Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пицца на сковороде

Заводим тесто: 2 яйца +4 ст. л. ложки сметаны + 4 ст. л. майонеза, соль сахар по щепотке, перемешать. Добавить 9 ст. л. муки без горки. Сода пол ч. ложки гашеная уксусом. (тесто получается примерно как на оладьи)
Тесто рассчитано на 2 порции, на сковороду d=26 см


Приготовим начинку, все что найдете в холодильнике


Нагреем сковороду, выливаем половину теста на сухую сковороду. Масло не добавляем!!!

сразу выкладываем начинку
1-я пицца с колбасой


засыпаем сыром, накрыть крышкой и убавитьтемпературу


Пицца готова когда сыр расплавится (примерно 10 минут)


2-я с грибочками


вот и вторая подоспела


Угощайтесь, приятного аппетита




Муж одобрил, сказал готовить можно Очень удобно для тех кто не любит возиться с тестом
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пицца на сковороде
  Заводим тесто: 2 яйца +4 ст. л. ложки сметаны + 4 ст. л. майонеза, соль сахар по щепотке, перемешать. Добавить 9 ст. л. муки без горки. Сода пол ч. ложки гашеная уксусом. (тесто получается примерно как на оладьи)
Тесто рассчитано на 2 порции, на сковороду d=26 см
Приготовим начинку, все что найдете в холодильнике
Нагреем сковороду, выливаем половину теста на сухую сковороду. Читать полностью
 

Комментарии

night_ok
11 октября 2014 года
0
у вас сковорода с антипригарным покрытием? К обычной не пригорит?
Варваря (автор поста)
11 октября 2014 года
0
ага с покрытием честно даже не знаю, пробуйте эти сковородки фиг поймешь
night_ok
11 октября 2014 года
0
тогда лучше смазать немного , а то отдирать придется
Варваря (автор поста)
12 октября 2014 года
0
попробуйте, расскажете
night_ok
12 октября 2014 года
0
Морета
11 октября 2014 года
0
Очень хорошая идея но я люблю поджаристый верх а так супер
Варваря (автор поста)
11 октября 2014 года
0
я тоже люблю, это так экспериментировала
Арнэлла 28
11 октября 2014 года
0
Выглядит вкусно!
Варваря (автор поста)
11 октября 2014 года
0
меня сначала смутил не зажаристый верх, но оказалось очень даже вкусненько и кстати быстро
ynnel
11 октября 2014 года
0
Этот рецепт узнала полгода назад от свекрови. Только там не добавлялись ни сода, ни соль, ни сахар. Чисто яйца, сметана, майонез и мука. Мне понравилось.
Варваря (автор поста)
12 октября 2014 года
0
сода соль и сахар это я от себя добавила
Batgirl
11 октября 2014 года
0
Варваря (автор поста)
12 октября 2014 года
+1
кушай на здоровье
Batgirl
12 октября 2014 года
0
Варваря (автор поста)
12 октября 2014 года
+1
ЕленаМаксим
11 октября 2014 года
0
очень интересно, попробуем
Варваря (автор поста)
12 октября 2014 года
0
на здоровье
Лори
11 октября 2014 года
0
Здорово... отличная идея... а выпекается 10 мин? а сыр сразу или лучше , когда схватиться... ? а отлепает хорошо?
блиииин... я загорелась?
Варваря (автор поста)
12 октября 2014 года
0
примерно от начала как ты тесто вылила и до конца минут 10 прошло, хотя я точно не засекла. Сковороду раскалила на 6 как все уложила закрыла крышку убавила на 4 и до готовности. Лопаткой по краям прошла там где сыр мог попасть, а дальше отошло как по маслу
Лори
12 октября 2014 года
0
спасибо... все ясно...
Варваря (автор поста)
12 октября 2014 года
0
давай потом расскажешь
ммОЛЬГАмм
11 октября 2014 года
0
супер!!! как раз для моей большой сковородки спасибо!
Варваря (автор поста)
12 октября 2014 года
+1
на здоровье
иннесса76
11 октября 2014 года
0
Варваря (автор поста)
12 октября 2014 года
0
калачик
12 октября 2014 года
0
Варваря (автор поста)
12 октября 2014 года
0
julia8806
12 октября 2014 года
0
мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм
Варваря (автор поста)
12 октября 2014 года
0
julia8806
13 октября 2014 года
0
Лори
12 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий julia8806
мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм

↑   Перейти к этому комментарию
не флудить...
julia8806
13 октября 2014 года
0
я не флужу я ж слюньками извелась
VEDTEX
12 октября 2014 года
0
Варваря (автор поста)
12 октября 2014 года
0
Королева Света
12 октября 2014 года
0
утащила, спасибо
Варваря (автор поста)
12 октября 2014 года
0
пажалста
Иринка 4
13 октября 2014 года
0
Варваря (автор поста)
13 октября 2014 года
0
Лунное дитя
13 октября 2014 года
0
а я без соды делаю..
Варваря (автор поста)
14 октября 2014 года
0
как говорит Лори сода нужна всегда и везде Я тоже делала заливной пирог без соды с майонезом, она предложила в след раз добавить соды и правда поднялось тесто хорошо
девочка
14 октября 2014 года
0
есть хочу.....
Варваря (автор поста)
14 октября 2014 года
+1
ну и в чем дело?
девочка
15 октября 2014 года
0
на работе я была))))
Варваря (автор поста)
15 октября 2014 года
0
Лунное дитя
14 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Варваря
как говорит Лори сода нужна всегда и везде Я тоже делала заливной пирог без соды с майонезом, она предложила в след раз добавить соды и правда поднялось тесто хорошо

↑   Перейти к этому комментарию
Варваря (автор поста)
14 октября 2014 года
0
Любопытная-Катюша
13 октября 2014 года
+1
Хотела лечь спать на тощак, нет, уже не получиться.
Варваря (автор поста)
14 октября 2014 года
+1
22Светлана22
15 октября 2014 года
+1
Опробовала! Вкусно и быстро! Особенно с зеленым горошком!
Варваря (автор поста)
15 октября 2014 года
+1
ух ты а куда его? почему фото не хвастаетесь ?
22Светлана22
15 октября 2014 года
+1
Да я ж не фотографировала, мы ж их сразу есть начали Вот фото того, что осталось от двух пицц. Горошек был замороженный, посыпала им просто колбаску и помидоры, а сверху сыр.
Варваря (автор поста)
15 октября 2014 года
0
много у вас осталось очень красивые пиццыу вас
22Светлана22
15 октября 2014 года
0
Спасибо! Но если бы ели их вместо обеда, а не после него, то фотографировать было бы нечего .
Варваря (автор поста)
15 октября 2014 года
+1
мы утром позавтракали с мужем вдвоем и фотографировать было нечего

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам