Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из обжаренных баклажан

Доброго времени суток всем Страномамочкам!

Предлагаю вам рецептик салата-закуски из баклажан. Получается невероятно вкусно и кой-какие витамины сохраняются

Точных пропорций у меня нет - делала "на глаз"( то есть ликвидировала остатки овощей). Добавляйте и убавляйте на свой вкус.

Баклажаны ( у меня было 4 средних) помыть, удалить плодоножку, нарезать вдоль пластинками. Посыпать солью, перемешать и отставить на 40 минут - 1 час. Затем промыть, отжать и обжарить на небольшом огне в растительном масле под крышкой с двух сторон.

Все остальное - используем в сыром виде.

Лук салатный фиолетовый (можно заменить обычным)1 шт (крупный) - мелко нарезать.

Перец болгарский красный - 1 шт (крупный) - порезать тонкой соломкой.

Морковь - 1 шт (крупная) -натереть на терке (обычной или для моркови по корейски).

Петрушка - 1 пучок (средний) - мелко нарезать.

2-3 зубчика чеснока пропустить через пресс.

Соль, сахар, уксус, перец молотый - по вкусу. Я брала соли - 1 чайную ложку без горки, сахара - 1 столовую ложку без горки, уксуса - 2 столовых ложки (можно меньше), немного перца (можно без него)

Все перемешать тщательно, "приминая" ложкой, чтобы баклажаны пустили сок. Масло НЕ добавлять ( его достаточно в салате от баклажан).

Получается такой аппетитный, яркий салат.




Теперь можно разложить по баночкам и поставить в холодильник на 12-24 часа.




А потом - хоть с картошкой, хоть с мясом, хоть с хлебушком Мы "заточили" с пловом. Вкуснотища! Кстати, за счет уксуса может в холодильнике хранится две недели.

Приятного Вам аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из обжаренных баклажан
  Доброго времени суток всем Страномамочкам!
Предлагаю вам рецептик салата-закуски из баклажан. Получается невероятно вкусно и кой-какие витамины сохраняются
Точных пропорций у меня нет - делала "на глаз"( то есть ликвидировала остатки овощей). Добавляйте и убавляйте на свой вкус.
Баклажаны ( у меня было 4 средних) помыть, удалить плодоножку, нарезать вдоль пластинками. Читать полностью
 

Комментарии

Замечтательная
5 октября 2014 года
0
Как же вкусно, жаль что я на диете!
nataly_cog (автор поста)
5 октября 2014 года
+1
будете смеяться, я - тоже.100калл на 100гр всего
Замечтательная
5 октября 2014 года
0
Мне на ужин такое нельзя, баклажаны.А так все ингридиенты есть!
nataly_cog (автор поста)
5 октября 2014 года
+1
А-а-а...Сложно
Ниннета
5 октября 2014 года
0
Люблю я баклажаны! Ваш рецепт обязательно попробую
nataly_cog (автор поста)
5 октября 2014 года
0
vikul4ik-90
5 октября 2014 года
0
оххххххххх, наверное такая вкусняяяяшка ))))
nataly_cog (автор поста)
5 октября 2014 года
0
Ишо какая вкусняшка
Нэттхен
5 октября 2014 года
0
Спасибо, Наталёчек! Ты в своём репертуаре: красотень и вкуснотень!
nataly_cog (автор поста)
5 октября 2014 года
+2
Ой, засмущала.. Спасибо,дорогая!
Бона812
5 октября 2014 года
0
Натуличка,спасибо за вкусняшку!
nataly_cog (автор поста)
5 октября 2014 года
+2
Спасибо,дорогая!
Бона812
5 октября 2014 года
0
яхочушка
5 октября 2014 года
+1
nataly_cog (автор поста)
5 октября 2014 года
0
gavira
6 октября 2014 года
0
Обожаю баклажаны! Вчера как раз последние сняла на даче и привезла, все остальное тоже есть. Спасибо за интересный рецепт. Но вот одно я немного не поняла:
nataly_cog пишет:
нарезать вдоль пластинками
это ж получается как бы "овалы" по длине баклажана, а в мисочке у Вас они вроде бы маленькие. Нужно ли обжаренные баклажаны нарезать или я просто плохо разглядела?
nataly_cog (автор поста)
6 октября 2014 года
0
Да, так и получаются - овалы (или "языки"). Нарезать обжаренные не надо. У меня просто баклажаны небольшие, средненькие. На самом деле Вы можете и кружочками нарезать если баклажаны крупные, и готовыми разрезать на половинки. Я не разрезала,просто они "сжались" при размешивании с остальными компонентами
gavira
6 октября 2014 года
0
Спасибо!
ЯиЛилия
6 октября 2014 года
+1
ЯиЛилия
6 октября 2014 года
+1
nataly_cog (автор поста)
6 октября 2014 года
0
Тайгета
6 октября 2014 года
0

а уксус сколько%?
nataly_cog (автор поста)
7 октября 2014 года
0
обычный,9%
Тайгета
7 октября 2014 года
0
Карачёва Наталья
6 октября 2014 года
0
nataly_cog (автор поста)
7 октября 2014 года
+1
NataJ
8 октября 2014 года
+1
Спасибо
nataly_cog (автор поста)
10 октября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам