Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыквенные маффины с сыром беконом и тыквой

Танцы от плиты и до компа!!



Маффин — быстрый хлеб. Он хорошо встроился в наши времена. Если его тесто тщательно размешивать, он получается хуже, чем когда — раз-два — быстро смешиваешь сухие продукты с жидкими и засовываешь в духовку. Мир пытается выжить и идет по пути наименьшего сопротивления. Тесто на маффины архаично и милостиво к неопытным и неумелым. От старухи с колобком до великих французских булочников путь долог, но его необязательно проходить. Родословную маффина ведут от XI века, но средневековый маффин никому не интересен. Нет смысла проводить такие дальние параллели, когда между XI веком и XXI пролегла тысячелетняя гастрономическая пустыня. Если уж говорить о его происхождении, то прародителем маффина был явно колобок. Кровей они оба сомнительных, белой кости никакой не чувствуется — да и откуда кость в этих мягких боках. Слепили тяп-ляп, из чего было под рукой, а получилось так вкусно. Но главное — безмерный авантюризм. Колобок не успел еще родиться, как уже покатился по свету, встретился с важными персонами, покрутился и окрутил. Когда я вижу маффины в ресторанах, я понимаю, что сказка о колобке утаивает от нас настоящий конец. Вот он, колобок, докатился. Вернее, докатились мы. Маффины, пролетарии булочного дела, соединились, и в мире началась обещанная революция. Вот кто настоящий герой глобализации.
Из всех маффинов я предпочитаю соленые. Есть, конечно, выбившиеся в дворяне черничные маффины, но сословие соленых, с оливками, ветчиной, сыром, перцем чили и даже грибами, неизмеримо больше и обладает огромным преимуществом. От маффина удобно отламывать кусочки наманикюренными пальчиками, но и брутальности в маффине немало. Разламываешь, а там чуть влажноватое еще, ноздреватое тесто, копченый дух и пламенеющий чили. Колбаса с маффином дружит, ей по сердцу его глобалистские амбиции. Ведь она тоже продукт, который скребут по сусекам, только по мясным, и держится она стойко, до полного исчезновения продуктов.

Итак, сначала сухое — Мука, пекарский порошок (разрыхлитель), соль.. В другую миску пойдут яйцо, простой йогурт или кефир и масло. Духовку надо было поставить разогревать еще до этого, она разогреется до 200 градусов, а тесто уже будет готово.


Обжариваю мелкими кусочками бекон, добавляю чили и свежие травы, тыква, цуккини, перец. В последнюю очередь уже перед замешиванием добавляю сыр. Глобализация сама по себе, а сезоны сами по себе.



Мука — 400 г, Тыква-200г, Перец -200г, Пекарский порошок — 2 ч. л., Соль — 1/4 ч. л., Бекон — 50 г, Яйцо — 1 шт., Сыр Фета -100г,
Йогурт или кефир — 300 г, Масло — 4 ст. л., Чили — по вкусу, Петрушка, Зеленый лук

Мы же тоже можем завязнуть в тяготах жизни, правда? Так что смазываю формочки маслом, заливаю тесто до половины или чуть выше, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы часть "над поясом" превратилась бы в шляпку от гриба.



Через минут двадцать или чуть больше они готовы, еще пять минут пусть остывают в форме, а потом можете укладывать и нести. Хоть на ланч, хоть на родительское собрание. Хвалить будут все, единогласно. Никто не спросит у вас, откуда вы приехали и не национальное ли это ваше блюдо. Хотя вы бы, пожалуй, уже ответили положительно.



Эти маффины можно хранить при комнатной температуре в течение 2 дней или заморозить на срок до 1 месяца!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыквенные маффины с сыром беконом и тыквой
  Танцы от плиты и до компа!!
Маффин — быстрый хлеб. Он хорошо встроился в наши времена. Если его тесто тщательно размешивать, он получается хуже, чем когда — раз-два — быстро смешиваешь сухие продукты с жидкими и засовываешь в духовку. Мир пытается выжить и идет по пути наименьшего сопротивления. Тесто на маффины архаично и милостиво к неопытным и неумелым. Читать полностью
 

Комментарии

гудимов
9 октября 2014 года
+1
какой интересный рецепт,утащила в норку,спасибо
rovana
9 октября 2014 года
+1
какие они аппетитные захомячила
marinka181210
9 октября 2014 года
+1
Так захотелось попробовать.
Tanya_vrd
9 октября 2014 года
+1
офигеть, слюной задавилась уже
великолепно!!!!!! пойду готовить
СПАСИБО!!!!!!!
Статуя
11 октября 2014 года
+1
Вот почему никто из ученых не придумает, как извлечь выгоду из слюны? Сама захлебнулась уже.
Просто К
9 октября 2014 года
+1
Вкуснотища,и рецепт написан,как стихи!Какая вы молодец!
usnatalex
10 октября 2014 года
+1
Спасибо за пдробную маффинологию! непременно в ближайшие выходные испеку!
blasya
10 октября 2014 года
+1
О ! Красота ! Утром замафиню:-)
Еленка42
10 октября 2014 года
+1
ОльгаАК
10 октября 2014 года
+1
Утащила себе ваш прекрасный рецепт! Спасибо!
КАРКУШКА
10 октября 2014 года
+1
Класс обязательно попробую! А заменять овощи я так понимаю можно?
Смолька я (автор поста)
10 октября 2014 года
0
Конечно можно
Статуя
11 октября 2014 года
+1
о_О, ну это ж скоко возни, а съедается всё за 5 минут. И что делать - вот вопрос? Подумаем об этом завтра, а пока в Избранное. Спасибо!!!!!
оксана юф
13 октября 2014 года
0
ну как всегда, умница, волшебница и просто красавица.
мамусик ленусик
26 декабря 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам