. Баклажаны "грибная ножка"
3 кг баклажан нарезать кубиками
посолить 2ст. л. соли и оставить на 30 мин.
Вскипятить маринад: 1 л воды и 150 гр уксуса 9%,
варить баклажаны 5 мин. от закипания ( не больше)
Откинуть на дуршлаг, подождать пока остынут.
200 гр чеснока мелко искрошить и 1 горький перец мелко порезать.
Смешать баклажаны, чеснок, перец. Перемешать, разложить по чистым и сухим банкам.
Можно закрутить винтовой крышкой или закрыть капроновой.
Хранить в погребе, на балконе или в холодильнике.
Выход 5 банок по 0,5л
Перед едой полить маслом, добавить лук.
Приятного аппетита!
посолить 2ст. л. соли и оставить на 30 мин.
Вскипятить маринад: 1 л воды и 150 гр уксуса 9%,
варить баклажаны 5 мин. от закипания ( не больше)
Откинуть на дуршлаг, подождать пока остынут.
200 гр чеснока мелко искрошить и 1 горький перец мелко порезать.
Смешать баклажаны, чеснок, перец. Перемешать, разложить по чистым и сухим банкам.
Можно закрутить винтовой крышкой или закрыть капроновой.
Хранить в погребе, на балконе или в холодильнике.
Выход 5 банок по 0,5л
Перед едой полить маслом, добавить лук.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: