Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт из пряников

Торт из пряников Для приготовления торта беру:
- 500г шоколадных пряников (перепробовала все возможные: имбирные, постные, весенние и даже мятные — отрава редкая получилась),
- бананы,
- 1,5-2 апельсина,
- 4-5 киви,
Можно сухофрукты и орехи, если под рукой ничего другого нет.
Летом я в этот торт использовала все подручные «летние» фрукты: персики, абрикосы, клубнику, нектарины и т. д.

Для крема беру:
- 500 г сметаны,
- 2/3 стакан сахара,
- 150 г сливочного масла.

Для глазури несколько ложек сметаны, ложечку сливочного масла, сахарный песок и какао довожу до кипения постоянно помешивая, даю остыть минутку и поливаю торт.

Приготовление:

Пряники режу горизонтально на три части.

Делаю крем: взбиваю сахар с размягченным сливочным маслом, добавляю сметану и смешиваю до полностью однородного состояния.

Обмакиваю части пряников в крем и укладываю на плоской тарелке. В промежутки между пряниками сыплю крошки.

На пряники укладываю слой фруктов, порезанных овалами или кружками.

Чередую пряники — фрукты пока не закончатся пряники.

Убираю торт в холодильник на 1,5-2 часа. Получается не торт, а фруктовый десерт.

Семья у меня большая, гости - частые, поэтому делаю всегда двойную порцию и если на столе есть покупные торты, то этот самодельный «уходит» первым, а до магазинных не всегда и очередь доходит. Мы все в семье летние, празднуем, как правило, на даче, в жару и этот торт — палочка-выручалочка: с духовкой возиться, когда за окном +30 не очень большое удовольствие. А этот красавчик после холодильника со слезой на глазури — украшение стола!

Приятного аппетита!

Девочки, самое главное - пряники макаю в готовый крем полностью, а потом укладываю слоями. Если мазать сверху слой ложкой - не пропитается, сухо будет!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт из пряников
  Для приготовления торта беру:
- 500г шоколадных пряников (перепробовала все возможные: имбирные, постные, весенние и даже мятные — отрава редкая получилась),
- бананы,
- 1,5-2 апельсина,
- 4-5 киви,
Можно сухофрукты и орехи, если под рукой ничего другого нет.
Летом я в этот торт использовала все подручные «летние» фрукты: персики, абрикосы, клубнику, нектарины и т. д. Читать полностью
 

Комментарии

anutka701
26 февраля 2014 года
0
Вкусненький,даже очень....А больше всего мне нравится спрашивать гостей,как тебе торт...Многие хозяйки долго пытаются понять,как это я так коржи интересно запекла и вкус такой интересный,но знакомый...Потом,когда узнают,что это пряник)),улыбка на лице и звучит слово"точно"
Бэлла_Т
27 февраля 2014 года
0
katja 25
27 февраля 2014 года
0
Делала такой, даже не ожидала,что получиться такой вкусный
Яночка_Т
27 февраля 2014 года
0
rutasort пишет:
500г шоколадных пряников (перепробовала все возможные: имбирные, постные, весенние и даже мятные — отрава редкая получилась)
так брать обычные, шоколадные?
rutasort (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
Это самый оптимальный вариант - вкус очень полный и гармоничный получается, а все остальные пряники - как-то не то...
Pem
27 февраля 2014 года
0
Готовила такой тортик, очень вкусный!
Делала более повседневный вариант. Пряники брала "Зебра", резала только на 2 части, а прослойки только из бананов. И глазурь не делала.
Кстати, тоже здесь в СМ рецептик брала.
rutasort (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
Есть много схожих вариантов, но я привыкла все адаптировать под себя. А еще из любой повседневности можно праздник сделать и блюдо сразу "заиграет", такое не стыдно и на праздничный стол выставить. Кстати, фотография со дня рождения моей дочери и тот торт смели сразу, а покупной еще несколько дней томился в холодильнике - уж очень был "каллорийным", а мой из-за огромного количества фруктов дружно посчитали диетическим! В СМ видела похожие рецепты и даже комментарии к ним оставляла.
alo735
27 февраля 2014 года
0
Интересненький
таша62
28 февраля 2014 года
0
Лен444ик
28 февраля 2014 года
0
Спасибо за рецепт! попробую сделать. Можно вопрос? он потом режется и прям кусочками берется, или ложками нужно кушать?
rutasort (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
Торт режется, но он влажнее, чем покупные торты, поэтому и ложками можно при желании. У моей сестры кавалер - турок, так он даже приплясывает, когда этот торт на стол подается. Говорит, что его мамочка такие вкусности делала: турецкая кухня вся более мягкая, чем наша традиционная, все сладости "текущие".
Лен444ик
28 февраля 2014 года
0
rutasort пишет:
но он влажнее
это вообще здорово!!!! я очень люблю влажные торты!!! Спасибо большое!!!
снежинка14
28 февраля 2014 года
0
Да, это действительно вкусно
ПинтиЕлена
28 февраля 2014 года
0
Надо попробовать. А крем не сильно жирным получается? И сметана и масло...
rutasort (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
Самое то - одна сметана и кисло и жидко. В конце концов это же торт, а не салат диетический.
ПинтиЕлена
28 февраля 2014 года
0
Просто у нас если берется сметана для крема - то на Привозе - домашняя. А там сметана такая, что масла не надо - можно и так на хлеб мазать. Из магазинной смысла нет крем делать - фиг взобьешь. Ну эт мое , абсолютно субьективное мнение. Спасибо попробую - в конце марта у внучечки день рождения и у меня одновременно...
rutasort (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
Я не взбиваю этот крем: сахар растираю с маслом, а потом сметану добавляю и все ложкой банально перемешиваю. А если сметана ножом режется, то масла уж точно не надо - побольше взять сметаны просто и делов! Только в таком случае пряники пропитать бы чем, а то сухо будет очень: фрукты, конечно, дадут сок, но не так, чтобы все пропиталось.
ПинтиЕлена
28 февраля 2014 года
0
Спасибо!
мартынюк лилия
28 февраля 2014 года
0
Я делала такой торт в виде черепахи, оставила срезанные макушки пряников и ими сделала верхний слой панцырь,4 лапки и голову. Получился вкусным и интересным, особенно для деток.
ПинтиЕлена
28 февраля 2014 года
0
Хорошая идея. Спасибо!
мартынюк лилия
6 марта 2014 года
0
Можно ещё на каждом верхнем пряничке белковым кремом тоненько сделать спиральки.Очень красивым получается панцырь
Я-kitti
30 апреля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам