Гороховое пюре. Секрет приготовления..
Я уже писала, что каши не люблю,
но вот пшенку https://www.stranamam.ru/post/8456052/
и горох полюбила.(горошницу тоже не люблю)
Хочу с вами поделиться, как приготовить вкусное гороховое пюре.
1. Обязательно заранеее замочите горох на 6-8 часов холодной водой.
2. Соль в горох надо добавить в момент полной готовности, т е в самом конце варки.
3. Варить гороз на слабом огне.
4. На 1 ст гороха-2ст воды
.
5. Можно сваренный горох пропустить через мясорубку, взбить блендером.
6. К готовому гороху хорошо добавить поджаренный на масле лук.
7. при варке гороха в воду добавьте 2-3 ч л растит масла.
И вкусное гороховое пюре вам обеспечено.
Приятного аппетита!!!
но вот пшенку https://www.stranamam.ru/post/8456052/
и горох полюбила.(горошницу тоже не люблю)
Хочу с вами поделиться, как приготовить вкусное гороховое пюре.
1. Обязательно заранеее замочите горох на 6-8 часов холодной водой.
2. Соль в горох надо добавить в момент полной готовности, т е в самом конце варки.
3. Варить гороз на слабом огне.
4. На 1 ст гороха-2ст воды
.
5. Можно сваренный горох пропустить через мясорубку, взбить блендером.
6. К готовому гороху хорошо добавить поджаренный на масле лук.
7. при варке гороха в воду добавьте 2-3 ч л растит масла.
И вкусное гороховое пюре вам обеспечено.
Приятного аппетита!!!
+114 |
![]() |
50 комментариев |
Комментарии
я в последнее время стараюсь брать не целый, а половинками, который...он за 1-1,5 полностью разваривается...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за советы
Перечень ингредиентов
Горох 1 ст.
Сливочное масло 50 г
Вода 2-2,5 ст.
Соль По вкусу
Сахар 1 ч. л.
Сливки или Молоко
150-200 мл
Воды 0,3 ч. л.
Пошаговое приготовление
Отмеряем нужное количество гороха. Сыплем его в кастрюлю и щедро заливаем его водой. Здесь нет необходимости отмерять воду стаканами, так как мы все равно будем ее сливать.
Оставляем кастрюлю с горохом минимум на два часа. Чем дольше он пробудет в воде, тем лучше. Я вообще начинаю готовить гороховое пюре еще с вечера. После того как горох разбухнет и увеличится в размере, сливаем воду и тщательно промываем его при помощи дуршлага или большого сита.
Возвращаем назад в кастрюлю и тут уже отмеряем нужное количество воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого минимума. Хорошо для таких случаев иметь специальный рассеиватель.
Добавляем примерно треть чайной ложки соли и столько же пищевой соды. Перемешиваем и варим 30-40 минут до готовности.
На протяжении всего процесса приготовления необходимо периодически снимать пену и перемешивать горох.
После того как сварится горох, сливаем воду и добавляем сливочное масло и сахар. Последний можно и не класть, но так получается вкуснее. Закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на пару минут, чтобы масло разошлось по гороху.
За это время сильно нагреваем сливки или молоко. В рецепте указано приблизительное количество. Его можно увеличить в зависимости от желаемой консистенции.
Берем толкушку и разминаем горох с маслом.
Теперь подошла очередь воспользоваться блендером. Постепенно подливая сливки, доводим горох до состояния нежнейшего пюре.
Можно подавать пюре из гороха к столу, притрусив или украсив веточкой любимой зелени.
Удивили молоком в рецепте... Сильно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: