Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Обалденный соус в любое время года

Люблю готовить, когда есть из чего... А еще люблю что-то новенькое и если у кого-то попробую в гостях... Попробовала я однажды у родственницы обалденный соус, сразу не могла понять какая у него основа, но все-таки разобралась. Вот думаю и себе такой сделаю и наконец-то сделала, Вся фишка в том, что он готовится быстро и без варки, можно сказать для ленивых-это одно, а другое-его можно приготовить в любое время года. Вот сам рецептик 1 кг чернослива, 1кг перца болгарского ( измельчить на овощерезке или мясорубке) будет такой жиденький, добавить 1 головку большую измельченного чеснока, 0,5 л. томатной пасты любой Дасмар, Гастроном... 1 ч. л. соли, 0, 5 стак. сахара,1 ст. л 9% уксуса-, по желанию кто любит остренькое можно добавить жгучего перца совсем немножечко, тщательно размешать и разложить в банки, у меня вышло 3 поллитровые и в холодильник. Всё никаких проблем, быстро и вкусно-поверьте я знаю точно! Можно подать к пюре, макаронам, плову и т. д. а еще когда в прикуску с кусочками сыра... ммммм вкуснятина Фото пока не могу сделать сломался объектив на фотоаппарате немножечко попозже обязательно
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Обалденный соус в любое время года
Люблю готовить, когда есть из чего... А еще люблю что-то новенькое и если у кого-то попробую в гостях... Попробовала я однажды у родственницы обалденный соус, сразу не могла понять какая у него основа, но все-таки разобралась. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136441 Рецептов 1438162 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пряник "Тульский" Пряник "Тульский"
Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку ...
Подробнее »
Рис по-индийски и все его тайны ... Рис по-индийски и все его тайны ...
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным ...
Подробнее »
Тертый пирог Тертый пирог
Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога.
Подробнее »
Пирожки на заварном дрожжевом ... Пирожки на заварном дрожжевом ...
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята,
Подробнее »

Комментарии

vbv
26 сентября 2014 года
0
а хранится хорошо?? какого цвета он выходит??
Татьяна Белая (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
все дело в том, что он не залёживается, ну приблизительно в течении месяца мы 3 баночки съедаем, иногда гости помогают, а потом уже как соскучимся готовим снова
vbv
26 сентября 2014 года
0
ясненько спасибо
Татьяна Белая (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий vbv
а хранится хорошо?? какого цвета он выходит??

↑   Перейти к этому комментарию
цвет зависит от сливы у меня и красная и желтая попадалась , цвет похожий на вишневый, еще окраску добавляет томатная паста
vbv
29 сентября 2014 года
0
спасибо!
Katenysh
26 сентября 2014 года
0
Интересный соус! Спасибо!
Татьяна Белая (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
на здоровье-пробуйте, скоро еще выложу интересные рецептики, все у меня руки до опубликования в кулинарии не доходили, я только сегодня в эту группу вступила, спасибо за интересную группу организаторам
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
26 сентября 2014 года
0
Спасибо, попробую. Очень интересно)
Татьяна Белая (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
СЕВЕРНАЯ ЛАНЬ
26 сентября 2014 года
0
Мне совсем недавно таким угостила соседка и я тоже своим приготовила.скушали на ура.старшенький ребёнок все подряд с ним кушал.вообще этот соус в зиму не готовится,хранится в холодильнике.и остроту в нем можно готовить под себя.
Татьяна Белая (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
Mihailova
26 сентября 2014 года
0
Тоже интересно фото посмотреть
А макароны, например, вы этим соусом прямо из холодильника заливаете или подогревать желательно?
Татьяна Белая (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
а когда кетчупом из холодильника ? нет греть его не надо
Mihailova
27 сентября 2014 года
0
Я кетчуп не ем А соус заинтересовал, вот и уточняю
Татьяна Белая (автор поста)
27 сентября 2014 года
+1
он всегда только в холодном подается, его же не нужно ни варить ни т. д.
Mihailova
27 сентября 2014 года
0
Спасибо. Попробую обязательно
ежик медитирующий
27 сентября 2014 года
0
НатВита
27 сентября 2014 года
0
Чернослив-это свежая слива ?У нас так называют сушеную или вяленную.
Татьяна Белая (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
в рецепте который мне дали был чернослив, а я делала из свежей сливы, получается немножечко жиже, но вкус при этом остается тот же можете и так попробовать и так
НатВита
27 сентября 2014 года
0
Спасибо,обязательно попробую!Обожаю соусы,ими легко можно разнообразить вкус привычных блюд.
Татьяна Белая (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
он действительно вкусный, удивите свою семью и гостей, я обожаю такие сюрпризики
ТанюшаЗая
27 сентября 2014 года
0
Спасибо!!!
Татьяна Белая (автор поста)
29 сентября 2014 года
+1
благодарю, кушайте девочки на здоровье
ТанюшаЗая
29 сентября 2014 года
0
galka23
29 сентября 2014 года
0
утащила
Татьяна Белая (автор поста)
29 сентября 2014 года
0
galka23
29 сентября 2014 года
0
Лори
3 октября 2014 года
0
целый килограмм чернослива и столько сахара .... не сладко?
на Ткимали похоже...
Татьяна Белая (автор поста)
3 октября 2014 года
0
он немного сладковатый, так как там еще уксус присутствует, но всегда можно добавить сахар или соль на свой вкус

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook