Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гороховое пюре. Секрет приготовления..

Я уже писала, что каши не люблю,

но вот пшенку https://www.stranamam.ru/post/8456052/

и горох полюбила.(горошницу тоже не люблю)

Хочу с вами поделиться, как приготовить вкусное гороховое пюре.

1. Обязательно заранеее замочите горох на 6-8 часов холодной водой.

2. Соль в горох надо добавить в момент полной готовности, т е в самом конце варки.

3. Варить гороз на слабом огне.

4. На 1 ст гороха-2ст воды
.
5. Можно сваренный горох пропустить через мясорубку, взбить блендером.

6. К готовому гороху хорошо добавить поджаренный на масле лук.

7. при варке гороха в воду добавьте 2-3 ч л растит масла.

И вкусное гороховое пюре вам обеспечено.

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гороховое пюре. Секрет приготовления..
Я уже писала, что каши не люблю,
но вот пшенку https://www.stranamam.ru/
и горох полюбила.(горошницу тоже не люблю)
Хочу с вами поделиться, как приготовить вкусное гороховое пюре.
1. Обязательно заранеее замочите горох на 6-8 часов холодной водой.
2. Соль в горох надо добавить в момент полной готовности, т е в самом конце варки.
3. Варить гороз на слабом огне. Читать полностью
 

Комментарии

Feleora
29 сентября 2014 года
+1
смысл (автор поста)
29 сентября 2014 года
0
Александра Беседина
29 сентября 2014 года
+1
а нам очень нравится тушенку в конце добавить
смысл (автор поста)
29 сентября 2014 года
0
Моя прелесть
29 сентября 2014 года
+1
А я никогда не замачиваю, промываю и варю на медленном огне (по времени получается также)! Тоже добавляю масло и солю в конце. Также я его отвариваю и на суп.
смысл (автор поста)
29 сентября 2014 года
+1
с замачиванием лучше получается
Моя прелесть
29 сентября 2014 года
+1
Я все время забываю! Ну никак не могу заранее замочить! А когда замачивала, то не заметила разницы!
смысл (автор поста)
29 сентября 2014 года
0
я на ночь
Александра Беседина
29 сентября 2014 года
+1
я если не забыла, то замачиваю, а если забыла, то так варю, просто подольше...
я в последнее время стараюсь брать не целый, а половинками, который...он за 1-1,5 полностью разваривается...
смысл (автор поста)
29 сентября 2014 года
0
Все будет отлично
29 сентября 2014 года
+1
Мультиварка без замачивания справляется за час, я еще копчености добавляю
смысл (автор поста)
29 сентября 2014 года
0
если у кого ест мультиварка, а копченности
Александра Беседина
29 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Все будет отлично
Мультиварка без замачивания справляется за час, я еще копчености добавляю

↑   Перейти к этому комментарию
ну эт, вообще, классика
Все будет отлично
29 сентября 2014 года
0
Lovi
29 сентября 2014 года
+1
а потом пирожки сделать
смысл (автор поста)
29 сентября 2014 года
+1
первый раз услышала , и вкусно получается?
Lovi
29 сентября 2014 года
+1
очень
смысл (автор поста)
29 сентября 2014 года
+1
Nata-Natulek
1 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Lovi
а потом пирожки сделать

↑   Перейти к этому комментарию
да, да это очень вкусно, бабушка в детстве пекла. А можно также и фасолькой
Lovi
1 октября 2014 года
0
а вот с фасолью ни разу не пробовала
Nata-Natulek
1 октября 2014 года
0
также вкусно
ТЛюбовь
29 сентября 2014 года
+1
Как я люблю гороховую кашу и спасибо за замачивание я не замачивала
смысл (автор поста)
29 сентября 2014 года
0
надеюсь понравится
Julianna1112
29 сентября 2014 года
+1
Я тоже в мультиварке делаю! Один из любимых наших гарниров. А еще на сайте редмонда рецепт вычитала, где добавляется лук жареный и копчености. Вижу девочки выше уже писали, а для меня это прям открытие было. Мои мужчины с удовольствием едят. Но даже в мульте варю не час, а часа -, получается сразу пюре - ни блендером не надо, ни через мясорубку.
смысл (автор поста)
29 сентября 2014 года
0
Алиса Алиса
29 сентября 2014 года
+1
тоже варю без замачивания (правда, лущеный, не цельный) в мультиварке, сразу и масло, и соль кладу. блендером не пользуюсь, пюре получается вкусное, однородное
смысл (автор поста)
29 сентября 2014 года
0
это у кого мультиврка есть, а у кого-то и нет
Алиса Алиса
29 сентября 2014 года
+1
раньше варила в казане, на газу. так же, не замачивая, просто следить надо там и перемешивать, подливать воду. тоже ничего сложного
смысл (автор поста)
29 сентября 2014 года
0
Валентина Галузо
29 сентября 2014 года
+3
ещё один секретик (подсказала работница столовой)... когда горох поварится минут 15, добавьте соды 0.5 ч.л... горох будет готов через 20 мин! проверно!!! горошницу варю теперь в течении часа...разваривается в кашу и блендер не нужен))))))))))
смысл (автор поста)
29 сентября 2014 года
0
спасибо за совет
Александра Беседина
30 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Валентина Галузо
ещё один секретик (подсказала работница столовой)... когда горох поварится минут 15, добавьте соды 0.5 ч.л... горох будет готов через 20 мин! проверно!!! горошницу варю теперь в течении часа...разваривается в кашу и блендер не нужен))))))))))

↑   Перейти к этому комментарию
а нет содового привкуса???
Валентина Галузо
30 сентября 2014 года
0
нет... нету...))))))
Александра Беседина
1 октября 2014 года
0
а то я его даже в блинах ощущаю...поэтому и не добавляю соду никогда...
счастливая мама алина
29 сентября 2014 года
+1
а какой лучше брать чтобы быстрее приготовился?
смысл (автор поста)
29 сентября 2014 года
0
какой вам удобнее
Leane
29 сентября 2014 года
+1

Спасибо за советы
смысл (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
cocrosh
1 октября 2014 года
+1
я замачиваю,потом варю в казане на медленном огне,,,, он как правило становится уже как пюре после помешивания. а если нет- то мну,как картошку пюре и все
смысл (автор поста)
1 октября 2014 года
0
конечно, хоть как можно мять
леди дю
1 октября 2014 года
0
Никогда не варила такое пюре. Вот взялась готовить. Варю горох в кастрюле, он убегает, если убавлю, то он не варится совсем , крышкой накрою-убегает, устала уже фуууухххх.... может к ужину сготовлю все-таки.
смысл (автор поста)
1 октября 2014 года
0
ничего не могу понять, почему у вас так? у меня всегда нормально все, расскажите как готовите
леди дю
1 октября 2014 года
+1
Приготовила кое как ))) Варила около часа. Пришлось постоянно смотреть, что бы горох не убегал. Потом выключила, укрыла и пошла за стаошим в сад, пришла и еще минут 10 поварила, горох в кашу не развартлся конечно, но стал мягким, размолола блендером, посолила. Зажарку некогда было делать, но мы и так слопали с мяском вприкуску, нам понравилось.
смысл (автор поста)
2 октября 2014 года
0
почему горох убегал?
леди дю
2 октября 2014 года
+1
Не знаю даже, это у гороха надо спросить )))
смысл (автор поста)
2 октября 2014 года
0
соду добавляли?
леди дю
3 октября 2014 года
+1
нет, так варила.
смысл (автор поста)
3 октября 2014 года
0
странно почему так
lenciransome84
1 августа 2019 года
+1
мое любимый рецепт горохового пюре
Показать картинку

Перечень ингредиентов
Горох 1 ст.
Сливочное масло 50 г
Вода 2-2,5 ст.
Соль По вкусу
Сахар 1 ч. л.
Сливки или Молоко
150-200 мл
Воды 0,3 ч. л.

Пошаговое приготовление
Отмеряем нужное количество гороха. Сыплем его в кастрюлю и щедро заливаем его водой. Здесь нет необходимости отмерять воду стаканами, так как мы все равно будем ее сливать.
Оставляем кастрюлю с горохом минимум на два часа. Чем дольше он пробудет в воде, тем лучше. Я вообще начинаю готовить гороховое пюре еще с вечера. После того как горох разбухнет и увеличится в размере, сливаем воду и тщательно промываем его при помощи дуршлага или большого сита.
Возвращаем назад в кастрюлю и тут уже отмеряем нужное количество воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого минимума. Хорошо для таких случаев иметь специальный рассеиватель.
Добавляем примерно треть чайной ложки соли и столько же пищевой соды. Перемешиваем и варим 30-40 минут до готовности.
На протяжении всего процесса приготовления необходимо периодически снимать пену и перемешивать горох.
После того как сварится горох, сливаем воду и добавляем сливочное масло и сахар. Последний можно и не класть, но так получается вкуснее. Закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на пару минут, чтобы масло разошлось по гороху.
За это время сильно нагреваем сливки или молоко. В рецепте указано приблизительное количество. Его можно увеличить в зависимости от желаемой консистенции.
Берем толкушку и разминаем горох с маслом.
Теперь подошла очередь воспользоваться блендером. Постепенно подливая сливки, доводим горох до состояния нежнейшего пюре.
Можно подавать пюре из гороха к столу, притрусив или украсив веточкой любимой зелени.
Савич Ольга
1 августа 2019 года
0
Опечатка: "Воды 0.3 ч.л.".
Удивили молоком в рецепте... Сильно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам