуууух....Угодила...
Афеюшка
23 февраля 2011 года
0
Ваши суши и роллы просто замечательные!!!
varvara2 (автор поста)
24 февраля 2011 года
0
Спасибо!
jullife
12 ноября 2010 года
+1
Спасибо! Казалось, что уже объелась суши, а посмотрела Ваш МК и снова захотелось их приготовить
varvara2 (автор поста)
12 ноября 2010 года
0
Вот и я так Наемся до отвалу,думаю всё,теперь долго не захочу...Ан нет,тянет просто на них...
Mashuly
7 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий jullife
Спасибо! Казалось, что уже объелась суши, а посмотрела Ваш МК и снова захотелось их приготовить

↑   Перейти к этому комментарию
та же история
Jolina
12 ноября 2010 года
0
Вот это ты постаралась! И фоткала все ! Ну УМНИЧКА просто!!!!
varvara2 (автор поста)
12 ноября 2010 года
0
Спасибо ,Юля!Всё для вас,кушайте и наслаждайтесь!!!
Jolina
12 ноября 2010 года
0
расскажи про русские суши
varvara2 (автор поста)
12 ноября 2010 года
0
Сейчас найду тот сайтик и подробно с фото
Jolina
12 ноября 2010 года
0
ок!
Валентина Юзова
12 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Jolina
Вот это ты постаралась! И фоткала все ! Ну УМНИЧКА просто!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Jolina пишет:
Вот это ты постаралась! И фоткала все
Действительно постаралась!!!!!!!! Я суши один раз пробовала, оч понравились))) Думаю теперь сама их сделать. И правда - доступно и понятно!!
varvara2 (автор поста)
12 ноября 2010 года
0
Спасибо!Очень рада,что чем-то смогла Вам помочь!
Киралева
12 ноября 2010 года
0
Спасибо огромное,так всё подробно и доступно описанно.Огрмный мерси вам!
varvara2 (автор поста)
12 ноября 2010 года
0
Всегда пожалуйста!
Юнису
12 ноября 2010 года
0
я их целую неделю крутила. сейчас успокоилась слава богу
СлипМария
12 ноября 2010 года
0
Просто пальчики оближешь. Сейчас на обед-обязательно в суши-бар!
varvara2 (автор поста)
12 ноября 2010 года
0
Спасибки!
Jolina
12 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий СлипМария
Просто пальчики оближешь. Сейчас на обед-обязательно в суши-бар!

↑   Перейти к этому комментарию
СлипМария пишет:
Сейчас на обед-обязательно в суши-бар!
ОООООО это круто на обед в сушницу!!
Наталья Перенчук
12 ноября 2010 года
0
NatKar
12 ноября 2010 года
0
Спасибо, надо попробовать
Максиканка
12 ноября 2010 года
0
Ой, так все красиво и аппетитно, что тоже захотелось приготовить!!
Мараша
12 ноября 2010 года
0
А зачем Вы кладете листочек имбиря в соус? Мы кладем только васаби (это узнали из видео урока)...а про имбирь первый раз слышу!
varvara2 (автор поста)
13 ноября 2010 года
0
В этом вопросе везде по разному пишут.В одном источнике предлагалось положить листик имбиря в соус,ну и можно туда же васаби.А можно васаби отдельно,и имбирь отдельно.Это кому как нравится,я думаю.Вообще я читала ,что имбирь используется (кушается) для того,чтобы освежить рот после приёма одного вида суши,чтобы лучше разобрать вкус следующего вида.
Мараша
13 ноября 2010 года
0
varvara2 пишет:
имбирь используется (кушается) для того,чтобы освежить рот после приёма одного вида суши,чтобы лучше разобрать вкус следующего вида.
угу, про это тоже слышала!
а по вкусу? меняется вкус у соевого соуса в итоге?
varvara2 (автор поста)
14 ноября 2010 года
0
Не сказала бы ,что меняется.У нас киккоман-соус,довольно насыщенный,и перебить его вкус сложно.
Мараша
14 ноября 2010 года
0
varvara2 пишет:
киккоман-соус
ой как я его люблю!!! на мой взгляд - самый вкусный соус! с ним любое блюдо очень вкусным получается!
varvara2 (автор поста)
15 ноября 2010 года
0
СОВЕРШЕННО с Вами согласна!Раньше вообще соевый не любила,а когда попробовала этот-просто абажаю,многие блюда с ним готовлю.
Мараша
15 ноября 2010 года
0
varvara2 (автор поста)
15 ноября 2010 года
0
А можно с Вами подружиться?И вкусы у нас одинаковые................
Мараша
15 ноября 2010 года
0
я всегда только ЗА!!!
SvetaMargo
13 ноября 2010 года
0
Иннуля мама
14 ноября 2010 года
0
Ирочка!!! большое спасибо, настолько все описала красочно и главное доступно!!! А фотографии просто КЛАСС!!!! понятно почему так долго....
varvara2 (автор поста)
14 ноября 2010 года
0
Спасибо за понимание! А то Марина с Леной меня разкритиковали на посиделках....
Иннуля мама
17 ноября 2010 года
0
Они просто старались тебя поторопить, им просто не терпелось уже самим поробовать делать!!! А ты их терепнию учила....
varvara2 (автор поста)
17 ноября 2010 года
0
marina_patsey
17 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий varvara2
Спасибо за понимание! А то Марина с Леной меня разкритиковали на посиделках....

↑   Перейти к этому комментарию
varvara2 пишет:
А то Марина с Леной меня разкритиковали на посиделках
ябеда- корябеда...
varvara2 (автор поста)
17 ноября 2010 года
0
Ой,ой....так уж и ябеда...
Мама_мини
14 ноября 2010 года
0
Так всё по полочкам разложили и так красочно! Аж слюнки потекли!
Юла
15 ноября 2010 года
0
супер
varvara2 (автор поста)
15 ноября 2010 года
0
Спасибо,что зашли ко мне ! Кушайте на здоровье!!!
ikaretkina
12 января 2011 года
0
varvara2 пишет:
Я читала, что на 50 гр уксуса ложится неполная ложка соли и 2 полные ложки сахара(это на чашку риса). Всё тщательно разбалтывается, потом мы этой смесью зальём рис.
а какая ложка? А какая чашка)))
ниразу не делала, хочу попробовать.
А где еще вы покупаете нори и рисовый уксус? в обычном магазе?
varvara2 (автор поста)
13 января 2011 года
+1
ikaretkina пишет:
а какая ложка?
чайная неполная ложка соли и 2 полные чайные ложки сахара
ikaretkina пишет:
А какая чашка)))
чашка где-то 250 мл
ikaretkina пишет:
А где еще вы покупаете нори и рисовый уксус
Нори у нас в супермаркете есть и в магазинах ,где всё для суши продаётся,рисовый уксус тоже.Готовье на здоровье!
ikaretkina
1 февраля 2011 года
0
спасибо большое!
varvara2 (автор поста)
1 февраля 2011 года
0
Пожалуйста!
Nataly_Fox
1 февраля 2011 года
0
Спасибо за мастер класс
varvara2 (автор поста)
1 февраля 2011 года
0
На здоровье!
Дакия
2 февраля 2011 года
0
Спасибочки, захомячила, нужно попробовать сделать
varvara2 (автор поста)
2 февраля 2011 года
0
Пробуй!А ещё лучше - ешь!Такая вкуснотень. Никогда не думала,что так на них подсяду.
Дакия
2 февраля 2011 года
0
Спасибо Иришка, ты настоящий друх

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам