Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Срочно! Поделитесь секретом приготовления свинины на косточке

Срочно! Поделитесь секретом приготовления свинины на косточке Хозяюшки, выручайте!

Расскажите как вкусно приготовить антрекоты. Хочется порадовать семью.

Раньше я просто зажаривала антрекоты.

Последний раз готовила так: обжарила с обоих сторон, добавила мелко порубленный чеснок, завернула в фольгу и отправила в духовку. Получился вкус буженины, но мясо было жестковатым.

Может быть вы предварительно умеете их вкусно замариновать?
А тепловую обработку какую предпочитаете?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Срочно! Поделитесь секретом приготовления свинины на косточке
  Хозяюшки, выручайте!
Расскажите как вкусно приготовить антрекоты. Хочется порадовать семью.
Раньше я просто зажаривала антрекоты.
Последний раз готовила так: обжарила с обоих сторон, добавила мелко порубленный чеснок, завернула в фольгу и отправила в духовку. Получился вкус буженины, но мясо было жестковатым.
Может быть вы предварительно умеете их вкусно замариновать? Читать полностью
 

Комментарии

Katymade
30 сентября 2014 года
+2
Если вы про говядину, то делаю так.

Мясо - столовый край.
Отбить. Далее
вариант 1 - тонко лук репчатый кольцами, ложка растительного масла, в него соль, перец, ложка уксуса, этой смесью смазать мясо, проложить луком, оставить на пару часов. Жарить на раскаленной сковороде БЕЗ лука.

вариант 2 - обмазать горчицей, соль, перец, полежать пару часов, пожарить.

В обоих случаях горчица и лук с уксусом способствуют размягчению мяса.

Чем дольше лежит в маринаде, тем лучше
Панночка969 (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
Я про свинину , а это меняет дело?

Стыдно, но отбить даже не додумалась.
Katymade
30 сентября 2014 года
+1
Меняет это разное совершено по вкусу и свойствам мясо. Свинину просто отбили и на сковородку
Корейка будет сухая, ее лучше запекать куском в духовке - кусок свинины обмазать маслом с солью, перцем и чесноком, завернуть в два слоя фольги и в духовку на средний огонь часа на полтора-два, зависит от размера куска. Можно и горячее и холодное кушать. Холодное на бутерброды утром. Лучше запекать кусок весов до 1 кг
Жарить лучше шейку, она с жирком и будет отлично
Katymade
30 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Панночка969
Я про свинину , а это меняет дело?

Стыдно, но отбить даже не додумалась.

↑   Перейти к этому комментарию
Антрекот - это говядина на реберной косточке, толстый или столовый край





Отбивная - это свинина
поэтому и написала изначально про говядину и на фото у вас говядина
Панночка969 (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
Сейчас исправлюсь. Вот лоханулась-то.
Katymade
30 сентября 2014 года
0
Это не страшно, главное приготовить вкусно!
сейчас даже в "ресторанах" антрекот из свинины предлагают
Панночка969 (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
У нас называют челагач, вроде бы
Панночка969 (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Katymade
Антрекот - это говядина на реберной косточке, толстый или столовый край





Отбивная - это свинина
поэтому и написала изначально про говядину и на фото у вас говядина

↑   Перейти к этому комментарию
А мариновать, как вы писали, свинину можно?
Katymade
30 сентября 2014 года
0
Можно, конечно
Если у вас большой кусок свинины - попробуйте запечь в духовке, получается буженина, делаю очень часто, лучше колбасы на бутеры утром и ребенку в школу на 200%
Панночка969 (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
А у меня как раз порционные кусочки на кости
Katymade
30 сентября 2014 года
+1
значит у вас корейка... она, конечно будет суховата... отбейте, замаринуйте и потом жарьте.
На будущее лучше шейка
Космея розовая
30 сентября 2014 года
0
Случайно увидела ваши советы...скоро у мужа ДР,купила свиную рульку,не подскажете,как лучше приготовить ее? Заранее благодарю
Katymade
30 сентября 2014 года
0
Рульку варила в пиве, было вкусно, но рецепт брала из интернета. Помню, что ее надо замариновать на сутки. Варить в темном пиве часа два, а потом аккуратно выложить и запечь до корочки в духовке.

А на гарнир нужна капуста тушеная с тмином

вот хороший рецепт с фото http://povar.ru/recipes/rulka_v_pive_s_kisloi_kapustoi-9074.html

Наберите в поисковике "Свиная рулька в тёмном пиве"рецептов много
Космея розовая
2 октября 2014 года
0
Спасибо большое!
Евгения Минасьян
30 сентября 2014 года
+2
Готовила корейку на гриль-сковороде (с ребристым дном) - не отбивая натереть солью, черным молотым перцем и "дымком" (его на 1 кг мяса всего 1 ст. ложку надо) - дать замариноваться минут 10. Потом на раскаленную сухую сковороду и сразу прижать лопаткой (у меня прочная железная). Фактически жарится под прессом, без масла до румяных полосочек на каждой стороне и чтобы при прокалывании вилкой не было крови. В среднем за 10 минут готово при толщине мяса не больше 2 см. На вкус как шашлык, но есть лучше прямо сразу - пока горячее. Поэтому мясо подготавливаю загодя, а жарю уже во время ужина когда гарнир уже на тарелках и все сидят - вилками стучат.
Панночка969 (автор поста)
1 октября 2014 года
0
Интересно описали. Скворода-гриль есть, с лопаткой проблема только. Спасибо.
Евгения Минасьян
1 октября 2014 года
0
толкушка для картошки тоже подойдет - главное не обжечься
ЛюЛяШа83
30 сентября 2014 года
0
Замаринуйте в кетчупе и в фольге в духовку....мммм
Панночка969 (автор поста)
1 октября 2014 года
+1
Спасибо. Это просто.
MoZart-Mama
30 сентября 2014 года
+3
Я готовила в субботу: надрезала, сделала кармашек. В него положила лук, помидора дольку и сыра кусочек. Заколола шпажками. Обваляла в муке и обжарила до корочки на сковороде. потом сложила в форму и запекла в духовке. Получилось очень вкусно.
птица26
30 сентября 2014 года
0
Вот это и мой любимый рецепт!
Панночка969 (автор поста)
1 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий MoZart-Mama
Я готовила в субботу: надрезала, сделала кармашек. В него положила лук, помидора дольку и сыра кусочек. Заколола шпажками. Обваляла в муке и обжарила до корочки на сковороде. потом сложила в форму и запекла в духовке. Получилось очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите, что дает обваливание в муке
Евгения Минасьян
1 октября 2014 года
0
под корочкой из обжаренной муки сохраняется больше сока
Панночка969 (автор поста)
1 октября 2014 года
0
Теперь поняла. Спасибо большое
MoZart-Mama
1 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Панночка969
Подскажите, что дает обваливание в муке

↑   Перейти к этому комментарию
Корочку румяную.
Панночка969 (автор поста)
1 октября 2014 года
0
Теперь я в курсе дела. А что это за кубки у аватарок у каждой второй мамы, просветите, пожалуйста.
MoZart-Mama
1 октября 2014 года
0
А был какой-то тест "Самая умная мама". Если его прошел, то к аватарке цепляется кубок.
olgaga72
1 октября 2014 года
+1
У меня все время постное мясо получалось сухим и жестким. Потом я сбегала на али и купила там термометр для мяса за 100 с небольшим рублей и бесплатной доставкой Больше проблем с мясом нет
Вся сухость от пережарки. Надо быстро обжаривать на большом огне (свининку класть на сильно разогретую сковороду) до зарумянивания с обоих сторон. Это займет минут 5 с каждой стороны. Потом посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку минут на 10-15. Вот тут то и пригодился термометр, что бы не передержать. Мяско получается сочным при сочным, даже в холодном виде
Еленочка-Еленочка
1 октября 2014 года
+1
olgaga72 пишет:
Вся сухость от пережарки. Надо быстро обжаривать на большом огне (свининку класть на сильно разогретую сковороду) до зарумянивания с обоих сторон.
Согласна! Я духовкой не пользуюсь, просто после зарумянивания с обеих сторон на сильном огне, убираю огонь на минимум и под крышкой довожу до готовности. Если толщина мяска больше 2 см (стараюсь такую корейку не брать), то в процессе доведения переворачиваю куски несколько раз, чтобы не пересохло. А вообще, если сомнения берут на счет мягкости, то можно мяско подержать часок в минералке сильногазированной. Потом как обычно на сковородку, только куски обсушить салфетками. Солить-перчить в процессе жарки. С минералкой обалденно вкусный шашлык получается! Панночке969 - удачи!!!
Еленочка-Еленочка
1 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий olgaga72
У меня все время постное мясо получалось сухим и жестким. Потом я сбегала на али и купила там термометр для мяса за 100 с небольшим рублей и бесплатной доставкой Больше проблем с мясом нет
Вся сухость от пережарки. Надо быстро обжаривать на большом огне (свининку класть на сильно разогретую сковороду) до зарумянивания с обоих сторон. Это займет минут 5 с каждой стороны. Потом посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку минут на 10-15. Вот тут то и пригодился термометр, что бы не передержать. Мяско получается сочным при сочным, даже в холодном виде

↑   Перейти к этому комментарию
olgaga72 пишет:
и купила там термометр для мяса
Просветите, пожалуйста, темную женчину - чё делать этим термометром? И как!!!
olgaga72
1 октября 2014 года
0
вообще они очень разные. Втыкаешь его в середину куска и смотришь температуру внутри куска. Например свининка без крови должна прогреться до 80 градусов. Если передержать, то будет уже сухой кусок.

у меня такой http://ru.aliexpress.com/item/New-Meat-Thermometer-Kitchen-Digital-Cooking-Food-Probe-Electronic-BBQ-Cooking-Tools/1548373446.html. Брала со скидкой вышло прям совсем дешево.




Еленочка-Еленочка
1 октября 2014 года
0
Спасибо, просветили темноту! Надо брать!
olgaga72
1 октября 2014 года
0
Сама только недавно его купила, поэтому еще под впечатлением хожу. Главное пришел неожиданно быстро и за доставку не платить
Панночка969 (автор поста)
1 октября 2014 года
0
Я не знала, что можно так дешево купить термометр. Я видела дороже у нас и "зажала". Обязательно поищу на али. Спасибо.
olgaga72
1 октября 2014 года
0
Сейчас он 145р, я брала дешевле, была скидка
Sonya67
2 октября 2014 года
0
а как на этом сайте заказывать? какой сбор за доставку, я что-то не нашла... или надо регистрироваться?
olgaga72
2 октября 2014 года
+1
регистрируетесь, выбираете сверху где то валюту. Адрес пишите так: находите онлайн переводчик, пишите там свой адрес, переводите на английский, копируете и вставляете в нужные строки. Можно один раз все написать и себе куда нибудь сохранить, а потом просто вставлять.
На счет доставки - при выборе товара там есть информация о доставке, так вот, выбирайте те, где написано - бесплатная доставка. Я заказала впервые, племяшки научили, термометр за 130 (кажется) рублей и такую штуковину, которой разрезают бисквит попалам за 100 руб. за все заплатила сразу 230 р. без всяких дополнительных сборов! Сразу скажу, что если заказываете более 1 вещи, ждите столько же посылок. т.е если у вас заказ на 3 предмета сразу, то эти предметы придут вам в 3 посылочках (пакетиках у меня). Все бесплатно! В том то и весь кайф. У меня там племянницы одеваются, но я без примерок одежду не покупаю - фигура не стандартная. Дешево и приходит быстро

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам