Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыба в посудомоечной машине.

Рыба в посудомоечной машине. Вспомнила ролик по телевизору об этом...
Ведь отличная идея... на улице жара... посуду все равно мыть... так почему и сразу кушать не приготовить...
Сюда подойдет рыба с красным мясом... семга, форель, лахс...
Ингредиенты и инвентарь

Посудомоечная машина
4 филе лосося (150-200 гр.)
4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
Прочная алюминиевая фольга

Инструкция
1. Вырезать два 30 сантиметровых квадратных листа алюминиевой фольги.
2. Положить на каждый кусок фольги по 2 куска лосося бок о бок.
3. Полить 1 столовой ложкой лимонного сока каждое филе.
4. Приправить солью и перцем.
5. Запаковываем лосось герметично, наша цель аккуратно и плотно упаковать филе, чтобы оттуда вышел весь воздух, и при этом обеспечить полную водонепроницаемость.
6. Поместите пакеты из фольги с лососем на верхнюю полку посудомоечной машины.
7. Запустите посудомоечную машину за полный "стандартный цикл" цикл.
8. После завершения "готовки". Открыть, достать и кушать
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыба в посудомоечной машине.
  Вспомнила ролик по телевизору об этом...
Ведь отличная идея... на улице жара... посуду все равно мыть... так почему и сразу кушать не приготовить...
Сюда подойдет рыба с красным мясом... семга, форель, лахс...
Ингредиенты и инвентарь
Посудомоечная машина
4 филе лосося (150-200 гр.)
4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока Читать полностью
 

Комментарии

ленабик
3 октября 2014 года
0
Лори (автор поста)
3 октября 2014 года
0
Худоша
3 октября 2014 года
0
Лори (автор поста)
3 октября 2014 года
0
Ани-красавица
3 октября 2014 года
0
Вот зачем такие идеи кидать??? Вот в первый же выходной приготовлю
Лори (автор поста)
3 октября 2014 года
0
чур показать...
насколько я помню надо 75°...у меня было 65°не хватило... толстый кусок был...
Ани-красавица
3 октября 2014 года
0
Фотик сломался и картридер найти не могу, все против меня . Вот починюююю
Лори (автор поста)
3 октября 2014 года
0
ну, да...пошли отмазки...
Ани-красавица
4 октября 2014 года
0
Kalista
3 октября 2014 года
0
Утащила себе. И чё, реально, сготовится? Дороговат обед, правда, будет!
Лори (автор поста)
3 октября 2014 года
0
да, только куски потоньше ... и отдельно друг от друга... и температура максимальная...
Kalista
4 октября 2014 года
0
спасибо!
gerasy
3 октября 2014 года
+6
А ополаскиватель предварительно как-то изъять? По моему бред какой-то....
Лори (автор поста)
3 октября 2014 года
0
gerasy пишет:
А ополаскиватель
что ополаскивать?
gerasy пишет:
По моему бред какой-то....
я пробовала...
gerasy
3 октября 2014 года
+5
Просто у меня в ПММ. ополаскиватель заливается примерно раз в 3-4 месяца, и пока машина не предупредит, что он закончился.И это при том, что я пользуюсь таблетками...не обижайтесь, но лично я пробовать не стала.бы, и рыбу пожалела бы, и машинку, и воду...
Лори (автор поста)
3 октября 2014 года
+1

вы пост читали?
рыба в герметичные пакеты кладется ... воздух выпускается и от температуры воды в собственном соку готовиться...
gerasy пишет:
и машинку, и воду..
gerasy пишет:
а что их жалеть? рыба то не одна в машинке... машина моет посуду как ей полагается... + пакетик с рыбой...
NatalkaO
3 октября 2014 года
0
От гости удивятся.. когда из посудомойки угощеньица достанешь
Лори (автор поста)
3 октября 2014 года
0
Olenka Fro
3 октября 2014 года
+11
Ага, а в стиральной машинке можно тесто дрожжевое замесить
Лори (автор поста)
3 октября 2014 года
+1
Olenka Fro пишет:
стиральной машинке
сметану бьют...
Olenka Fro
4 октября 2014 года
0
/ток не сметану, а масло наверно из сливок /
Лори (автор поста)
4 октября 2014 года
0
нет... бьют сметану в масло ... сметана - это уже постоявшие сливки... а сливки - свежие из под сепаратора от силы сутки...
Olenka Fro
4 октября 2014 года
0
Я прекрасно знаю, что такое сливки, а что-сметана)
Даже более того, 17 лет моей жизни у нас было две коровы и через сепаратор молоко через вечер гоняли
Лори (автор поста)
4 октября 2014 года
0
оооо, ну тем более ... у меня 5 коров... и каждый день по 4 ведра одно выпивали + собаки и кошки помогали
да и вы знааете тогда, что со сливок дольше взбивать... надо чтоб скисли
Olenka Fro
4 октября 2014 года
0
5- чокнуться. Я от двух одуревала. Если в обед мне доить оставляли-руки после дойки не слушались вообще,хотя доились легко, не зажимали молоко, но это ж какпя нагрузка на суставы
У нас гольфшнитки/как-то так/ были, молока по три ведра в день с каждой/не, меньше чуток, утром меньше вроде выходило/. Творог варили в такой огрооомной кастрюле, на всю плиту. А потом ведро творога и несколько битончиков сметаны перли до клиентов
Вспомню-взрогну
Лори (автор поста)
4 октября 2014 года
0
после трех коров взяли аппарат... только додаивала потом ...а молоко сдавали... машина подъезжала к дому... и забирали молоко...
Olenka Fro
4 октября 2014 года
0
Не, у нас всё вручную. И машины за молоком не приезжали. Да и клиентов хватало, хорошо покупали. Коров не зря кормилицами зовут и звали. Но и трудно. У нас коров мало было-стадо 8 коров, из них наших две и теленок годовалый. Каждую неделю пасти приходилось. А сено-жуть жуткая, лучше и не вспоминать
Лори (автор поста)
4 октября 2014 года
0
у нас табун голов 600...
Olenka Fro
4 октября 2014 года
0
Скорей всего даже пастух был . Мы в небольшой деревне жили
Лори (автор поста)
4 октября 2014 года
0
ну, да... куда без пастуха... у нас тоже деревня небольшая была... но у всех по 2-3 коровы дойных... + молодняк...
Olenka Fro
4 октября 2014 года
0
Не, у нас ’’умирающая’’ деревня, старики уже не тянули коров, а молодые уже все по городам разлетелись работать и жить
Лори (автор поста)
4 октября 2014 года
0
ясно
Olenka Fro
4 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Лори
оооо, ну тем более ... у меня 5 коров... и каждый день по 4 ведра одно выпивали + собаки и кошки помогали
да и вы знааете тогда, что со сливок дольше взбивать... надо чтоб скисли

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, молоком наши кошки брезговали. Лизали только свежую пенку молочную, только надоенную.
А самое страшное было-масло. Мы его руками в 3- литровых банках взбивали
Лори (автор поста)
4 октября 2014 года
0
Olenka Fro пишет:
Мы его руками в 3- литровых банках взбивали
можно было миксером на малых оборотах... у меня 3 маслобойки было.... бочонком стоячим и лежачим с полостями... одна новая...
Olenka Fro
4 октября 2014 года
0
А вот не знаю, почему миксером не пользовались.
Это я уже потом, во взрослой жизни, как самостоятельно жить стала/коров уже сбыли/, покупала сливки у знакомого-вот из них быстро миксером масло взбивала и никаких проблем.
У нас всё руками переребатывалось, из техники-только сепаратор был, но его мыть было убойно/вот эти штучки, не знаю их названия, по которым сливки текут, на них же стооолько жирнючей сметаны оставалось, что фиг водой промоешь, только кирятком их растворять/
Лори (автор поста)
4 октября 2014 года
0
чашечки
Olenka Fro
4 октября 2014 года
0
Ну, да, по форме-как дырявые чашечки с длинными ручками-трубочками)))
А, так там же были пластиковые/по которым сливки бежали/ и еще металлические были с дырочками, по диаметру раза в два меньше
Лори (автор поста)
4 октября 2014 года
0
я про железные и говорю... у нас 2 шт было... у ручного открытые сливные трубочки были... а у электрического закрытые... или наоборот ... не помню...
Olenka Fro
4 октября 2014 года
0
У нас электрический был. Были и такие, и такие чашечки. И мыть их было очень неприятно-как ни мой, они все равно жирные
Лори (автор поста)
4 октября 2014 года
0
Elen-ok
7 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Olenka Fro
Ага, а в стиральной машинке можно тесто дрожжевое замесить

↑   Перейти к этому комментарию
Elen-ok
7 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Olenka Fro
Ага, а в стиральной машинке можно тесто дрожжевое замесить

↑   Перейти к этому комментарию
Валя-Варя
3 октября 2014 года
0
Как раз достала рыбу размораживать на завтра жаль посудомойки нету
Лори (автор поста)
3 октября 2014 года
0
ваша рыба - моя шпюлька...
Валя-Варя
4 октября 2014 года
0
Рыба не доедет
Да я люблю жареную...ну или запеченную на крайний случай))) Так что я по старинке приготовлю
Лори (автор поста)
4 октября 2014 года
0
Валя-Варя пишет:
Рыба не доедет
дойдет.... опробовано...я вообще ее сырую ем...
Валя-Варя пишет:
по старинке приготовлю
это да...
Валя-Варя
4 октября 2014 года
0
Милости прошу, я карпа огромного разморозила, вот думаю, кусочками пожарить или запечь целиком)))
Yulia Kharchenko
4 октября 2014 года
0
Вот это даааааа! Чего только хозяйки не придумают!
Лори (автор поста)
4 октября 2014 года
0
Хабаровчанка1969
4 октября 2014 года
0
Лори (автор поста)
4 октября 2014 года
0
Хабаровчанка1969
5 октября 2014 года
0
Смеется она, я не поняла что это правда?
находка777
4 октября 2014 года
0
Лори (автор поста)
4 октября 2014 года
0
pois24
4 октября 2014 года
0
Лори (автор поста)
4 октября 2014 года
0
pois24
4 октября 2014 года
0
Лори!!! Вы даже рискнули и правда сделали это?
Лори (автор поста)
4 октября 2014 года
0
да. давно... как по телевизору это увидела... моечную машинц все равно каждый день включаю... вот кусочек и попробовала...
Жонушка1
5 октября 2014 года
0
Лори (автор поста)
6 октября 2014 года
0
mother_kira
6 октября 2014 года
0
бредятина по-моему
Лори (автор поста)
6 октября 2014 года
0
вы видео смотрели?
mother_kira
6 октября 2014 года
0
смотрела. я в жизни не суну рыбу, которую я буду есть в посудомойку.
Лори (автор поста)
6 октября 2014 года
0
причины?
mother_kira
6 октября 2014 года
0
готовлю я исключительно при помощи плиты, либо мультиварки. стиральная машина и посудомойка - это не средства для приготовления пищи, как минимум.
Лори (автор поста)
6 октября 2014 года
+1
убедительно... идея в том, что данный вид рыбы (профессионально ) готовиться при определенной температуре ...на плите удержать нужную температуру сложно... эта идея как вариант ... вполне реально им не пользоваться...
у вас есть посудомоечная машина? у меня эта машина 11 лет... разные модели , но 11 лет... и я сделала вывод, что руками НИКОГДА так чисто и стерильно не вымоешь посуду .
если пакет с рыбой положить на верхнюю полку , не только рыба , даже пакет не будет соприкасаться с грязной водой...
но все дела в брезгливости... если одно слово моечная машина вызывает брезгливость... то спору нет...
mother_kira
7 октября 2014 года
0
есть машина, я знаю, что она моет лучше.
но! на плите невозможно удержать, согласна. а как духовка? не подходит?
Лори (автор поста)
7 октября 2014 года
0
ради одной форельки целую духовку палить? я не стану...
mother_kira
7 октября 2014 года
0
интересно. тогда вообще не нужно ей пользоваться, духовкой то есть.
Лори (автор поста)
7 октября 2014 года
0
ну , не с фанатизмом же... да и в шпюльке рыбу не каждый день делаешь...
mother_kira
8 октября 2014 года
0
у меня духовка - самое главное орудие труда и в основном мясо/рыба готовятся в духовке, даже если я готовлю одну котлетку)
Лори (автор поста)
9 октября 2014 года
0
у вас газ? вам легче... у нас электрическая... а свет дорожает не по дням, а по часам...
mother_kira
9 октября 2014 года
0
сейчас да. до этого была электрическая. дорожает конечно. но ведь не только электричество дорожает.
trodos
7 октября 2014 года
0
ну ну )))))
Лори (автор поста)
7 октября 2014 года
0
неееееееееее... ню ню...
trodos
7 октября 2014 года
0
попробуете, скажите, как
Лори (автор поста)
9 октября 2014 года
0
уже пробовала... уже писала выше...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам