Внимание! Хранение кисломолочных продуктов!
Кисломолочные продукты являются неотъемлемым элементом здорового питания человека. Не даром они вводятся одним из первых видов прикорма для младенцев.
Йогурт, кефир, сметана – все они является богатейшим источником необходимых человеческому организму микроэлементов и минералов. Чтобы сохранить их в полном объеме, а также не превратить этот полезный продукт в источник инфекции, необходимо обеспечить надлежащие условия хранения.
Кисломолочные продукты изготавливаются с помощью заквашивания молока специальными полезными бактериями. Чтобы наравне с ними в продукцию не попала патогенная микрофлора, например, кишечная палочка, производители используют термическую обработку, хотя при этом утрачивается часть полезных свойств исходного продукта. Если продукция домашнего производства, то она гораздо полезнее для человека, но имеет очень маленький срок хранения. При нарушениях условий хранения в кисломолочных продуктах повышается кислотность, начинается отделение сыворотки. Такой йогурт или кефир употреблять в пищу категорически запрещено, так как они могут нанести серьезный вред здоровью.
Большинство кисломолочных продуктов следует хранить при температуре не более 8 градусов Цельсия, а некоторые при еще более низкой температуре.
Наличие консервантов и различных добавок влияет на срок годности продукта, чем их больше, тем соответственно и дольше период хранения. Таким образом и появляются йогурты на полках магазина со сроком хранения более месяца.
Емкость, в которой хранится кисломолочный продукт, должна быть плотно закрыта, чтобы не допускать попадания посторонней микрофлоры.
Следует беречь кисломолочные продукты от попадания на них прямых солнечных лучей. Это может повлечь за собой окисление молочных жиров и негативно повлияет на вкусовые качества продукта или вовсе сделать его несъедобным.
Правильное хранение кисломолочных продуктов обеспечит сохранность всех их полезных свойств и воспрепятствует появлению патогенной микрофлоры.
Ссылка на предыдущую статью: https://www.stranamam.ru/post/8537518/
Йогурт, кефир, сметана – все они является богатейшим источником необходимых человеческому организму микроэлементов и минералов. Чтобы сохранить их в полном объеме, а также не превратить этот полезный продукт в источник инфекции, необходимо обеспечить надлежащие условия хранения.
Кисломолочные продукты изготавливаются с помощью заквашивания молока специальными полезными бактериями. Чтобы наравне с ними в продукцию не попала патогенная микрофлора, например, кишечная палочка, производители используют термическую обработку, хотя при этом утрачивается часть полезных свойств исходного продукта. Если продукция домашнего производства, то она гораздо полезнее для человека, но имеет очень маленький срок хранения. При нарушениях условий хранения в кисломолочных продуктах повышается кислотность, начинается отделение сыворотки. Такой йогурт или кефир употреблять в пищу категорически запрещено, так как они могут нанести серьезный вред здоровью.
Большинство кисломолочных продуктов следует хранить при температуре не более 8 градусов Цельсия, а некоторые при еще более низкой температуре.
Наличие консервантов и различных добавок влияет на срок годности продукта, чем их больше, тем соответственно и дольше период хранения. Таким образом и появляются йогурты на полках магазина со сроком хранения более месяца.
Емкость, в которой хранится кисломолочный продукт, должна быть плотно закрыта, чтобы не допускать попадания посторонней микрофлоры.
Следует беречь кисломолочные продукты от попадания на них прямых солнечных лучей. Это может повлечь за собой окисление молочных жиров и негативно повлияет на вкусовые качества продукта или вовсе сделать его несъедобным.
Правильное хранение кисломолочных продуктов обеспечит сохранность всех их полезных свойств и воспрепятствует появлению патогенной микрофлоры.
Ссылка на предыдущую статью: https://www.stranamam.ru/post/8537518/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: