Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гренки "Армер Риттер"

Гренки "Армер Риттер" Вкусные гренки из вчерашнего хлеба. Лучше конечно батон или булки, но и простой хлеб пойдёт. В детстве на даче тётя потчивала племянников этим блюдом из вчерашнего хлеба, а потом отправляла за свеженьким к обеду. Сладкие хлебушки не переводились всё лето, особенно были любимы в паре с какао на утреннем молоке. Мм-м-м.. А недавно сына изобразил их из чёрного хлеба, для меня-"зашоренного мамонта" очередное маленькое открытие-"вкуснюче ведь".
armer Ritter - Армер Риттер (в переводе с нем. - "бедный рыцарь" ), Это немецкое блюдо было широко распространенного в XIX веке в Германии. Из Германии оно распространилось в Скандинавию, Польшу и через Прибалтику дошло до России.
Хороши в "трудные" времена, когда в доме корочка хлеба и пару яиц, да и на быстрый завтрак и при полном холодильнике отлично идут. Великолепны на завтрак, на перекус, голодного детя накормить после садика до секции, а ещё сладкие гренки отличная альтернатива пирогу.
Хороши такие гренки со свежими(да и мороженными)ягодами\фруктами и сметанкой; ну и конечно сгущёнкой; шедро посыпанные сахаром и корицей можно подать с яблочным пюре(по типу детского) или яблочным повидлом, корица так же актуальна с пюре из размятой вилкой переспелой груши,; с заварным кремом, посыпанные какао они неотразимы; да и без никто они быстро улетают с молоком, чаем иль какаво.
Быстрые Армер Риттеры.
Понадобится: 1-2 яйцо, немного молока (с 1/2-2/3 стакана), сахар -3 ч. л., хлеб ломтиками. Яйца, молоко, сахар взбить в глубокой тарелке. Сахар можно вмешивать в омлетную массу, а можно посыпать им смоченный хлеб с 2-х сторон. Ломтики белого хлеба обмакивать в эту массу(не давая размокнуть в кашу) и обжаривать на разогретой сковороде смазанной раст. маслом, на среднем огне, до золотистой корочки.
Есть их приятнее тёплыми. Да и не дадут им остыть как следует.
Классический рецепт гренок "Армер Риттер"
Продукты: 6 черствых булочек, 2 стол ложки панировочных сухарей, 500 мл молока, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль, 1 чайн. ложка молотой корицы, 2 яйца, 4 стол ложки сливочного масла
Способ приготовления
С помощью терки снять корку с булочек, смешать с сухарями. Каждую булочку разрезать вдоль пополам и выложить в большую форму для выпекания. Молоко вскипятить в кастрюле с половиной сахара, ванильным сахаром и щепоткой соли, затем снять смесь с огня, дать настояться 10 мин. Булочки полить ванильным молоком и оставить на 10 мин, затем булочки перевернуть, молоко слить. Смешать оставшийся сахар и корицу. Яйца взбить венчиком. Булочки обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях. Обжаривать гренки на сливочном масле ок. 10 мин. Готовые гренки посыпать смесью сахара с корицей и подать на стол горячими. Можно щедро полить блюдо заварным кремом.

По классическому рецепту делала пару-тройку раз, а на скорую руку чаще первый вариант. Вкусный результат в обоих случаях гарантирован.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гренки "Армер Риттер"
  Вкусные гренки из вчерашнего хлеба. Лучше конечно батон или булки, но и простой хлеб пойдёт. В детстве на даче тётя потчивала племянников этим блюдом из вчерашнего хлеба, а потом отправляла за свеженьким к обеду. Сладкие хлебушки не переводились всё лето, особенно были любимы в паре с какао на утреннем молоке. Мм-м-м.. Читать полностью
 

Комментарии

Nathash
1 октября 2014 года
+2
Не знала, что наши обычные любимые гренки так красиво называются....
LETTA (автор поста)
1 октября 2014 года
+1
У нас в школе на уроках немецкого были свободные уроки, на них мы изучали немецкие традиции быт и праздники . Иногда устраивали чаепития там и узнала название любимого завтрака из детства. Позже встречала это блюдо в каком-то нашем детективчике.
Бубузя
1 октября 2014 года
+1
а я люблю с максимум соли(но не пересолены) и с чесноком(у меня постоянно есть сухой в порошке).а запах какой по дому стоит,ммммм но а вот муж как раз такие,как в Вашем рецепте описаны.
tanni4ka
1 октября 2014 года
+1
вкус детства мы каждый год летом ездили постоянно на турбазу и мама там делала такие гренки, а сейчас их делаю дочке.
LETTA (автор поста)
1 октября 2014 года
0
воспоминания детства перенесла в детство сына. Уплетают мин. за 5. Теперь уже сам делает за 5 мин и сам уплетает, по моему быстрее чем делает.
Татьяна Арефьева
2 октября 2014 года
0
а я соленые делаю
LETTA (автор поста)
2 октября 2014 года
+1
У нас раньше был опрос перед приготовлением: 2 за сладкие+1 за солёные. В итоге пару порций по промочке посыпалось сахаром, а одна солью с приправами. Довольны все. Теперь чаше кчаю на перекус готовлю на всех сладкие. А вот подругу не смогла переучить. У неё гренки ток с солёными ассоциируются.
Татьяна Арефьева
2 октября 2014 года
0
и у меня
LETTA пишет:
ток с солёными ассоциируются
Свекруня
2 октября 2014 года
0
maximova swet2014
2 октября 2014 года
0
мы тоже такие часто делаем сладкие.вкусно
LETTA (автор поста)
2 октября 2014 года
0
быстро, просто и вкусно!
таша2
2 октября 2014 года
0
Я тоже с этим рецептом детство вспомнила
LETTA (автор поста)
3 октября 2014 года
0
Сын называет их "ленивые оладушки"
ritushka65
12 октября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам