Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ФАлафель

Да простят меня те для кого это блюдо национальное, я не знаю всех тонкостей возможно, но это реально вкусно и необычно.
Рецепт нашла на пачке с нутом.
Он для меня блюдо новое впервые опробованное
Итак, наш фалафель.
Понадобится:
1стакан нута, 3ст. л булгура, 4 ст. л. пшеничной муки, 1 луковица, 3-5 зубчиков чеснока, веточки петрушки и кинзу, 1ч. л. молотого кумина, 1 ч. л. молотого кориандра, карри, черный мрлотый перец, кардамон и соль по вкусу..


Начинаем:
1. Нут замочить на 12 часов (можно утром или с ночи).
Варить до готовности минут 50, после измельчить в блендере.
Добавить отваренный булгур (варить минут 15), мелко нарезанный лук (прокрутила в мячорубке вместе с нутом)
Чеснок и зелень, соль и специи
2. Влить 5 ст. л воды, перемешать и оставить на 30 минут
3. Добавить муку, перемешать, слепить не большие шарики из этого теста и обжарить во фритюре в течение 10 минут.

Получается очень вкусно. Муж сказал что от мяса не отличишь.


Перед подачей лучше выложить на салфетку, чтобы лишний жир ушел...
Каждый день конечно такое есть вредно, но порой хочется разнообразия..
Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ФАлафель
  Да простят меня те для кого это блюдо национальное, я не знаю всех тонкостей возможно, но это реально вкусно и необычно.
Рецепт нашла на пачке с нутом.
Он для меня блюдо новое впервые опробованное
Итак, наш фалафель.
Понадобится:
1стакан нута, 3ст. л булгура, 4 ст. л. пшеничной муки, 1 луковица, 3-5 зубчиков чеснока, веточки петрушки и кинзу, 1ч. л. молотого кумина, 1 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

iRusIa-69
9 октября 2014 года
0
А я не варила нут, размоченый на мясорубке прокручивала.Но так более жестко получается, особенно когда остынет. Надо будет ваш вариант попробовать.
Briz1105 (автор поста)
9 октября 2014 года
0
Только во фритюр кладите не много, чтобы шарики чувствовали себя свободно, а то развариваются
МиланаЗ
9 октября 2014 года
0
манжеты
Briz1105 (автор поста)
10 октября 2014 года
+1
вот видишь, лежат, наметанные, уже
МиланаЗ
10 октября 2014 года
0
о, так глядишь до конца недели осилим, а?
Briz1105 (автор поста)
10 октября 2014 года
+1
а то, только дочка говорит, что кружавчики колятся, нужно другую тесемку искать поуже и по мягче
это я так долго буду искать пришивать мерить отпарывать
МиланаЗ
10 октября 2014 года
0
ниче-ниче, к зиме добьем!
Briz1105 (автор поста)
10 октября 2014 года
+1
и блузочку потом будет носить Поля, лет через 5-6
МиланаЗ
10 октября 2014 года
0
Briz1105 (автор поста)
10 октября 2014 года
+1
хотя эта девочка не придерается к колючей ткани, точнее очень редко и только в шерстянной
МиланаЗ
10 октября 2014 года
0
я тоже не любила шерстяные рейтузы. они так кололись пока тело привыкнет, вся исчешешься
Briz1105 (автор поста)
10 октября 2014 года
+1
Stesha73
7 июля 2016 года
0
Я первый раз жарила во фритюре. Разваливались. Теперь жарю их как котлетки)
Сын очень любит. он у меня веган
Вот такие получаются

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам