Помогите научиться!
Как не стыдно признаваться, я за свои 27 ни разу ничего не испекла! и не слепила (ни вареника ни пельменя), вообще все, что связано с тестом, для меня как китайская грамота. Пару раз пробовала, из покупного теста делать сосиски в тесте, так они у меня снизу пригорели, внутри некоторые были сыроваты, а некоторые и вовсе развалились И поняла я что это не моё. Накупила кучу разных формочек, но печь так и не соберусь, боюсь испортить!
Дорогие СМ научите плиз, меня печь, ну не понимаю я что делать когда в рецептах пишут "пока поднимается" тесто, куда оно поднимается , сколько времени ему для этого нужно, как определить что тесто поднялось? Сколько нужно соли или сахара, сколько нужно выпекать и как определить готовность?
Поделитесь рецептом для чайника как я , желательно для не сладкой выпечки и на сухих дрожжах если это нужно. Домашние мои сладкую выпечку не очень любят, обожают всякие пирожки с картошкой, мясом, чебуреки, янтыки, сосиски в тесте, и прочие не сладкие вкусности!
Буду всем благодарна за рецепты и помощь!
Дорогие СМ научите плиз, меня печь, ну не понимаю я что делать когда в рецептах пишут "пока поднимается" тесто, куда оно поднимается , сколько времени ему для этого нужно, как определить что тесто поднялось? Сколько нужно соли или сахара, сколько нужно выпекать и как определить готовность?
Поделитесь рецептом для чайника как я , желательно для не сладкой выпечки и на сухих дрожжах если это нужно. Домашние мои сладкую выпечку не очень любят, обожают всякие пирожки с картошкой, мясом, чебуреки, янтыки, сосиски в тесте, и прочие не сладкие вкусности!
Буду всем благодарна за рецепты и помощь!
Комментарии
а начинку любую!!!
примерно полкило муки просеваю в чашку. делаю углубление и туда дрожжи полчайнойложки, щепотку соли, пару щепоток сахара, 1 яйцо, треть стакана воды, пара ст ложек растит масла и начинаю вилочкой мешать. все продкты должны быть вылежены при комнатно температуре хотябы полдня. включаю духовку на всю мощь и грею ее. вымешиваю сначала вилочкой, потом руками постепенно прибавляя водички теплой и подливая еще 2-3 ст ложки масла.(можно маргарин арстопить или сливочное масло) и пока не получится такое упругое но пластичное тесто которое не липнет к рукам.=все приходит с практикой,это ндо тренироваться. и запомните: тесто любит хорошее настроение!!!!теплые руки, и добрую душу( если у вас пмс или кд или вдруг не с той ноги встали за него лучше небраться)
учитесь, удачи!!!
а,да! тесто как вымесите, его в чашку так пару раз с силой комком бросить надо. и потом накрыть и часа на полтора-два оставить отдыхать. духовку открыть проветрить. уменьшить огонь до минимума. и ждать когда тесто подайдет само раза в 2=3 увеличится.
потом его обмять, разделить на комочки: я делаю так-левой рукой как будто шею обжимаю между большим и указательным пальцем пропуская тесто через кольцо пальцев сжимаю а правой рукой отделяю и кладу на смазанную маслом поверхность. и оставляю так пока опять поднимутся. потом ладошкой приплюсну, так чтобы краюшки были более тонкие чем серединка и кладу начинку и залепляю и на шов переворачипаю сразу кладу а протвень.тоже смазаный маслом. как все заверну так оставляю еще на полчаса и потом в прогретую духовку до 180гр. и смотрб как подрумяниваются. открываю. смазывю взболтанны яйцом и опять до готовности.
шпажкой проверяю-протыкаю и смою чтоб тесто не оставалось на ней.
ну как то так
Делаю все точно по рецепту. У подруги тесто отличное получилось, пирог вкуснейший, а у меня кирпич-кирпичом.
Моя мама в молодости тоже каку стряпала. Но она не отчаивалась, стряпала-стряпала-стряпала и к старости лет научилась. Ща такие пироги печет!!! Ум отъешь.
Да и у меня лет за десять практики лучше стало получаться. Даже муж последние несколько раз похвалил. Поэтому я сделала вывод - рецепт не главное, главное не боятся этого делать и постоянно практиковаться. Со временем получится
Вот здесь я описываю, как вожусь со слоеным тестом. https://www.stranamam.ru/post/7513886/
Я готовила из мороженного слоеного теста, то которое в пластинах упакованное продается, спасибо что разъяснили, что оно подняться должно, а по -моему не совсем этого процесса дождалась, видимо поэтому и не получилось.
с тестом дрожжевым не дружу, но этот рецепт всегда получается он, правда, сладкий (не слишком, очень-очень в меру), но теоретически сахара можно и меньше положить.
А ведь можно и не возиться с тестом - https://www.stranamam.ru/post/7298490/. Удачи Вам
а я то умею с тестом, печь пироги и все такое.... непонятно мне расшифруйте а лучше фоты...
↑ Перейти к этому комментарию
а я то умею с тестом, печь пироги и все такое.... непонятно мне расшифруйте а лучше фоты...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: