Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Времена перестройки -свекла, морковь, лук плюс...

Это блюдо я готовлю с конца 80-х годов.
Когда удавалось купить сосиски, то мы его готовили часто.
Сейчас готовлю реже, но все равно оно из самых любимых.
Откуда рецепт я уже и не помню.
То ли соседка сказа, то ли маме на работе кто сказал. Пропорции тут вполне свободные, опираются скорее на вкус.

Надо:
100 или 200гр подсолнечного масла
3 средних свеклы,
3 небольших моркови
1-2 луковицы
1 небольшая головка чеснока,
1 сосиска
соль по вкусу, но я не солю.



Предварительно свеклу и морковь сварить.
Режем лук. В сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук, периодически помешивая.



Свеклу чистим, потом трем на крупной терке и добавляем к луку.




Морковь чистим, трем на крупной терке, добавляем к свекле, перемешиваем



Режем сосиску кружочками, добавляем к свекле, перемешиваем.



Режем чеснок, добавляем к луку, свекле, моркови, сосиске, перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим еще 10 минут под крышкой..




Вот и готово.





Общее время приготовления примерно 20 минут, при условии, что свекла и морковь уже сварены.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Времена перестройки -свекла, морковь, лук плюс...
  Это блюдо я готовлю с конца 80-х годов.
Когда удавалось купить сосиски, то мы его готовили часто.
Сейчас готовлю реже, но все равно оно из самых любимых.
Откуда рецепт я уже и не помню.
То ли соседка сказа, то ли маме на работе кто сказал. Пропорции тут вполне свободные, опираются скорее на вкус.
Надо:
100 или 200гр подсолнечного масла Читать полностью
 

Комментарии

Kadina88
30 сентября 2014 года
0
а я уже обрадовалась, новое блюдо, а тут и лук и чеснок - в моей семье их не едят
teachikik (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
А почему?
Я не знаю, можно ли тушить без лука и чеснока. По-моему, будет не вкусно.
svetusjka6748
30 сентября 2014 года
+1
Tufellka
30 сентября 2014 года
+1
Интересно. Надо попробовать
Anutka Sysoeva
30 сентября 2014 года
+1
попробуем
людвикт
30 сентября 2014 года
+1
Так можно это тушить и из сырых овощей, немного дольше, но все вкусно получается, а если добавить еще ложку томатной пасты или кетчупа, пальчики оближешь.
teachikik (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
Согласна, только томат пасту не всем можно, как и помидоры.
Но и без томат пасты вкусно.
И сосисек можно больше, и кетчуп в тарелку, кому можно.
ИринаПриморочка
1 октября 2014 года
0
Сначала сварить, потом еще и потушить? Смысла не вижу...лучше уж и правда-сырыми готовить! Получается типа овощной икры. Ну и масла опять...слишком много!
ИринаПриморочка
1 октября 2014 года
0
Уважаемая Татьяна! Убедительная просьба-фото для конкурсных блюд выставлять качественные и эстетичные!
Модератор группы.
teachikik (автор поста)
1 октября 2014 года
0
Просто я горячим фотографировала, от него пар шел.
А у нас оно не остывает. Съедается.
Еще буду делать, постараюсь сменить фото.
татуся 35
1 октября 2014 года
+1
надо как нибудь поробовать
Долгорукова Светлана
1 октября 2014 года
+1
Попробуем)))
Елена Устинова
1 октября 2014 года
+1
Спасибо большое! Очень интересная закусочка.
АхЛюдмила
8 октября 2014 года
+1
Мне понравилось. Спасибо. Хоть я тоже родом из 90-х, но такого почему-то не готовила.... Исправим!
Наяда
8 октября 2014 года
+1
Вы пробовали, если сосиску не класть, то как вкус будет? Мы мясо/рыбу/колбасы не едим.
teachikik (автор поста)
8 октября 2014 года
+1
Ну если положить помидоры или томат и соль, вместо сосиски, то вкусно. Во время поста готовила без сосиски.
Наяда
8 октября 2014 года
+1
Свекла уродилась в этом году,несколько ведер! Попробую обязательно! Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам