Пополняем рубрику КУХНЯ суп из расной чечивицы с овощами
Итак, сегодня среда -традиционно постный день. Предлагаю пополнять рублику "Кухня".
Многие участники постятся и готовят себе постное, а рецептов мало. Предлагаю обмениваться опытом и пополнять рублику.
Итак, сегодня мы делали суп из красной чечевицы из упаковки черной "Ярмарка".
Делаем быстро. суп можно готовить на быструю руку.
Оговорюсь, я готовлю с растительным маслом. если вы строго поститесь, то овощи кладете сразу в суп.
В таких упаковках обычно крупа готовится быстро.
Предлагаю, сначала все подготовить, а потом уже ставить варить (готовится быстро). У меня кастрюлька на 2-2,5 литра.
В сковородку наливаю немного масла режу овощи: пол-луковицы, четверть моркови (у меня большая была, почему режу, а не натираю. Все прозаично, ребенок отказывается есть морковку в супе, так легче выбрать.), пару долек чеснока, пол перца болгарского красного, три маленьких помидора, сковороду ставлю на огонь для обжарки овощей.
Промываю чечевицу, кладу в кастрюлю, заливаю водой, ставлю на огонь. чищу и режу картошку ( у меня 2 небольшие картофелины) кладу их в кастрюлю.
когда закипает вода, перекладываю овощи из сковороды в кастрюлю, солю, добавляю немного приправы (если Вы ей пользуетесь. У меня "Сванская для баранины" (подходит для всех блюд не только для мяса)), лаврушку, и немного мяты несколько листочков. Мята у нас замороженная. Думаю можно и без нее.
Суп получается очень вкусный и сытный, а самое главное, быстро готовится, что для меня имеет не мало роль.
Да, основа рецепта, взято из интернета. Все переделано под меня, поэтому и не ставлю значка интернета.
Использовала половину чечевицы, суп получился не густой, не жидкий.
Многие участники постятся и готовят себе постное, а рецептов мало. Предлагаю обмениваться опытом и пополнять рублику.
Итак, сегодня мы делали суп из красной чечевицы из упаковки черной "Ярмарка".
Делаем быстро. суп можно готовить на быструю руку.
Оговорюсь, я готовлю с растительным маслом. если вы строго поститесь, то овощи кладете сразу в суп.
В таких упаковках обычно крупа готовится быстро.
Предлагаю, сначала все подготовить, а потом уже ставить варить (готовится быстро). У меня кастрюлька на 2-2,5 литра.
В сковородку наливаю немного масла режу овощи: пол-луковицы, четверть моркови (у меня большая была, почему режу, а не натираю. Все прозаично, ребенок отказывается есть морковку в супе, так легче выбрать.), пару долек чеснока, пол перца болгарского красного, три маленьких помидора, сковороду ставлю на огонь для обжарки овощей.
Промываю чечевицу, кладу в кастрюлю, заливаю водой, ставлю на огонь. чищу и режу картошку ( у меня 2 небольшие картофелины) кладу их в кастрюлю.
когда закипает вода, перекладываю овощи из сковороды в кастрюлю, солю, добавляю немного приправы (если Вы ей пользуетесь. У меня "Сванская для баранины" (подходит для всех блюд не только для мяса)), лаврушку, и немного мяты несколько листочков. Мята у нас замороженная. Думаю можно и без нее.
Суп получается очень вкусный и сытный, а самое главное, быстро готовится, что для меня имеет не мало роль.
Да, основа рецепта, взято из интернета. Все переделано под меня, поэтому и не ставлю значка интернета.
- Поделиться

Использовала половину чечевицы, суп получился не густой, не жидкий.
Комментарии
Мяту можно везде использовать. а какая с ней вкусная картошка печеная, мммм.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: