Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша.


Идея, конечно, не новая, но я никогда лазанью не делала и вот решила попробовать. Честно говоря, не думала, что она у меня вообще получится, но к моему удивлению, лазанья получилась невероятно вкусной и сочной.

Лаваш армянский – 2-3 шт. (мне хватило двух листов лаваша)
Фарш мясной – 300 гр.
Лук- 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр – 100 гр.
Масло – 100 гр.
Мука – 4 ст. л.
Молоко – 350-400 мл.
Соль, перец, зелень

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, затем всё обжарить на растительном масле. Добавить фарш и обжарить до готовности. Посолить, поперчить, добавить зелень.


Сделать соус бешамель: растопить на сковороде масло.


Добавить муку, перемешать.


Влить горячее молоко тонкой струйкой, одновременно помешивая. Добавить соль, приправы. Довести до кипения, проварить минуты 2-3, снять с огня.


Противень смазать соусом. Положить на него лист лаваша. Лаваш лучше разрезать на пластины по размеру противня.


Сверху на лаваш выложить фарш.


Закрыть листом лаваша.


Затем снова фарш, лаваш. И последний слой – фарш, лаваш.


Сверху залить соусом бешамель.


Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 30 минут до зарумянивания.


Вот такая получилась лазанья – аппетитная, вкусная, но и выглядит неплохо, правда?



Мужу и детям понравилась, да и мне тоже.


Приятного аппетита!

Может вы поделитесь своим рецептом лазаньи?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лазанья из лаваша
  Лазанья из лаваша.
Идея, конечно, не новая, но я никогда лазанью не делала и вот решила попробовать. Честно говоря, не думала, что она у меня вообще получится, но к моему удивлению, лазанья получилась невероятно вкусной и сочной.
Лаваш армянский – 2-3 шт. (мне хватило двух листов лаваша)
Фарш мясной – 300 гр.
Лук- 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр – 100 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Тэтти
8 сентября 2010 года
+1
Ну с дитём понятно - уплетает,а мужа что не сфоткали?
Очень интересный рецепт,люблю такие штучки.Выглядит аппетитно!Забираю себе
Машладка (автор поста)
8 сентября 2010 года
0
Мужа ни за что не покажу
Тэтти
8 сентября 2010 года
0
Жалко?А мы б посмотрели!Или он стесняется?
Машладка (автор поста)
8 сентября 2010 года
0
Нет, стеснительность ему не свойственна, просто он работает в очень серьезной организации, и если коллеги вдруг увидят его на фото, поглощающим лазанью, то это может вызвать у них недоумение.
Тэтти
8 сентября 2010 года
0
Так он звезда!
Ameli2010
8 сентября 2010 года
+1
Спасибо за рецепт попробую приготовить
Ameli2010
8 сентября 2010 года
+1
Кстати малыш тоже прелесть!
darisa
8 сентября 2010 года
+1
Надо попробовать. выглядит ну о-о-очень аппетитно
Urus
11 сентября 2010 года
+1
Чудесная лазанья получилась!!! Молодец!!!
Викту
12 сентября 2010 года
+1
Спасибо за очередную идею приготовления с армянским лавашом.Я делала только рулетики со сладкой начинкой и с фаршем.
Наталийка
5 октября 2010 года
+2
На днях готовила лазанью по вашему рецепту. Легко, быстро и самое главное понравилось мужу, а он у меня переборчив в еде!!!! Спасибо вам!!!
Машладка (автор поста)
5 октября 2010 года
0
Наталийка, это Вам спасибо, что приготовили по моему рецепту!
Jolina
2 ноября 2010 года
+1
Ой ! Рада что нашла такой рецептик! Давно хотела приготовить лазанью но листов немогла найти для неё,а теперь приготовлю ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Waleriya
21 декабря 2010 года
+1
Спасибо большое за рецепт!!!! Обзательно попробую!!!
Вареничек
25 декабря 2010 года
+1
Огромное спасибо Вам!!! Обязательно приготовлю
Машладка (автор поста)
8 января 2011 года
0
Попробуйте, очень вкусно!
Waleriya
6 января 2011 года
+1
Сегодня буду готовить мужу вкусняшку)
а себе суши)
Машладка (автор поста)
8 января 2011 года
0
На днях пыталась приготовить суши (первый раз), но не смогла свернуть, все рассыпалось и получилась каша, только настроение себе испортила.
Waleriya
10 января 2011 года
+1
не соит опускать руки) Попробуйте еще раз Вы видимо слишком много риса туда кладете
mamasita
16 января 2011 года
+1
замечательный рецепт!
Машладка (автор поста)
18 января 2011 года
0
Спасибо за комплимент!
Юля-черешня
13 июля 2011 года
+1
суперская у вас лазанья. я как зимой ее первый раз приготовила, так до сих пор и готовлю
Машладка (автор поста)
15 июля 2011 года
0
Здорово! Я очень рада!
lajnor
9 февраля 2012 года
0
Обязательно приготовлю. Спасибо
Мамочка двух деток
20 марта 2013 года
0
Спасибки за рецепт
Люденс
20 сентября 2013 года
0
Вчера попробовала,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! только вместо лаваша брала мексиканские лепешки, они немного потольше, но по вкусу как обычный лаваш

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам