Времена перестройки -свекла, морковь, лук плюс...
Это блюдо я готовлю с конца 80-х годов.
Когда удавалось купить сосиски, то мы его готовили часто.
Сейчас готовлю реже, но все равно оно из самых любимых.
Откуда рецепт я уже и не помню.
То ли соседка сказа, то ли маме на работе кто сказал. Пропорции тут вполне свободные, опираются скорее на вкус.
Надо:
100 или 200гр подсолнечного масла
3 средних свеклы,
3 небольших моркови
1-2 луковицы
1 небольшая головка чеснока,
1 сосиска
соль по вкусу, но я не солю.
Предварительно свеклу и морковь сварить.
Режем лук. В сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук, периодически помешивая.
Свеклу чистим, потом трем на крупной терке и добавляем к луку.
Морковь чистим, трем на крупной терке, добавляем к свекле, перемешиваем
Режем сосиску кружочками, добавляем к свекле, перемешиваем.
Режем чеснок, добавляем к луку, свекле, моркови, сосиске, перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим еще 10 минут под крышкой..
Вот и готово.
Общее время приготовления примерно 20 минут, при условии, что свекла и морковь уже сварены.
Когда удавалось купить сосиски, то мы его готовили часто.
Сейчас готовлю реже, но все равно оно из самых любимых.
Откуда рецепт я уже и не помню.
То ли соседка сказа, то ли маме на работе кто сказал. Пропорции тут вполне свободные, опираются скорее на вкус.
Надо:
100 или 200гр подсолнечного масла
3 средних свеклы,
3 небольших моркови
1-2 луковицы
1 небольшая головка чеснока,
1 сосиска
соль по вкусу, но я не солю.
- Поделиться

Предварительно свеклу и морковь сварить.
Режем лук. В сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук, периодически помешивая.
- Поделиться

- Поделиться

Свеклу чистим, потом трем на крупной терке и добавляем к луку.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Морковь чистим, трем на крупной терке, добавляем к свекле, перемешиваем
- Поделиться

- Поделиться

Режем сосиску кружочками, добавляем к свекле, перемешиваем.
- Поделиться

- Поделиться

Режем чеснок, добавляем к луку, свекле, моркови, сосиске, перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим еще 10 минут под крышкой..
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Вот и готово.
- Поделиться

- Поделиться

Общее время приготовления примерно 20 минут, при условии, что свекла и морковь уже сварены.
Комментарии
Я не знаю, можно ли тушить без лука и чеснока. По-моему, будет не вкусно.
Но и без томат пасты вкусно.
И сосисек можно больше, и кетчуп в тарелку, кому можно.
Модератор группы.
А у нас оно не остывает. Съедается.
Еще буду делать, постараюсь сменить фото.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: