Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Болгарский яблочный пирог с манкой (для ленивой хозяйки).

Здравствуйте дорогие страномамочки!!!

Я хочу представить вам яблочный пирог, если у вас есть много яблок, но нет времени, чтобы сделать выпечку

Вам потребуется:

1стакан манной крупы

1стакан муки

1стакан сахара

1стакан молока
1.5 чайн. ложки качественного разрыхлителя,
лимонный сок и 5 яблок среднего размера.

Как готовить:
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.
Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135561 Рецептов 1425667 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Нежный яблочный пирог с хрустящей ... Нежный яблочный пирог с хрустящей ...
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с ...
Подробнее »
Торт на сковороде Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только ...
Подробнее »
Сливовый пирог из "Нью-Йорк ... Сливовый пирог из "Нью-Йорк ...
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт ...
Подробнее »
Запеканка из лаваша с мясом ... Запеканка из лаваша с мясом ...
Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу ...
Подробнее »

Комментарии

auror
17 октября 2014 года
+1
Спасибо! Обязательно испеку. Скажите, пожалуйста, а какой примерный размер формы для выпекания нужно?
TatianaEko (автор поста)
17 октября 2014 года
0
Это зависит, какое количество яблок у вас будет после резки
TatianaEko (автор поста)
17 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий auror
Спасибо! Обязательно испеку. Скажите, пожалуйста, а какой примерный размер формы для выпекания нужно?

↑   Перейти к этому комментарию
Обычно я беру обычную глубокую противень
auror
18 октября 2014 года
0
спасибо
TatianaEko (автор поста)
18 октября 2014 года
0
Анастасия Вязалия
17 октября 2014 года
+3

у меня знакомая недавно собралась приготовить такой пирог Мельком прочитала рецепт и стала делать,все приготовила,засунула его в духовку.Стала читать др рецепты,перечитала вновь этот и поняла,что ВСЁ сделала не так Переживала,но получилось оч вкусно,интересно и необычно.

Она смешала сухую смесь,высыпала на противень ,сверху натерла яблоки,на них маргарин натерла почти пачку и в духовку.
яблоки дали сок,пропитали сухую смесь,она загустела и стала тянучей как ириска.А когда пирог остыл,то нижний слой чуть затвердел и стал хрустящей вкусняхой.

Этот вариант мне понравился,теперь надо сделать оригинал
TatianaEko (автор поста)
17 октября 2014 года
0
Какая забавная история Baш вариант мне понравился
Анастасия Вязалия
17 октября 2014 года
+7
Ой,эта женщина вообще чудесна Покупает себе пачками журналы с рецептами,отмечает интересные рецепты,начинает готовить и все переделывает.
летом салат из баклажанов готовила.два вечера прожжужала мне уши тем,что оооооч вкусный.Видела,что она все обжаривала.На др день пришла переписывать рецепт,читаю=это отварить,это подержать.
-ты точно по этому рецепту готовила?
-ага
-так тут ниче жарить не надо
-да?так тогда какая-то @ня получится
-нормально.сама сделала по другому,а мне это переписывать дала
-ну голову ж надо включать
-так я свою сама включу.че ты мне какую-то не доделку суешь? пиши как делала!

Я ранее думала,что я,читая рецепт,корректирую слегка,но теперь,знаю эту женщину, понимаю,что я делаю все точно

та же песня и с вязанками.Возьмет журнал,найдет эту модель,тот узор,иной р-р и вместо варежек выходят колготки
TatianaEko (автор поста)
17 октября 2014 года
0
Спасибо большое
Diversity
17 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Анастасия Вязалия
Ой,эта женщина вообще чудесна Покупает себе пачками журналы с рецептами,отмечает интересные рецепты,начинает готовить и все переделывает.
летом салат из баклажанов готовила.два вечера прожжужала мне уши тем,что оооооч вкусный.Видела,что она все обжаривала.На др день пришла переписывать рецепт,читаю=это отварить,это подержать.
-ты точно по этому рецепту готовила?
-ага
-так тут ниче жарить не надо
-да?так тогда какая-то @ня получится
-нормально.сама сделала по другому,а мне это переписывать дала
-ну голову ж надо включать
-так я свою сама включу.че ты мне какую-то не доделку суешь? пиши как делала!

Я ранее думала,что я,читая рецепт,корректирую слегка,но теперь,знаю эту женщину, понимаю,что я делаю все точно

та же песня и с вязанками.Возьмет журнал,найдет эту модель,тот узор,иной р-р и вместо варежек выходят колготки

↑   Перейти к этому комментарию
Лора_Я
29 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий TatianaEko
Какая забавная история Baш вариант мне понравился

↑   Перейти к этому комментарию
Уже пеку.
TatianaEko (автор поста)
29 ноября 2014 года
0
я пеку каждый день Несложно и вкусно
SONIA-79
17 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Анастасия Вязалия

у меня знакомая недавно собралась приготовить такой пирог Мельком прочитала рецепт и стала делать,все приготовила,засунула его в духовку.Стала читать др рецепты,перечитала вновь этот и поняла,что ВСЁ сделала не так Переживала,но получилось оч вкусно,интересно и необычно.

Она смешала сухую смесь,высыпала на противень ,сверху натерла яблоки,на них маргарин натерла почти пачку и в духовку.
яблоки дали сок,пропитали сухую смесь,она загустела и стала тянучей как ириска.А когда пирог остыл,то нижний слой чуть затвердел и стал хрустящей вкусняхой.

Этот вариант мне понравился,теперь надо сделать оригинал

↑   Перейти к этому комментарию
Вот так и рождаются ШЕДЕВРЫ!
Тянучки это же так вкусно ......ммм....
Анастасия Вязалия
17 октября 2014 года
+1
SONIA-79 пишет:
Вот так и рождаются ШЕДЕВРЫ!
точно
SONIA-79 пишет:
Тянучки это же так вкусно
ага,мне именно низ и понравился.хотя и яблочки сверху были прекрасны.
SONIA-79
17 октября 2014 года
0
Я забрала рецепт Татьяны и рецептик Вашей знакомой тоже сохранится туточка!!!
Спасибо всем!
TatianaEko (автор поста)
17 октября 2014 года
+1
SONIA-79
17 октября 2014 года
0
Вам спасибо!
TatianaEko (автор поста)
17 октября 2014 года
+1
TatianaEko (автор поста)
17 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Анастасия Вязалия
SONIA-79 пишет:
Вот так и рождаются ШЕДЕВРЫ!
точно
SONIA-79 пишет:
Тянучки это же так вкусно
ага,мне именно низ и понравился.хотя и яблочки сверху были прекрасны.

↑   Перейти к этому комментарию
TatianaEko (автор поста)
17 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий SONIA-79
Вот так и рождаются ШЕДЕВРЫ!
Тянучки это же так вкусно ......ммм....

↑   Перейти к этому комментарию
SONIA-79
17 октября 2014 года
+1
Ну,за шедЕвры!
TatianaEko (автор поста)
17 октября 2014 года
+1
Пошли
Larisa33
31 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Анастасия Вязалия

у меня знакомая недавно собралась приготовить такой пирог Мельком прочитала рецепт и стала делать,все приготовила,засунула его в духовку.Стала читать др рецепты,перечитала вновь этот и поняла,что ВСЁ сделала не так Переживала,но получилось оч вкусно,интересно и необычно.

Она смешала сухую смесь,высыпала на противень ,сверху натерла яблоки,на них маргарин натерла почти пачку и в духовку.
яблоки дали сок,пропитали сухую смесь,она загустела и стала тянучей как ириска.А когда пирог остыл,то нижний слой чуть затвердел и стал хрустящей вкусняхой.

Этот вариант мне понравился,теперь надо сделать оригинал

↑   Перейти к этому комментарию
А я так и пеку этот пирог, без молока! А сок дают масло и яблоки! Прям нямка!
ksu250206
17 октября 2014 года
0
Надо будет попробовать
TatianaEko (автор поста)
17 октября 2014 года
0
быстренько и ярко
Эрине
17 октября 2014 года
0
Совсем недавно подобный рецепт здесь читала.
баби
17 октября 2014 года
0
TatianaEko (автор поста)
17 октября 2014 года
0
Эрине
17 октября 2014 года
0
https://www.stranamam.ru/post/8511633/- вот ссылка, такой же рецепт только назвала автор пост по другому.
Линча
17 октября 2014 года
0
В моем посте с этим рецептом девушки его называли
"Варшавский пирог"
, здесь Болгарский, а я вообще его обнаружила как "Сухой пирог".
Эрине
18 октября 2014 года
0
Очень популярный рецепт и вкусный.
TatianaEko (автор поста)
17 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Эрине
https://www.stranamam.ru/post/8511633/- вот ссылка, такой же рецепт только назвала автор пост по другому.

↑   Перейти к этому комментарию
Но у нее есть панировочные сухари
Эрине
18 октября 2014 года
0
Суть не меняется , я к тому что очень популярный рецепт. И вкусный.
TatianaEko (автор поста)
18 октября 2014 года
+1
Эрине
18 октября 2014 года
0
Vikulya-mama
17 октября 2014 года
0
TatianaEko (автор поста)
17 октября 2014 года
+1
ЕленаМаксим
17 октября 2014 года
0
TatianaEko (автор поста)
18 октября 2014 года
0
кисенчиха
17 октября 2014 года
0
мой испытательный в духовке, завтра отчитаюсь о результате
TatianaEko (автор поста)
18 октября 2014 года
0
Супер. Договорились, жду
кисенчиха
19 октября 2014 года
0
слопали быстро, был вкусный, и тесто готовить не надо. добавляю к своим рецептам
TatianaEko (автор поста)
19 октября 2014 года
+1
Bee Forever
18 октября 2014 года
+1
Я решилась уже 10 минут стоит в духовке понравилось что быстро и без напрягов делается, и почти вся посуда чистая) а та что вымазалась легко отмывается))
TatianaEko (автор поста)
18 октября 2014 года
+1
Думаю, не пожалеете! Поделитесь впечатлениями?
Bee Forever
18 октября 2014 года
0
Сняла я пробу что то не то у меня получилось... низ жесткий, грызть приходится, а верх мягкий, слоев вообще не видно.. на вкус - вкусно, даже нижний коржик) больше на десерт похоже, чем на пирог.. но в нашей семье такие шедевры не воспринимаются и не пользуются популярностью.. хотя думаю коржик сгрызут быстро, а мякушечку мне оставят))
TatianaEko (автор поста)
18 октября 2014 года
+2
Мне жаль, что это не получилось
Может быть, вы не проткнyли пирог вилкой через все слои???
Bee Forever
18 октября 2014 года
0
Не знаю, но вроде тыкала как следует... а может яблок слишком много или еще чего...
И не смотря на всё это уже больше половины нету)
TatianaEko (автор поста)
19 октября 2014 года
+1
Я испекла этим вечером для гостей, и это было вкуснее пирог, чем первый
Может быть больше молока и более горячим?
Bee Forever
19 октября 2014 года
0
Кипящее заливала.. мне понравилось что заморачиваться не надо с ним может когда нибудь и сделаю еще раз, а пока традиционной выпечкй будем баловаться)
TatianaEko (автор поста)
19 октября 2014 года
0
Марина963
18 октября 2014 года
0
Misl
18 октября 2014 года
0
утащила-попробую
TatianaEko (автор поста)
18 октября 2014 года
0
sv-naum
19 октября 2014 года
0
попробую. спасибо!
TatianaEko (автор поста)
19 октября 2014 года
+1
Алёля
19 октября 2014 года
0
Удивительно что не рассыпается, хотя без яиц. Будут свободные яблоки - попробуем :-)
TatianaEko (автор поста)
19 октября 2014 года
0
Amorri
19 октября 2014 года
0
Спасибо за хороший рецепт!!!
TatianaEko (автор поста)
19 октября 2014 года
0
Людмила 84
19 октября 2014 года
0
Ой, какой хороший рецептик! Как раз для меня, не люблю возиться с тестом. Обязательно попробую.
TatianaEko (автор поста)
19 октября 2014 года
0
lenok33
20 октября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт!!!
Сегодня опробовали, результат превзошел все ожидания!!!
TatianaEko (автор поста)
20 октября 2014 года
0
А мне как приятно, что вам понравилось
auror
23 октября 2014 года
+1
Отчитываюсь, испекла, очень-очень вкусно , манки вообще не чувствуется, яблоки я порезала кубиками (а потом прочитала, что нужно натереть ).
Спасибо еще раз
TatianaEko (автор поста)
23 октября 2014 года
0
здорово как!!
Kotenok 222
26 октября 2014 года
0
TatianaEko (автор поста)
26 октября 2014 года
0
irina chusova
26 октября 2014 года
+1
пирог уже в духовке но вместо яблок натерла морковь.попробуем что получится))))))
TatianaEko (автор поста)
26 октября 2014 года
+1
ШИКАРНО!!!! Что тут еще скажешь!
irina chusova
26 октября 2014 года
+1
пирог готов!!!! с морковью тоже вкусно!!!
TatianaEko (автор поста)
26 октября 2014 года
0
Классно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook