Салат из редьки
- Поделиться

Считаю это очень простым салатом, что вряд ли бы добавила его в группу.
Но приготовив сегодня и удивив мужа ( у него никогда не готовили редьку


Это салат моего детства. Зимой очень часто был на столе.
По количеству фитонцидов (эфирным маслам) черная редька приравнивается к луку и хрену. Именно фитонциды придают овощу специфический горьковатый вкус. Эфирные масла редьки обладают бактерицидными свойствами, они способны заменить антибиотики. Поэтому черная редька включается в меню при бронхите, пневмонии, коклюше, ангине, гриппе, а также при дисбактериозе для оздоровления кишечной микрофлоры.
Редька- 1шт
Лук- 1-2 шт
Сметана
Соль, перец черный.
Натираем редьку на крупную терку.
Лук режем полукольцами. Можно ошпарить кипятком, чтобы вкус был более мягче.
В салатнице соединяем, солим, перчим и заправляем сметаной.
Приятного аппетита.

Комментарии
С ней он красивей будет. И сладость.
Я помню меня в детстве из редьки чем то сладким поили....
Огромное спасибо!!!!
Теперь возьму на вооружение!
Еще раз спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
никогда в жизни не пробовала редьку со сметаной...так что спасибо за идейку... а редька черная или зеленая...
Она мягче или резче?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: