Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ, И КИПРСКИЙ САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С НУТОМ.

Чечевица есть 3х видов-красная, белая, зелёная.
Для наших котлет берёте любую чечевицу, отварить до полуготовности.

Итак, РЕЦЕПТ, необходимо

чечевица-2 стакана
крупная луковица-1 шт
морковь небольшая-1 шт
средний помидор-1шт
соль- по вкусу
небольшой пучок кинзы
смесь перцев ПРИПРАВЫЧ-половина чайной ложки
крахмал картофельный -1 столовая ложка
яйца, и панировочные сухари.


Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко порубить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порубить.
Лук и морковь обжарить до карамельного цвета. Добавить помидор, если пригорает, можно влить немного воды или бульон(любой). Потушить всё, снять с огня, добавить смесь перцев, соль, мелко рубленную кинзу.
Остывшую смесь соединить с отваренной чечевицей, сформовать "котлетки", всыпать.
В глубокой миске взбить пару яиц. В яйца обмакиваем котлетки, и обвалять в сухарях.
Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.
Подавать можно горячими, и холодными. С овощным салатом, или любым гарниром.

горячие "котлетки" можно посыпать тёртым сыром, и полить сливочным соусом.
Кинзу можно заменить петрушкой или базиликом, а вот укроп не рекомендую.
Сливочный соус-сливки 33% нагреть до загустения, это примерно 2-3 минуты, дольше-сливки сильно загустеют.


КИПРСКИЙ САЛАТ

Берём чечевицу трёх сортов по одному стакану-каждую отварить отдельно
нут можно отварить или взять консервированный
соль и перец по вкусу, красный лук 2 крупные луковицы, кинза-для украшения..
всё смешать, заправить оливковым маслом с лимонным соком.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ, И КИПРСКИЙ САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С НУТОМ.
Чечевица есть 3х видов-красная, белая, зелёная.
Для наших котлет берёте любую чечевицу, отварить до полуготовности.
Итак, РЕЦЕПТ, необходимо
чечевица-2 стакана
крупная луковица-1 шт
морковь небольшая-1 шт
средний помидор-1шт Читать полностью
 

Комментарии

Grimzo
30 сентября 2014 года
+1
котлетки надо будет попробовать заинтересовали
для поста - самое то!
Зухра (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
да,специально написало такой рецепт,а можно с мясом такие котлетки.
Grimzo
30 сентября 2014 года
+1
я уж тоже подумала, что можно было бы и с мясом замутить
я в котлетки навострилась кабачок сувать, зимой - буду чечевицу
Зухра (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
если с мясом-то идеален куриный фарш.Н пол-килограмма фарша-соль,перец по вкусу.Добавить мелко нарезанный и пассерованый лук-4 луковицы крупные(фарш сочнее) ,имбирь молотый,мускатный орех молотый,хмели сунели,1 ч.ложку сахара.Взбить хорошенько фарш,добавить чечевицу,и жарить котлетки.Можно без панировочных сухарей.
Аммсаади
30 сентября 2014 года
+1
Здорово!Надо попробовать А я делаю котлетки из мжаддары (рис с чечевицей).Если она у меня все же сильно разварилась или осталось много после обеда,я туда добавляю давленый чеснок,пару яиц,черный перчик,пару ложек муки,мешаю,формую котлетки и на сковородку.Мои дети обожают!Муж,когда впервые увидел,спросил :"Откуда мясо?"
Зухра (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
а я из пшеничной каши пирожки пекла
Аммсаади
30 сентября 2014 года
0
Это как?
Зухра (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
тесто на пирожки обычное,а в оставшуюся пшеничную кашу добавить обжаренный лук ,и перец чёрный молотый,зелёный лук(перо) ,сделать пирожки и пожарить на масле в сковороде.
Аммсаади
30 сентября 2014 года
+1
Вау!Это мысль!Записываю...Спасибо.
Зухра (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
пожалуйста,не жалко
Аммсаади
30 сентября 2014 года
+1
Grimzo
30 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Аммсаади
Здорово!Надо попробовать А я делаю котлетки из мжаддары (рис с чечевицей).Если она у меня все же сильно разварилась или осталось много после обеда,я туда добавляю давленый чеснок,пару яиц,черный перчик,пару ложек муки,мешаю,формую котлетки и на сковородку.Мои дети обожают!Муж,когда впервые увидел,спросил :"Откуда мясо?"

↑   Перейти к этому комментарию
Аммсаади пишет:
:"Откуда мясо?"
а у Вас там с мясом напряг? Чему муж удивляется?
Аммсаади
30 сентября 2014 года
0
Да нет,не напряг.Просто мясо закупает он. И он точно знал,что в тот день его не покупал
szara chmura
30 сентября 2014 года
+1
Всегда у меня чечевица как-то жидкости получается вы не подскажете точное соотношение, как её правильно отварить?
Зухра (автор поста)
30 сентября 2014 года
+1
1 стакан чечевицы ,полтора стакана воды,варить до полуготовности.
szara chmura
30 сентября 2014 года
+1
Вот спасибо, сегодня же попробую!
Зухра (автор поста)
30 сентября 2014 года
+1
Ketvampire
30 сентября 2014 года
+1
Зухра (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
Камелиялилия
13 мая 2015 года
+1
Спасибо за интересный рецепт!
Зухра (автор поста)
13 мая 2015 года
0
Пожалуйста,приятного аппетита!
BAGIRA Света
10 октября 2017 года
+1
Спасибо большое за рецептик.
Зухра (автор поста)
10 октября 2017 года
0
Пожалуйста
По случаю болезни и вынужденного нахождения дома,пойду тоже чечевицу замочу для салатика.
Miss Coffee
23 июня 2018 года
+1
Котлеты вношу в хотелки-избранное
Зухра (автор поста)
23 июня 2018 года
0
Очень вкусные!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам