Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из редьки




Считаю это очень простым салатом, что вряд ли бы добавила его в группу.
Но приготовив сегодня и удивив мужа ( у него никогда не готовили редьку ), я решила-может кому-нибудь будет интересен такой простой, но очень полезный салат.

Это салат моего детства. Зимой очень часто был на столе.

По количеству фитонцидов (эфирным маслам) черная редька приравнивается к луку и хрену. Именно фитонциды придают овощу специфический горьковатый вкус. Эфирные масла редьки обладают бактерицидными свойствами, они способны заменить антибиотики. Поэтому черная редька включается в меню при бронхите, пневмонии, коклюше, ангине, гриппе, а также при дисбактериозе для оздоровления кишечной микрофлоры.

Редька- 1шт
Лук- 1-2 шт
Сметана
Соль, перец черный.

Натираем редьку на крупную терку.

Лук режем полукольцами. Можно ошпарить кипятком, чтобы вкус был более мягче.

В салатнице соединяем, солим, перчим и заправляем сметаной.

Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из редьки
Тэги: салаты

 
Считаю это очень простым салатом, что вряд ли бы добавила его в группу.
Но приготовив сегодня и удивив мужа ( у него никогда не готовили редьку ), я решила-может кому-нибудь будет интересен такой простой, но очень полезный салат.
Это салат моего детства. Зимой очень часто был на столе.
По количеству фитонцидов (эфирным маслам) черная редька приравнивается к луку и хрену. Читать полностью
 

Комментарии

Lovi
19 октября 2014 года
+2
Я без лука делаю а как полезно
Porshik (автор поста)
19 октября 2014 года
+1
А я именно с луком люблю.
Lovi пишет:
а как полезно
это да
LanaGrig
19 октября 2014 года
+1
Я никогда не ела такой салат)))))))))) Попробую ))))))))))
Porshik (автор поста)
19 октября 2014 года
+1
Дешево и сердито
LanaGrig
19 октября 2014 года
0
Звезда по имени Яна
19 октября 2014 года
+1
А я делаю без лука, но с морковкой. Тоже очень вкусно.
Porshik (автор поста)
19 октября 2014 года
+1
Я вот сегодня морковь хотела добавить.
С ней он красивей будет. И сладость.
Звезда по имени Яна
19 октября 2014 года
+1
Вкус пикантный, немного нежнее, чем с одной редькой.
Porshik (автор поста)
19 октября 2014 года
0
Мама тоже иногда добавляет.
ксюкс
19 октября 2014 года
+1
Мы в узб постоянно его делали.
Porshik (автор поста)
19 октября 2014 года
+1
Главное, что редьку муж купил, принес, а что с ней делать не знает
ТЛюбовь
19 октября 2014 года
+1
Я тоже большая любительница черной редьки и тоже так делаю
Porshik (автор поста)
19 октября 2014 года
0
ТЛюбовь
19 октября 2014 года
0
А можно еще зеленую редьку тоненько порезать посолить и немного лимон выжать дать постоять минут пять и кушать супер вкусно
liyan
19 октября 2014 года
+1
Я с детства этот салат помню, но всегда делали с морковью, даже на гулянках выставляли, помню мне не нравился запах. С луком некогда не пробовала, но вот рецепт с жареной редькой где-то был, даже делала салат А вот салат_ тоже часто делали - редька, мясо, яичные блинчики, майонез! Раньше у нас и вырастала только черная редька, редис! А редька с медом - лекарство от кашля! Очень полезный овощ!
Камелен
19 октября 2014 года
0
liyan пишет:
редька с медом - лекарство от кашля!
Постоянно пользуемся, когда у малышки начинается кашель. Лучше всякого аптечного сиропа!!!
Майя_Ева
20 октября 2014 года
0
А просвятите неуча. Как даёте сие дитёнку? То есть сам рецепт приготовления редьки с мёдом!
Я помню меня в детстве из редьки чем то сладким поили....
Камелен
20 октября 2014 года
0
Берете большого или среднего размера редьку, срезаете вкруговую основание возле хвостика (в дальнейшем оно будет выполнять роль крышечки), вырезаете ножом середину самой редьки так, чтобы возле кожицы оставалась мякоть. То есть, как бы делаете горшочек. То, что вырезали можете выбросить или использовать для салата. Горшочек наполняете медом наполовину (сами определяете нужное количество для размера Вашей "емкости") или сахаром. Кстати с сахаром также отличный эффект, поскольку не всегда есть мед под рукой. Отставляете свой лечебный горшочек в сторону, пока внутри него не образуется жидкость - сладкий сок. Все - лекарство готово! Даю ребенку пить 3-4 раза в день по десертной ложке. Но это мною интуитивно взятая дозировка, а Вы сами смотрите, как лучше. Таким способом эффективно лечила и старшую, а теперь и младшую дочечку.Надеюсь, понятно объяснила? .
Майя_Ева
21 октября 2014 года
0
Да!
Огромное спасибо!!!!
Теперь возьму на вооружение!
Еще раз спасибо!
Камелен
21 октября 2014 года
0
На здоровье
Porshik (автор поста)
19 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий liyan
Я с детства этот салат помню, но всегда делали с морковью, даже на гулянках выставляли, помню мне не нравился запах. С луком некогда не пробовала, но вот рецепт с жареной редькой где-то был, даже делала салат А вот салат_ тоже часто делали - редька, мясо, яичные блинчики, майонез! Раньше у нас и вырастала только черная редька, редис! А редька с медом - лекарство от кашля! Очень полезный овощ!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за идеи.
олливия
19 октября 2014 года
+1
Мы тоже всегда делаем редька(черная, или зеленая)и морковь на мелкой терке, соль, перец, срок дает и станет вкус мягче, заправить можно и майонезом и сметаной, и в пополам, и просто растительным маслом, можно даже с нерафинированным, спасибо что напомнили, точно это зимний салат, пойду з за редькой
Porshik (автор поста)
19 октября 2014 года
0
У нас только черная была.
Камелен
19 октября 2014 года
+1
Заразили меня рассказами об этом салате. Никогда не добавляла морковь, а сегодня к ужину как раз приготовлю , благо редька есть
liyan
19 октября 2014 года
0
А морковь с чесноком и масло подсолнечным, как из редьки салат получается!
Porshik (автор поста)
19 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Камелен
Заразили меня рассказами об этом салате. Никогда не добавляла морковь, а сегодня к ужину как раз приготовлю , благо редька есть

↑   Перейти к этому комментарию
Муравьишка
19 октября 2014 года
+1
Черная редька, чуть соли и сметана - это из дееетства)) Сейчас чаще делаю зеленую редьку, огурец - на терке, чуть солим и сметанку, идет на ура, мелкие свою долю сразу требуют))
Porshik (автор поста)
19 октября 2014 года
0
Спасибо за идею
Муравьишка
19 октября 2014 года
0
И не за что, готовьте на здоровье)
профиль удалён удалённого пользователя
19 октября 2014 года
+1
БусяЯ
19 октября 2014 года
+1
а из зеленой редьки как? очень вкусно!
Porshik (автор поста)
19 октября 2014 года
0
Я из зеленой ни разу не ела.
БусяЯ
19 октября 2014 года
0
попробуй,нямка
Лори
20 октября 2014 года
+1
Porshik пишет:
Считаю это очень простым салатом, что вряд ли бы добавила его в группу.
так у нас не ресторан... именно все, что дома можно приготовить каждый день...
никогда в жизни не пробовала редьку со сметаной...так что спасибо за идейку... а редька черная или зеленая...
Porshik (автор поста)
20 октября 2014 года
0
Черная, я зеленую сама не ела.
Она мягче или резче?
Варваря
21 октября 2014 года
+1
зеленая редька мягче не острая совсем, мне черная потому и нравится что она остренькая такая на вкус
Porshik (автор поста)
21 октября 2014 года
0
Тогда я тоже за черную
Варваря
21 октября 2014 года
+1
Иринка 4
20 октября 2014 года
+1
Я такой салат делаю с пахучим подсолнечным маслом
Porshik (автор поста)
20 октября 2014 года
0
Нужно попробовать
Иринка 4
20 октября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам