Рыба в посудомоечной машине.

Ведь отличная идея... на улице жара... посуду все равно мыть... так почему и сразу кушать не приготовить...
Сюда подойдет рыба с красным мясом... семга, форель, лахс...
Ингредиенты и инвентарь
Посудомоечная машина
4 филе лосося (150-200 гр.)
4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
Прочная алюминиевая фольга
Инструкция
1. Вырезать два 30 сантиметровых квадратных листа алюминиевой фольги.
2. Положить на каждый кусок фольги по 2 куска лосося бок о бок.
3. Полить 1 столовой ложкой лимонного сока каждое филе.
4. Приправить солью и перцем.
5. Запаковываем лосось герметично, наша цель аккуратно и плотно упаковать филе, чтобы оттуда вышел весь воздух, и при этом обеспечить полную водонепроницаемость.
6. Поместите пакеты из фольги с лососем на верхнюю полку посудомоечной машины.
7. Запустите посудомоечную машину за полный "стандартный цикл" цикл.
8. После завершения "готовки". Открыть, достать и кушать
+31 |
![]() |
77 комментариев |
Комментарии
насколько я помню надо 75°...у меня было 65°не хватило... толстый кусок был...
вы пост читали?
рыба в герметичные пакеты кладется ... воздух выпускается и от температуры воды в собственном соку готовиться... а что их жалеть? рыба то не одна в машинке... машина моет посуду как ей полагается... + пакетик с рыбой...
Даже более того, 17 лет моей жизни у нас было две коровы и через сепаратор молоко через вечер гоняли
да и вы знааете тогда, что со сливок дольше взбивать... надо чтоб скисли
У нас гольфшнитки/как-то так/ были, молока по три ведра в день с каждой/не, меньше чуток, утром меньше вроде выходило/. Творог варили в такой огрооомной кастрюле, на всю плиту. А потом ведро творога и несколько битончиков сметаны перли до клиентов
Вспомню-взрогну
да и вы знааете тогда, что со сливок дольше взбивать... надо чтоб скисли
↑ Перейти к этому комментарию
А самое страшное было-масло. Мы его руками в 3- литровых банках взбивали
Это я уже потом, во взрослой жизни, как самостоятельно жить стала/коров уже сбыли/, покупала сливки у знакомого-вот из них быстро миксером масло взбивала и никаких проблем.
У нас всё руками переребатывалось, из техники-только сепаратор был, но его мыть было убойно/вот эти штучки, не знаю их названия, по которым сливки текут, на них же стооолько жирнючей сметаны оставалось, что фиг водой промоешь, только кирятком их растворять/
А, так там же были пластиковые/по которым сливки бежали/ и еще металлические были с дырочками, по диаметру раза в два меньше
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да я люблю жареную...ну или запеченную на крайний случай))) Так что я по старинке приготовлю
это да...
у вас есть посудомоечная машина? у меня эта машина 11 лет... разные модели , но 11 лет... и я сделала вывод, что руками НИКОГДА так чисто и стерильно не вымоешь посуду .
если пакет с рыбой положить на верхнюю полку , не только рыба , даже пакет не будет соприкасаться с грязной водой...
но все дела в брезгливости... если одно слово моечная машина вызывает брезгливость... то спору нет...
но! на плите невозможно удержать, согласна. а как духовка? не подходит?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: