Посоветуйте бюджетные рецепты, очень надо!

Хочется накрыть праздничный стол так, чтобы было вкусно, оригинально, но не слишком дорого. А мне ничего не приходит на ум

Дописываю. Девочки, спасибо вам огромное!!! Столько прекрасных рецептов, что хватит не на одно застолье! Извините, что не отвечаю каждой, мне бы хоть прочитать успеть до закупки продуктов))) Еще раз спасибо!



+635 |
![]() |
334 комментария |
Комментарии
Картофель порезать как на фри, обжарить. А можно и готовый взять... Берете 3-4 картошки-фри и на них лепите фарш (котлету)))), картофель должен немного торчать с обеих сторон, далее как обычные котлеты, только без подлива... На гарнир - макароны или гречка, рис... И обязательно соус)))) мне нравится грибной))))
Фарша уходит меньше, чем на обычные котлеты
Вообще самый бюджетный вариант горячего - из курицы или из фарша
Но потом я купила волшебный пакетик "соус грибной" и... стала плохой хозяйкой, хоть иногда и делаю как раньше
↑ Перейти к этому комментарию
Но потом я купила волшебный пакетик "соус грибной" и... стала плохой хозяйкой, хоть иногда и делаю как раньше
↑ Перейти к этому комментарию
Давно уже хочу разными рецептами соусов обзавестись, может еще какие-то есть в ваших закромах?
Просто что-то нравится, что-то гадость - только методом проб и ошибок))) Совершенно не понравился сырный соус, так же взятый откуда-то из интернета... Но допускаю, что просто сыр был неудачный. Попробую с другим, если опять кака будет, значит рецепт плохой...
↑ Перейти к этому комментарию
Свекла с чесноком - можно так, можно добавить орехи и чернослив, можно соленый или маринованный огурчик... А можно, как я, поизвращаться и добавить туда порезанную запчасть от копченой курицы)))))
Помидоры с сыром... Сыр можно натереть с яйцом, и взять плавленый, а не обычный. Очень даже вкусно))))
Оливье, селедка под шубой - тоже беспроигрышные варианты))))
В детстве мне очень нравился салат, мама называла его "Хризантема": вареное мясо порезать соломкой , кубиками или на волокна разобрать, черная редька на крупной терке, лук жареный полукольцами, майонез. Мне нравится, когда выход готовых компонентов одинаковый по объему, но можно мясо порезать совсем мелко и уменьшить его количество
Сейчас еще подумаю))))
↑ Перейти к этому комментарию
Обычный оливье можно разнообразить: положить понемногу колбасы и мяса вареного, или свежие и соленые огурцы, или добавить тертое яблоко кисло-сладкое, или просто добавить жареные или маринованные грибы
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
По поводу вкуса согласна))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А еще есть один СЕКРЕТ! Надо в майонез, которым слои смазываем добавить немного горчицы! Получается просто фантастика!
А еще есть один СЕКРЕТ! Надо в майонез, которым слои смазываем добавить немного горчицы! Получается просто фантастика!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Обычный оливье можно разнообразить: положить понемногу колбасы и мяса вареного, или свежие и соленые огурцы, или добавить тертое яблоко кисло-сладкое, или просто добавить жареные или маринованные грибы
↑ Перейти к этому комментарию
Можно салат с кукурузой так подать, забыла как он называется
А салат я так и называю - с крабовыми палочками. Кстати, тоже хороший салат для экспериментов))))))
↑ Перейти к этому комментарию
Слова автора: "Представляю Вам красивое и вкусное блюдо из куриных котлеток и картофеля с помидорами. Готовить его не сложно и недолго, а результат праздничный!"
Вам потребуется для котлет
1 куриная грудка(филе)
1 яйцо
1 небольшая луковица
1 ч.л. зерновой горчицы
1 ч.л. кетчупа
специи соль
2-3 ст.л. муки.
Из продуктов для котлет делаем куриный фарш, хорошо все перемешав
Для гарнира вам надо
6-7 картофелин
5-6 помидор
0,5 луковицы
оливковое масло для смазки формы
2 зубчика чеснока
около 100 граммов любого сыра
1 яйцо
150 г. молока.
100 г. сметаны
Очищенный картофель режем крупными дольками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Также режем помидоры.
Выкладываем в форму, натертую чесноком и смазанную маслом картофель, чередуя с помидорами.
А в серединку котлетки из фарша.
По краям котлеток - репчатый лук полукольцами
И заливаем заливкой из сыра, яйца, сметаны и молока
Ставим для запекания в горячую духовку 180 град на 35-40 мин.
Вот и все! Кушайте на здоровье!
http://vk.com/id2857859?z=photo-39421500_341471158%2Fwall2857859_1305
вот такое блюдо делала http://vk.com/id2857859?z=photo-43879004_338166745%2Fwall2857859_1293
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
http://vk.com/id2857859?w=page-47897103_44552027
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Просто люблю и умею готовить, всего-то...
как то так..
Просто люблю и умею готовить, всего-то...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Соевый соус — 4 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Имбирь (корень, кусочек 2 см, натертый на мелкой терке)
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок (тертый на мелкой терке) — 3 зуб.
Перец черный (молотый)
Соль (по вкусу)
Это рецепт с поваренка, http://www.povarenok.ru/recipes/show/41087/.Мариную только так уже несколько лет, продукты доступны
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
фасоль можно любую без томата, но лучше красную. Заправлять майонезом, куда без него)
сухарики мне больше понравились острые, с хреном или чем-то там еще. Можно и самодельные, я думаю
↑ Перейти к этому комментарию
конечно, вкусно, не спорю
А курицу аж порезать надо
И да, морковку обычно дома делаю, а то у нас на нее какие-то несправедливо высокие цены порой
да, я подобный ела, только там курица копченая/картошка жареная/морковка корейская/блинчики яичные. Вкусно очень. В общем, один из вариантов подобных салатов.
↑ Перейти к этому комментарию
Вместо котлет-куриные биточки, делаются на раз-два! Рецептиком поделюсь!
Салат из самых дешевых овощей-капуста с морковкой+зеленый горошек.
На закуску-овощи в сырном кляре. Рецепт есть, поделюсь.
Берем 600 г куриного филе (можно с любой части куриной тушки), снимаем кожу и рубим мелкими кубиками.
Добавляем 2 ст.л. сметаны, мелко-мелко рубленую небольшую луковицу, давленый зубочек чеснока (можно два), полчайной ложки соли, столько же соды, перец молотый и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и убираем на час в холодильник, чтобы курица промариновалась и размягчилась. Затем вынимаем, добавляем две ст.л. майонеза, две ст.л. муки и одну ст.л. крахмала, рубленую зелень укропа и петрушки (можно даже замороженную), перемешиваем. Если надо-подсаливаем. Выкладываем по ст.л. массы на разогретую с маслом сковороду, слегка прихлопываем сверху и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Просто, вкусно, улетает со свистом! Я обычно делаю сразу двойную порцию куриной массы, ее можно хранить дня три в холодильнике (в плотно закрытом контейнере).
Вчера нажарила-сегодня с утра остался один биточек...
Рецепт овощей в кляре-у меня в дневнике:https://www.stranamam.ru/post/7450644/
Приятного аппетита!
Берем 600 г куриного филе (можно с любой части куриной тушки), снимаем кожу и рубим мелкими кубиками.
Добавляем 2 ст.л. сметаны, мелко-мелко рубленую небольшую луковицу, давленый зубочек чеснока (можно два), полчайной ложки соли, столько же соды, перец молотый и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и убираем на час в холодильник, чтобы курица промариновалась и размягчилась. Затем вынимаем, добавляем две ст.л. майонеза, две ст.л. муки и одну ст.л. крахмала, рубленую зелень укропа и петрушки (можно даже замороженную), перемешиваем. Если надо-подсаливаем. Выкладываем по ст.л. массы на разогретую с маслом сковороду, слегка прихлопываем сверху и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Просто, вкусно, улетает со свистом! Я обычно делаю сразу двойную порцию куриной массы, ее можно хранить дня три в холодильнике (в плотно закрытом контейнере).
Вчера нажарила-сегодня с утра остался один биточек...
Рецепт овощей в кляре-у меня в дневнике:https://www.stranamam.ru/post/7450644/
Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
Берем 600 г куриного филе (можно с любой части куриной тушки), снимаем кожу и рубим мелкими кубиками.
Добавляем 2 ст.л. сметаны, мелко-мелко рубленую небольшую луковицу, давленый зубочек чеснока (можно два), полчайной ложки соли, столько же соды, перец молотый и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и убираем на час в холодильник, чтобы курица промариновалась и размягчилась. Затем вынимаем, добавляем две ст.л. майонеза, две ст.л. муки и одну ст.л. крахмала, рубленую зелень укропа и петрушки (можно даже замороженную), перемешиваем. Если надо-подсаливаем. Выкладываем по ст.л. массы на разогретую с маслом сковороду, слегка прихлопываем сверху и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Просто, вкусно, улетает со свистом! Я обычно делаю сразу двойную порцию куриной массы, ее можно хранить дня три в холодильнике (в плотно закрытом контейнере).
Вчера нажарила-сегодня с утра остался один биточек...
Рецепт овощей в кляре-у меня в дневнике:https://www.stranamam.ru/post/7450644/
Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
Берем 600 г куриного филе (можно с любой части куриной тушки), снимаем кожу и рубим мелкими кубиками.
Добавляем 2 ст.л. сметаны, мелко-мелко рубленую небольшую луковицу, давленый зубочек чеснока (можно два), полчайной ложки соли, столько же соды, перец молотый и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и убираем на час в холодильник, чтобы курица промариновалась и размягчилась. Затем вынимаем, добавляем две ст.л. майонеза, две ст.л. муки и одну ст.л. крахмала, рубленую зелень укропа и петрушки (можно даже замороженную), перемешиваем. Если надо-подсаливаем. Выкладываем по ст.л. массы на разогретую с маслом сковороду, слегка прихлопываем сверху и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Просто, вкусно, улетает со свистом! Я обычно делаю сразу двойную порцию куриной массы, ее можно хранить дня три в холодильнике (в плотно закрытом контейнере).
Вчера нажарила-сегодня с утра остался один биточек...
Рецепт овощей в кляре-у меня в дневнике:https://www.stranamam.ru/post/7450644/
Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Берем 600 г куриного филе (можно с любой части куриной тушки), снимаем кожу и рубим мелкими кубиками.
Добавляем 2 ст.л. сметаны, мелко-мелко рубленую небольшую луковицу, давленый зубочек чеснока (можно два), полчайной ложки соли, столько же соды, перец молотый и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и убираем на час в холодильник, чтобы курица промариновалась и размягчилась. Затем вынимаем, добавляем две ст.л. майонеза, две ст.л. муки и одну ст.л. крахмала, рубленую зелень укропа и петрушки (можно даже замороженную), перемешиваем. Если надо-подсаливаем. Выкладываем по ст.л. массы на разогретую с маслом сковороду, слегка прихлопываем сверху и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Просто, вкусно, улетает со свистом! Я обычно делаю сразу двойную порцию куриной массы, ее можно хранить дня три в холодильнике (в плотно закрытом контейнере).
Вчера нажарила-сегодня с утра остался один биточек...
Рецепт овощей в кляре-у меня в дневнике:https://www.stranamam.ru/post/7450644/
Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
Берем 600 г куриного филе (можно с любой части куриной тушки), снимаем кожу и рубим мелкими кубиками.
Добавляем 2 ст.л. сметаны, мелко-мелко рубленую небольшую луковицу, давленый зубочек чеснока (можно два), полчайной ложки соли, столько же соды, перец молотый и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и убираем на час в холодильник, чтобы курица промариновалась и размягчилась. Затем вынимаем, добавляем две ст.л. майонеза, две ст.л. муки и одну ст.л. крахмала, рубленую зелень укропа и петрушки (можно даже замороженную), перемешиваем. Если надо-подсаливаем. Выкладываем по ст.л. массы на разогретую с маслом сковороду, слегка прихлопываем сверху и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Просто, вкусно, улетает со свистом! Я обычно делаю сразу двойную порцию куриной массы, ее можно хранить дня три в холодильнике (в плотно закрытом контейнере).
Вчера нажарила-сегодня с утра остался один биточек...
Рецепт овощей в кляре-у меня в дневнике:https://www.stranamam.ru/post/7450644/
Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
Берем 600 г куриного филе (можно с любой части куриной тушки), снимаем кожу и рубим мелкими кубиками.
Добавляем 2 ст.л. сметаны, мелко-мелко рубленую небольшую луковицу, давленый зубочек чеснока (можно два), полчайной ложки соли, столько же соды, перец молотый и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и убираем на час в холодильник, чтобы курица промариновалась и размягчилась. Затем вынимаем, добавляем две ст.л. майонеза, две ст.л. муки и одну ст.л. крахмала, рубленую зелень укропа и петрушки (можно даже замороженную), перемешиваем. Если надо-подсаливаем. Выкладываем по ст.л. массы на разогретую с маслом сковороду, слегка прихлопываем сверху и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Просто, вкусно, улетает со свистом! Я обычно делаю сразу двойную порцию куриной массы, ее можно хранить дня три в холодильнике (в плотно закрытом контейнере).
Вчера нажарила-сегодня с утра остался один биточек...
Рецепт овощей в кляре-у меня в дневнике:https://www.stranamam.ru/post/7450644/
Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Берем 600 г куриного филе (можно с любой части куриной тушки), снимаем кожу и рубим мелкими кубиками.
Добавляем 2 ст.л. сметаны, мелко-мелко рубленую небольшую луковицу, давленый зубочек чеснока (можно два), полчайной ложки соли, столько же соды, перец молотый и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и убираем на час в холодильник, чтобы курица промариновалась и размягчилась. Затем вынимаем, добавляем две ст.л. майонеза, две ст.л. муки и одну ст.л. крахмала, рубленую зелень укропа и петрушки (можно даже замороженную), перемешиваем. Если надо-подсаливаем. Выкладываем по ст.л. массы на разогретую с маслом сковороду, слегка прихлопываем сверху и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Просто, вкусно, улетает со свистом! Я обычно делаю сразу двойную порцию куриной массы, ее можно хранить дня три в холодильнике (в плотно закрытом контейнере).
Вчера нажарила-сегодня с утра остался один биточек...
Рецепт овощей в кляре-у меня в дневнике:https://www.stranamam.ru/post/7450644/
Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
Берем 600 г куриного филе (можно с любой части куриной тушки), снимаем кожу и рубим мелкими кубиками.
Добавляем 2 ст.л. сметаны, мелко-мелко рубленую небольшую луковицу, давленый зубочек чеснока (можно два), полчайной ложки соли, столько же соды, перец молотый и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и убираем на час в холодильник, чтобы курица промариновалась и размягчилась. Затем вынимаем, добавляем две ст.л. майонеза, две ст.л. муки и одну ст.л. крахмала, рубленую зелень укропа и петрушки (можно даже замороженную), перемешиваем. Если надо-подсаливаем. Выкладываем по ст.л. массы на разогретую с маслом сковороду, слегка прихлопываем сверху и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Просто, вкусно, улетает со свистом! Я обычно делаю сразу двойную порцию куриной массы, ее можно хранить дня три в холодильнике (в плотно закрытом контейнере).
Вчера нажарила-сегодня с утра остался один биточек...
Рецепт овощей в кляре-у меня в дневнике:https://www.stranamam.ru/post/7450644/
Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
Вместо котлет-куриные биточки, делаются на раз-два! Рецептиком поделюсь!
Салат из самых дешевых овощей-капуста с морковкой+зеленый горошек.
На закуску-овощи в сырном кляре. Рецепт есть, поделюсь.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Салат-закуска "Огонек". Рецепт прост до безобразия! Всего ТРИ ингредиента-а сколько удовольствия...ммм!!!! Итак, берем: 500 г уже очищенной от всяких ненужностей телячьей или говяжьей печени (в полузамороженном состоянии); 400 г острой морковки по-корейски; одну БОЛЬШУЮ луковицу (240-250 г); немного растительного масла; морскую соль с овощами (продается в пакетиках, можно просто обычную соль взять). Лук шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на небольшом огне до легкого румянца. Тем временем печень режем пластинами толщиной в один см и шинкуем тонкой лапшой. Огонь делаем максимальным, выкладываем к луку печень и при постоянно помешивании обжариваем все вместе до тех пор, пока вся печень не изменит цвет с красного на светло-коричневый. Минут 8-10. НЕ ПЕРЕЖАРЬТЕ!!! Посыпаем морской солью, можно поперчить черным перцем, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем постоять минутки две. Тем временем морковь-чу (готовую или приготовленную самостоятельно) выкладываем в миску. Туда же выкладываем печень с луком и со всем маслом, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Через несколько минут можно подавать к столу. Ну, очень вкусно!!!! Приятного аппетита!
https://www.stranamam.ru/post/4791366/ очень легко и вкусно!!можно приготовить заранее.можно просто испечь яичные блинчики и намазать их майонез+укроп+чеснок+сыр(можно даже плавленный сырок на мелкой терке) (эту же смесь можно намазать и на крабовые палочки или помидоры
куриные крылышки,обалденный рецепт!!! https://www.stranamam.ru/post/3883905/
бюджетный и быстрый закусочный торт https://www.stranamam.ru/post/3196784/
эта закуска у нас уходит в первую очередь под водочку https://www.stranamam.ru/post/2662969/
вкусный салат (капусту можно заменить корейской морковкой,а свежие огурцы-солеными-получается тоже клево) https://www.stranamam.ru/post/8504763/
обалденный салат https://www.stranamam.ru/post/2344660/
еще делаю салаты: Царская поляна-слоями:ветчина-жареный полукольцами лук-картофель вареный на терке-яйца вареные на терке-сыр на терке.каждый слой майонезом.сверху засыпать укропом (можно повтыкать грибочки,но мне тупо жалко денег для украшения из-за нескольких штук покупать банку). Этот салат всем всегда нравится.
И еще один салат: Изумрудная фантазия-слоями: вареная грудка-сыр на терке-яйца на терке.каждый слой майонезом.сверху все выложить половинками винограда. очень вкусно и красиво!!!
https://www.stranamam.ru/post/4791366/ очень легко и вкусно!!можно приготовить заранее.можно просто испечь яичные блинчики и намазать их майонез+укроп+чеснок+сыр(можно даже плавленный сырок на мелкой терке) (эту же смесь можно намазать и на крабовые палочки или помидоры
куриные крылышки,обалденный рецепт!!! https://www.stranamam.ru/post/3883905/
бюджетный и быстрый закусочный торт https://www.stranamam.ru/post/3196784/
эта закуска у нас уходит в первую очередь под водочку https://www.stranamam.ru/post/2662969/
вкусный салат (капусту можно заменить корейской морковкой,а свежие огурцы-солеными-получается тоже клево) https://www.stranamam.ru/post/8504763/
обалденный салат https://www.stranamam.ru/post/2344660/
еще делаю салаты: Царская поляна-слоями:ветчина-жареный полукольцами лук-картофель вареный на терке-яйца вареные на терке-сыр на терке.каждый слой майонезом.сверху засыпать укропом (можно повтыкать грибочки,но мне тупо жалко денег для украшения из-за нескольких штук покупать банку). Этот салат всем всегда нравится.
И еще один салат: Изумрудная фантазия-слоями: вареная грудка-сыр на терке-яйца на терке.каждый слой майонезом.сверху все выложить половинками винограда. очень вкусно и красиво!!!
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо, что напомнили про морковку, у меня ее много, пущу в дело))
1) режем очищенную картошку пластиками ,добавляем лук полукольцами , специи , соль, майонез , а дальше на что денег хватает. Можно окорочка порезать помельче перемешать с картошкой и в духовку.Можно рыбку, слой картошки , слой рыбки и закрываем картошкой, или просто перемешать и в духовку.Можно тоже самое проделать с колбасой. В любом случае будет вкусно, много и недорого.
2) вспоминаем любимые зразы, только с ними возни много , а вот если на лист выложить слой картошки(предварительно отварить в мундире, добавить соль, перчик, яичко) на неё слой обжаренного с луком и морковью фарша, сверху снова картошка и в духовку до румяной корочки. К запеканке готовите любой любимый соус , пальчики оближешь.
Все блюда бюджетные и очень вкусные.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вариант с кабачком (холодная закуска) . Кабачки тонко нарезать кружочками. Складывать слоями в кастрюлю (контейнер) для микроволновки. Каждый слой прослаивать смесью майонеза с чесноком, перцем, солью. Отправить на 15-20 минут в микроволновку . Время зависит от мощности (у меня на 1000 Вт). Остудить и на стол.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: