Сухой пирог с яблоками! Кто хочет попробовать заходите.
Всем привет!
Нынче урожайный год по яблокам. И что с ними делать, в таком кол-ве?
Ну мы и сушили их, и компоты закатывали и просто едим. А тут наткнулась на рецепт "Сухой пирог с яблоками" -
о как, заинтересовал!
Попробовала испечь и просто ловила кайф от удовольствия.
Ничего сложного! Решила поделиться с вами
, мои Дорогие!
И так, нам нужны следующие составляющие:
- панировочные сухари (немного, чтобы засыпать форму д/выпекания)
- 150 гр (1 стакан) манной крупы
- 130 гр (1 стакан) муки
- 180 гр (1 стакан) сахара
- 1 ч. ложка соды
Можно добавить по желанию: 1/2 ч. ложки корицы
- 6 шт средних яблок (850-900 гр)
- 120 гр сливочного масла (или обычные сливки)
и кусочек масла для смазывания формы
- от себя лично. Вместо корицы, я добавила в рецепт цедру лимона - натертую на мелкой терке.
И так приступаем!
1) Для начала перемешаем в одной емкости сухие ингредиенты для нашего сухого теста, а это:
манка, мука, сахар. песок, корица(по желанию), сода
2) Далее, смажем кусочком масла форму для запекания( у меня она была невысокая (см 2 приблизительно, но шорокая в диаметре)
3) Далее я присыпала дно формы немного панировочными сухарями. И выложила 1/3 часть сухого теста - разровняла равномерно по всей форме.
4) Половину яблок натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх сухого слоя, Добавить немного натертой цедры лимона( по рецепту присыпать корицей).
Повторить еще слой сухой смеси, а потом слой яблок! ( можно остановиться и на этом слое. ноя сне удержалась проэкспериментировать и все же последним слоем(небольшим) была сухая смесь - сухое тесто.
5) Поверх последнего слоя( неважно что это будет: слой яблок или слой сухого теста) нужно выложить тонкий слой сливочного масла. Кто-то может натереть на терке и равномерно распределить его, а я лично выкладывала прямо прямоугольные тонкие ломтики ( лень было терку мыть еще раз
) и ставим в разогретую духовку.
Девочки, плиты и их мощность у всех разные. Я выпекала при температуре 180 градусов, 35-40 минут.
Главным ориентиром готовности пирога, будет служить золотистая корочка. как бы немного засахаринная что ли сверху.
P.S. Да, чуть не забыла! Я еще 5) пунктом вместо слоя сл. масла опробовала заливать пирог сливками - результат не хуже
И еще в планах опробовать начинку со сливой Венгеркой. Слышала, что тоже вкусно получается.
Моим домочатцам всем пирог пришелся по душе и вмиг его слопали
- а это главная оценка для хозяйки!
Чего и Вам желаю!!!
Вот вид сверху. Все что успела сфоткать))).
Крайний раз делала в один слой начинки. Совсем не хуже двух слоев начинки.
Экспериментируйте, готовьте, выпекайте и получайте удовольствие!
Ваша Линча!
Нынче урожайный год по яблокам. И что с ними делать, в таком кол-ве?
Ну мы и сушили их, и компоты закатывали и просто едим. А тут наткнулась на рецепт "Сухой пирог с яблоками" -


Попробовала испечь и просто ловила кайф от удовольствия.


Ничего сложного! Решила поделиться с вами

И так, нам нужны следующие составляющие:
- панировочные сухари (немного, чтобы засыпать форму д/выпекания)
- 150 гр (1 стакан) манной крупы
- 130 гр (1 стакан) муки
- 180 гр (1 стакан) сахара
- 1 ч. ложка соды
Можно добавить по желанию: 1/2 ч. ложки корицы
- 6 шт средних яблок (850-900 гр)
- 120 гр сливочного масла (или обычные сливки)
и кусочек масла для смазывания формы
- от себя лично. Вместо корицы, я добавила в рецепт цедру лимона - натертую на мелкой терке.
И так приступаем!
1) Для начала перемешаем в одной емкости сухие ингредиенты для нашего сухого теста, а это:
манка, мука, сахар. песок, корица(по желанию), сода
2) Далее, смажем кусочком масла форму для запекания( у меня она была невысокая (см 2 приблизительно, но шорокая в диаметре)
3) Далее я присыпала дно формы немного панировочными сухарями. И выложила 1/3 часть сухого теста - разровняла равномерно по всей форме.
4) Половину яблок натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх сухого слоя, Добавить немного натертой цедры лимона( по рецепту присыпать корицей).
Повторить еще слой сухой смеси, а потом слой яблок! ( можно остановиться и на этом слое. ноя сне удержалась проэкспериментировать и все же последним слоем(небольшим) была сухая смесь - сухое тесто.
5) Поверх последнего слоя( неважно что это будет: слой яблок или слой сухого теста) нужно выложить тонкий слой сливочного масла. Кто-то может натереть на терке и равномерно распределить его, а я лично выкладывала прямо прямоугольные тонкие ломтики ( лень было терку мыть еще раз

Девочки, плиты и их мощность у всех разные. Я выпекала при температуре 180 градусов, 35-40 минут.
Главным ориентиром готовности пирога, будет служить золотистая корочка. как бы немного засахаринная что ли сверху.
P.S. Да, чуть не забыла! Я еще 5) пунктом вместо слоя сл. масла опробовала заливать пирог сливками - результат не хуже

И еще в планах опробовать начинку со сливой Венгеркой. Слышала, что тоже вкусно получается.
Моим домочатцам всем пирог пришелся по душе и вмиг его слопали



Чего и Вам желаю!!!
Вот вид сверху. Все что успела сфоткать))).
- Поделиться

Крайний раз делала в один слой начинки. Совсем не хуже двух слоев начинки.
- Поделиться

- Поделиться

Экспериментируйте, готовьте, выпекайте и получайте удовольствие!
Ваша Линча!

+279 |
![]() |
197 комментариев |
Комментарии
Может Вы будете первопроходцем?
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!
обязательно пробуйте
А такой же эффект, с корочкой. Надо попробовать.
не сомневаюсь.
Жду реакции домачатцев
пекла на большом противне, брала двойную порцию, яблоки прокладывала в один слой.
во-первых самый низ не промок, дно получилось с толстым слоем муки и манки,
а во-вторых приторно сладко
видимо придется на дно тоже кусочки масла прокладывать или нижний слой сухой смеси смачивать, ещё как вариант вниз высыпать не половину, а треть смеси.
сахара возьму половину, уж очень сладко на мой вкус.
вообще интересный рецепт, буду подрабатывать его на свой вкус. для начинки возьму яблоки и творог вместе, будет и сочнее и не так сладко
ну вот сколько людей - столько и мнений.
и Яблоки могут быть разными, и даже сахар может быть разным.
Пробуйте конечно подделать под себя, удачи!
По поводу слоев. Можно делать и больше слоев - тоже пробовала, правда он немного другой получается.
Мне лично больше по душе тонкий пирог пришелся.
↑ Перейти к этому комментарию
а ёмкость, лист из духовки, подойдёт?
А мы всеядные
Эх....
Эх...
сахар бывает разный и яблоки.У меня яблоки кисловатые были, возможно сахар и перекрыл кислинку.
Поэтому нам понравился
↑ Перейти к этому комментарию
Муж сказал самый вкусный пирог.
Я только на первый сухой слой масло тоже положила и сахара взяла 150 гр
А некие изменения в пропорциях, так это дело каждого.Главное принцип приготовления и составляющие.
Я просто отзывы почитала, у кого то получился сухой низ, вот я и перестраховалась
При запекании в духовке хрустящей получается верхняя корочка. Я бы не сказала, что пирог рассыпчатый - манка как раз таки "схватывается" и придает форму. По мне и со сливками вкусно и без сливок, но с маслом сливочным. Единственное я предпочла бы все таки тонкий вариант пирога, нежели многослойный.Но к этому выбору пришла методом опробирования.Вкусы у всех разные.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: