Обалденный соус в любое время года
Люблю готовить, когда есть из чего... А еще люблю что-то новенькое и если у кого-то попробую в гостях... Попробовала я однажды у родственницы обалденный соус, сразу не могла понять какая у него основа, но все-таки разобралась. Вот думаю и себе такой сделаю и наконец-то сделала, Вся фишка в том, что он готовится быстро и без варки, можно сказать для ленивых-это одно, а другое-его можно приготовить в любое время года. Вот сам рецептик 1 кг чернослива, 1кг перца болгарского ( измельчить на овощерезке или мясорубке) будет такой жиденький, добавить 1 головку большую измельченного чеснока, 0,5 л. томатной пасты любой Дасмар, Гастроном... 1 ч. л. соли, 0, 5 стак. сахара,1 ст. л 9% уксуса-, по желанию кто любит остренькое можно добавить жгучего перца совсем немножечко, тщательно размешать и разложить в банки, у меня вышло 3 поллитровые и в холодильник. Всё никаких проблем, быстро и вкусно-поверьте я знаю точно! Можно подать к пюре, макаронам, плову и т. д. а еще когда в прикуску с кусочками сыра... ммммм вкуснятина
Фото пока не могу сделать сломался объектив на фотоаппарате немножечко попозже обязательно







Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А макароны, например, вы этим соусом прямо из холодильника заливаете или подогревать желательно?
на Ткимали похоже...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: