ФАлафель
Да простят меня те для кого это блюдо национальное, я не знаю всех тонкостей возможно, но это реально вкусно и необычно.
Рецепт нашла на пачке с нутом.
Он для меня блюдо новое впервые опробованное
Итак, наш фалафель.
Понадобится:
1стакан нута, 3ст. л булгура, 4 ст. л. пшеничной муки, 1 луковица, 3-5 зубчиков чеснока, веточки петрушки и кинзу, 1ч. л. молотого кумина, 1 ч. л. молотого кориандра, карри, черный мрлотый перец, кардамон и соль по вкусу..
Начинаем:
1. Нут замочить на 12 часов (можно утром или с ночи).
Варить до готовности минут 50, после измельчить в блендере.
Добавить отваренный булгур (варить минут 15), мелко нарезанный лук (прокрутила в мячорубке вместе с нутом)
Чеснок и зелень, соль и специи
2. Влить 5 ст. л воды, перемешать и оставить на 30 минут
3. Добавить муку, перемешать, слепить не большие шарики из этого теста и обжарить во фритюре в течение 10 минут.
Получается очень вкусно. Муж сказал что от мяса не отличишь.
Перед подачей лучше выложить на салфетку, чтобы лишний жир ушел...
Каждый день конечно такое есть вредно, но порой хочется разнообразия..
Приятного аппетита
Рецепт нашла на пачке с нутом.
Он для меня блюдо новое впервые опробованное
Итак, наш фалафель.
Понадобится:
1стакан нута, 3ст. л булгура, 4 ст. л. пшеничной муки, 1 луковица, 3-5 зубчиков чеснока, веточки петрушки и кинзу, 1ч. л. молотого кумина, 1 ч. л. молотого кориандра, карри, черный мрлотый перец, кардамон и соль по вкусу..
- Поделиться

Начинаем:
1. Нут замочить на 12 часов (можно утром или с ночи).
Варить до готовности минут 50, после измельчить в блендере.
Добавить отваренный булгур (варить минут 15), мелко нарезанный лук (прокрутила в мячорубке вместе с нутом)
Чеснок и зелень, соль и специи
2. Влить 5 ст. л воды, перемешать и оставить на 30 минут
3. Добавить муку, перемешать, слепить не большие шарики из этого теста и обжарить во фритюре в течение 10 минут.
Получается очень вкусно. Муж сказал что от мяса не отличишь.
- Поделиться

Перед подачей лучше выложить на салфетку, чтобы лишний жир ушел...
Каждый день конечно такое есть вредно, но порой хочется разнообразия..
Приятного аппетита
Комментарии
это я так долго буду искать пришивать мерить отпарывать
Сын очень любит. он у меня веган
Вот такие получаются
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: