Гренки "Армер Риттер"

armer Ritter - Армер Риттер (в переводе с нем. - "бедный рыцарь" ), Это немецкое блюдо было широко распространенного в XIX веке в Германии. Из Германии оно распространилось в Скандинавию, Польшу и через Прибалтику дошло до России.
Хороши в "трудные" времена, когда в доме корочка хлеба и пару яиц, да и на быстрый завтрак и при полном холодильнике отлично идут. Великолепны на завтрак, на перекус, голодного детя накормить после садика до секции, а ещё сладкие гренки отличная альтернатива пирогу.
Хороши такие гренки со свежими(да и мороженными)ягодами\фруктами и сметанкой; ну и конечно сгущёнкой; шедро посыпанные сахаром и корицей можно подать с яблочным пюре(по типу детского) или яблочным повидлом, корица так же актуальна с пюре из размятой вилкой переспелой груши,; с заварным кремом, посыпанные какао они неотразимы; да и без никто они быстро улетают с молоком, чаем иль какаво.
Быстрые Армер Риттеры.
Понадобится: 1-2 яйцо, немного молока (с 1/2-2/3 стакана), сахар -3 ч. л., хлеб ломтиками. Яйца, молоко, сахар взбить в глубокой тарелке. Сахар можно вмешивать в омлетную массу, а можно посыпать им смоченный хлеб с 2-х сторон. Ломтики белого хлеба обмакивать в эту массу(не давая размокнуть в кашу) и обжаривать на разогретой сковороде смазанной раст. маслом, на среднем огне, до золотистой корочки.
Есть их приятнее тёплыми. Да и не дадут им остыть как следует.
Классический рецепт гренок "Армер Риттер"
Продукты: 6 черствых булочек, 2 стол ложки панировочных сухарей, 500 мл молока, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль, 1 чайн. ложка молотой корицы, 2 яйца, 4 стол ложки сливочного масла
Способ приготовления
С помощью терки снять корку с булочек, смешать с сухарями. Каждую булочку разрезать вдоль пополам и выложить в большую форму для выпекания. Молоко вскипятить в кастрюле с половиной сахара, ванильным сахаром и щепоткой соли, затем снять смесь с огня, дать настояться 10 мин. Булочки полить ванильным молоком и оставить на 10 мин, затем булочки перевернуть, молоко слить. Смешать оставшийся сахар и корицу. Яйца взбить венчиком. Булочки обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях. Обжаривать гренки на сливочном масле ок. 10 мин. Готовые гренки посыпать смесью сахара с корицей и подать на стол горячими. Можно щедро полить блюдо заварным кремом.
По классическому рецепту делала пару-тройку раз, а на скорую руку чаще первый вариант. Вкусный результат в обоих случаях гарантирован.
+45 |
![]() |
14 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: