Куриные сердечки в кляре
Недавно на ужин готовила куриные сердечки в кляре.
500-600 г. куриных сердечек
2 яйца
мука
немного молока (пару столовых ложек)
Куриные сердца почистить от пленок и сосудов, разрезать вдоль, не дорезая до конца (как книжку). Отварить в соленой воде до готовности. Сделать кляр из яиц, муки, молока. Обмакивать сердечки в кляр и обжарить на растительном масле с двух сторон. Посыпать зеленью.
Я на гарнир варила рис с подливкой. Еще вкусно с кетчунезом (кетчуп+майонез)
В общем получилась вариация на тему отбивных из куриных сердечек. Единственный недостаток - сердечки очень увариваются, поэтому если семья большая, лучше взять побольше.
500-600 г. куриных сердечек
2 яйца
мука
немного молока (пару столовых ложек)
Куриные сердца почистить от пленок и сосудов, разрезать вдоль, не дорезая до конца (как книжку). Отварить в соленой воде до готовности. Сделать кляр из яиц, муки, молока. Обмакивать сердечки в кляр и обжарить на растительном масле с двух сторон. Посыпать зеленью.
Я на гарнир варила рис с подливкой. Еще вкусно с кетчунезом (кетчуп+майонез)
- Поделиться

В общем получилась вариация на тему отбивных из куриных сердечек. Единственный недостаток - сердечки очень увариваются, поэтому если семья большая, лучше взять побольше.
+57 |
![]() |
12 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: