КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ, И КИПРСКИЙ САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С НУТОМ.
Чечевица есть 3х видов-красная, белая, зелёная.
Для наших котлет берёте любую чечевицу, отварить до полуготовности.
Итак, РЕЦЕПТ, необходимо
чечевица-2 стакана
крупная луковица-1 шт
морковь небольшая-1 шт
средний помидор-1шт
соль- по вкусу
небольшой пучок кинзы
смесь перцев ПРИПРАВЫЧ-половина чайной ложки
крахмал картофельный -1 столовая ложка
яйца, и панировочные сухари.
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко порубить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порубить.
Лук и морковь обжарить до карамельного цвета. Добавить помидор, если пригорает, можно влить немного воды или бульон(любой). Потушить всё, снять с огня, добавить смесь перцев, соль, мелко рубленную кинзу.
Остывшую смесь соединить с отваренной чечевицей, сформовать "котлетки", всыпать.
В глубокой миске взбить пару яиц. В яйца обмакиваем котлетки, и обвалять в сухарях.
Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.
Подавать можно горячими, и холодными. С овощным салатом, или любым гарниром.
горячие "котлетки" можно посыпать тёртым сыром, и полить сливочным соусом.
Кинзу можно заменить петрушкой или базиликом, а вот укроп не рекомендую.
Сливочный соус-сливки 33% нагреть до загустения, это примерно 2-3 минуты, дольше-сливки сильно загустеют.
КИПРСКИЙ САЛАТ
Берём чечевицу трёх сортов по одному стакану-каждую отварить отдельно
нут можно отварить или взять консервированный
соль и перец по вкусу, красный лук 2 крупные луковицы, кинза-для украшения..
всё смешать, заправить оливковым маслом с лимонным соком.
Для наших котлет берёте любую чечевицу, отварить до полуготовности.
Итак, РЕЦЕПТ, необходимо
чечевица-2 стакана
крупная луковица-1 шт
морковь небольшая-1 шт
средний помидор-1шт
соль- по вкусу
небольшой пучок кинзы
смесь перцев ПРИПРАВЫЧ-половина чайной ложки
крахмал картофельный -1 столовая ложка
яйца, и панировочные сухари.
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко порубить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порубить.
Лук и морковь обжарить до карамельного цвета. Добавить помидор, если пригорает, можно влить немного воды или бульон(любой). Потушить всё, снять с огня, добавить смесь перцев, соль, мелко рубленную кинзу.
Остывшую смесь соединить с отваренной чечевицей, сформовать "котлетки", всыпать.
В глубокой миске взбить пару яиц. В яйца обмакиваем котлетки, и обвалять в сухарях.
Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.
Подавать можно горячими, и холодными. С овощным салатом, или любым гарниром.
горячие "котлетки" можно посыпать тёртым сыром, и полить сливочным соусом.
Кинзу можно заменить петрушкой или базиликом, а вот укроп не рекомендую.
Сливочный соус-сливки 33% нагреть до загустения, это примерно 2-3 минуты, дольше-сливки сильно загустеют.
КИПРСКИЙ САЛАТ
Берём чечевицу трёх сортов по одному стакану-каждую отварить отдельно
нут можно отварить или взять консервированный
соль и перец по вкусу, красный лук 2 крупные луковицы, кинза-для украшения..
всё смешать, заправить оливковым маслом с лимонным соком.
+30 |
![]() |
25 комментариев |
Комментарии
для поста - самое то!
я в котлетки навострилась кабачок сувать, зимой - буду чечевицу
↑ Перейти к этому комментарию
По случаю болезни и вынужденного нахождения дома,пойду тоже чечевицу замочу для салатика.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: