Салат из обжаренных баклажан
Доброго времени суток всем Страномамочкам!
Предлагаю вам рецептик салата-закуски из баклажан. Получается невероятно вкусно и кой-какие витамины сохраняются
Точных пропорций у меня нет - делала "на глаз"( то есть ликвидировала остатки овощей). Добавляйте и убавляйте на свой вкус.
Баклажаны ( у меня было 4 средних) помыть, удалить плодоножку, нарезать вдоль пластинками. Посыпать солью, перемешать и отставить на 40 минут - 1 час. Затем промыть, отжать и обжарить на небольшом огне в растительном масле под крышкой с двух сторон.
Все остальное - используем в сыром виде.
Лук салатный фиолетовый (можно заменить обычным)1 шт (крупный) - мелко нарезать.
Перец болгарский красный - 1 шт (крупный) - порезать тонкой соломкой.
Морковь - 1 шт (крупная) -натереть на терке (обычной или для моркови по корейски).
Петрушка - 1 пучок (средний) - мелко нарезать.
2-3 зубчика чеснока пропустить через пресс.
Соль, сахар, уксус, перец молотый - по вкусу. Я брала соли - 1 чайную ложку без горки, сахара - 1 столовую ложку без горки, уксуса - 2 столовых ложки (можно меньше), немного перца (можно без него)
Все перемешать тщательно, "приминая" ложкой, чтобы баклажаны пустили сок. Масло НЕ добавлять ( его достаточно в салате от баклажан).
Получается такой аппетитный, яркий салат.
Теперь можно разложить по баночкам и поставить в холодильник на 12-24 часа.
А потом - хоть с картошкой, хоть с мясом, хоть с хлебушком
Мы "заточили" с пловом. Вкуснотища! Кстати, за счет уксуса может в холодильнике хранится две недели.
Приятного Вам аппетита!!!
Предлагаю вам рецептик салата-закуски из баклажан. Получается невероятно вкусно и кой-какие витамины сохраняются

Точных пропорций у меня нет - делала "на глаз"( то есть ликвидировала остатки овощей). Добавляйте и убавляйте на свой вкус.
Баклажаны ( у меня было 4 средних) помыть, удалить плодоножку, нарезать вдоль пластинками. Посыпать солью, перемешать и отставить на 40 минут - 1 час. Затем промыть, отжать и обжарить на небольшом огне в растительном масле под крышкой с двух сторон.
Все остальное - используем в сыром виде.
Лук салатный фиолетовый (можно заменить обычным)1 шт (крупный) - мелко нарезать.
Перец болгарский красный - 1 шт (крупный) - порезать тонкой соломкой.
Морковь - 1 шт (крупная) -натереть на терке (обычной или для моркови по корейски).
Петрушка - 1 пучок (средний) - мелко нарезать.
2-3 зубчика чеснока пропустить через пресс.
Соль, сахар, уксус, перец молотый - по вкусу. Я брала соли - 1 чайную ложку без горки, сахара - 1 столовую ложку без горки, уксуса - 2 столовых ложки (можно меньше), немного перца (можно без него)
Все перемешать тщательно, "приминая" ложкой, чтобы баклажаны пустили сок. Масло НЕ добавлять ( его достаточно в салате от баклажан).
Получается такой аппетитный, яркий салат.
- Поделиться

Теперь можно разложить по баночкам и поставить в холодильник на 12-24 часа.
- Поделиться

А потом - хоть с картошкой, хоть с мясом, хоть с хлебушком

Приятного Вам аппетита!!!
Комментарии
это ж получается как бы "овалы" по длине баклажана, а в мисочке у Вас они вроде бы маленькие. Нужно ли обжаренные баклажаны нарезать или я просто плохо разглядела?
а уксус сколько%?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: