Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочный пирог с сыром Чеддер

Танцы от плиты и до компа!!

Рецепт из книги " Heritage of America Cookbook "
Как утверждается в книге, на севере США яблочный пай является непременным блюдом на утреннем столе, к завтраку, а лучший яблочный пай - это яблочный пай с сыром чеддер. И еще, " Яблочный пирог без сыра, как поцелуй без объятия ", так гласит пословица) А вы это знали?
Убедила я вас? Тогда за мной!
Понадобится:
для яблочной начинки:
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки муки
1/2 чайной ложки корицы
7 стаканов долек очищенных яблок (кислых сортов)
1 чайная ложки цедры лимона
Для теста:
1 стакан муки
2 столовые ложки сахара
100 гр сливочного масла
1/2 стакана тертого сыра чеддер
1 желток
1 столовая ложка холодной воды
Форма для выпечки диаметром 25 см.
На средней скорости работы миксера смешать муку и масло до грубой крошки. Затем добавить натертый чеддер, желток и ложку холодной воды. Смешивать только до получения однородной массы.


Подготовленное тесто завернуть в пищевую пленку и охладить 30 минут.
В то же время в большой миске смешать сахар, муку и корицу. Добавить дольки яблок, лимонную цедру и накрыть пленкой или крышкой, встряхнуть, отставить в сторону.

Вынуть тесто из холодильника и разделить его на две части.
На слегка подсыпанной мукой поверхности раскатать одну часть теста в круг так, чтобы хватило устелить им дно и на бортики формы. Осторожно перенести круг из теста в форму, уложить его, обрезать излишки.
Положить яблочную начинку на тесто. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею пирог. Наколоть крышку пирога вилкой или ножом.

Из пищевой фольги сделать ободок и накрыть им края пирога, чтобы не подгорели.
Поставить пирог в духовку. Выпекать при температуре 190 градусов 25 минут.
Затем снять ободок из фольги и выпекать еще 25- 30 минут, пока пирог не приобретёт богатый золотистый цвет, и яблочный сок начнет выкипать и пузыриться сквозь отверстия в крышке пирога.
Крошкое и ароматное тесто, сочная яблочная начинка... что говорить,... это видно на фото, хоть и сделаны они были вечером, на скорую руку. Пирог можно подать теплым с шариком мороженого )

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочный пирог с сыром Чеддер
  Танцы от плиты и до компа!!
Рецепт из книги " Heritage of America Cookbook "
Как утверждается в книге, на севере США яблочный пай является непременным блюдом на утреннем столе, к завтраку, а лучший яблочный пай - это яблочный пай с сыром чеддер. И еще, " Яблочный пирог без сыра, как поцелуй без объятия ", так гласит пословица) А вы это знали?
Убедила я вас? Тогда за мной! Читать полностью
 

Комментарии

9QQQ9
27 сентября 2014 года
+1
какой чеддер у нас санкции
byaka-1980
27 сентября 2014 года
+1
9QQQ9
27 сентября 2014 года
+1
жахнем водочки и сальца и помечтаем о чедоре
byaka-1980
27 сентября 2014 года
+1
и сырок Дружба
9QQQ9
27 сентября 2014 года
+1
это по нашему и пошло все европейское в опапа
Смолька я (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий 9QQQ9
какой чеддер у нас санкции

↑   Перейти к этому комментарию
замените на российский
9QQQ9
28 сентября 2014 года
0
вооот это более доступно...
Mig01
27 сентября 2014 года
0
я вот тоже подумала, где сыр брать?
таша2
28 сентября 2014 года
+1
Надо попробовать
Муля
29 сентября 2014 года
+1
рецепт интересный, где только чеддер найти
Ola-la-yka
23 ноября 2014 года
+1
Попробовать срочно!!!
Смолька я (автор поста)
24 ноября 2014 года
0
На здоровье !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам