Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Засолка скумбрии

Скажите, если солить скумбрию в домашних условиях как она получается вкуснее -
1)солить целиком без потрошения в холодной воде но более крепком солевом растворе, или
2) сначала выпотрошить, отрезать головы, хвосты, плавники и приготовить маринад путем кипячения (соли меньше чем в первом варианте) и остудить его, а после залить рыбину им?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Засолка скумбрии
Скажите, если солить скумбрию в домашних условиях как она получается вкуснее -
1)солить целиком без потрошения в холодной воде но более крепком солевом растворе, или
2) сначала выпотрошить, отрезать головы, хвосты, плавники и приготовить маринад путем кипячения (соли меньше чем в первом варианте) и остудить его, а после залить рыбину им? Читать полностью
 

Комментарии

Лана5021
26 сентября 2014 года
0
Никогда так не солю. По моему мнению только рыбу портить. Попозже скину ссылку. Рвбка получается - пальчики оближешь.
ГСЮ
26 сентября 2014 года
0
киньте сюда, пжл, ссылочку я такими вещами тожн люблю заниматься ))))))) спасибо заранее
Сешат (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Лана5021
Никогда так не солю. По моему мнению только рыбу портить. Попозже скину ссылку. Рвбка получается - пальчики оближешь.

↑   Перейти к этому комментарию
как - "так" не солите? жду ссылку - рыба уже на разморозке, но у меня вопрос потрошить ли рыбу До засолки?
amapola
26 сентября 2014 года
0
я потрошу, потом солю в солевом растворе, потом мариную. маринад - раст. масло, горчица, яблочный уксус, лук, еще немного соли. Можно добавить ложку томатной пасты.
Лана5021
26 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Сешат
как - "так" не солите? жду ссылку - рыба уже на разморозке, но у меня вопрос потрошить ли рыбу До засолки?

↑   Перейти к этому комментарию
Сешат (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
почитала, но я уже засолила по второму варианту.
Лана5021
26 сентября 2014 года
+1
Ну это ведь была не последняя скумбрия на Земле . В следующий раз попробуете другой рецепт и почувствуете разницу.
Сешат (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
а я знала... и оставила одну рыбу в морозилке )))
Вита10
26 сентября 2014 года
0
https://www.stranamam.ru/post/8442129/ Мне понравилось!
Лапуся
26 сентября 2014 года
+1
Ложка сахара + 2 ложки соли. Рыбку режем кусочками, и обмакиваем в соль-сахар. Через 12 часов - вкуснятина неописуемая.
Ксюша 80
26 сентября 2014 года
0
Я так делаю,только красную рыбу.
Сешат (автор поста)
29 сентября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам